On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


tufelika



link post  Posted: 11.12.08 15:08. Post subject: А еще я знаю маленьк..


А еще я знаю маленький секрет, попробуйте его в деле.
Если в стандартный салат оливье добавить не только соленые огурцы, а еще маринованные и свежие (в совокупности как соленых), то оливье намного вкуснее получается, такая вот маленькая изюминка)!!!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 06.01.09 12:59. Post subject: Утка с гречкой и пот..


Утка с гречкой и потрохами. И все это просто таяло во рту



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 09:24. Post subject: Сначала об утках. Сх..


Сначала об утках.
Сходите в поверенную книгу на мяу. Там как раз последние пара-тройка страниц с ТАКИМИ утками, что просто отпад...

А теперь шоколадный рулет.
Это на умершем кулинарном форуме еще в 2004 году дала Naty. Выдающаяся кулинарка и очень большая умница из Питера, живущая в Италии. У нее есть ЖЖ, но я к сожалению не имею доступа к этому ресурсу.
Расписано очень подробно, я "ксерю"

Сама не пробовала.
Мась, может решишься?

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 05.02.09 10:35. Post subject: Девочки, а я знаю ка..


Девочки, а я знаю как дома сделать настоящий итальянский десерт - терамисУ.
Дочь делала на новый год!!!!
Очень вкусно и главное очень просто, если есть все составляющие!!!!!!
Если кому интересно, то напишу.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 10:55. Post subject: Леночка, что ты спра..


Леночка, что ты спрашиваешь!
Конечно пиши!


Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 05.02.09 12:15. Post subject: Да, Терамису :sm73: ..


Да, Терамису
а то я пробовала и все разное. Единственное, было очень вкусно,торт из итальянского ресторана на заказ

Спасибо: 0 
Profile
ЧингизХан



link post  Posted: 05.02.09 12:48. Post subject: plushka пишет: Един..


plushka пишет:

 quote:
Единственное, было очень вкусно,торт из итальянского ресторана на заказ


Он наверняка был на маскарпоне сделан ... а то часто туда простой творог или вообще на сметане далают. Провда маскарпоне тоже разный бывает ...

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 05.02.09 13:07. Post subject: ЧингизХан не, не тво..


ЧингизХан не, не творог и не сметана...я его вкус помню! Весь такой воздушный

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 05.02.09 14:08. Post subject: А у нас в семье есть..


А у нас в семье есть любимый и вкусный кекс. Называется "Мраморный".
Берете 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны или молока (или по полстакана молока и сметаны) немного соды, 50 г какао.
Взбиваете белки в крутую пену, добавляете сахар, потом желток, ложка сметаны, ложка муки, пока все не закончится. Разделяете смесь на две части, в одну часть добавляете какао до того цвета, который вам больше нравится, во вторую часть ванилин. В форму наливаете ложку светлой массы, ложку темной, или просто пополам. Форму я смазываю подсолнечным маслом. Печется при 200 град. минут 35-45, пробую пальцем серединку, запекается последней.
Кроме этого, раньше всегда ложила изюм, а сейчас перешла на чернику. Летом попробовала с черникой, все были в восторге. С вишней тоже неплохо, но кекс получается более влажный и она все-таки скапливается внизу. Хотя тоже вкусно. А черника распределяется равномерно по всему кексу, ягода лопает и окрашивает тесто и добавляет очень пикантный вкус. Летом специально наморозила черники, теперь пеку с ней, разницы никакой. Еще хорош вариант с черной смородиной.
Формочки у меня маленькие для кексов и средние, пеку и в тех и других, получается красиво и разнообразно.
Обязуюсь в ближайшее время испечь и выставить фото.

Еще хочется предложить рецепт, отработанный мною специально для желающих научиться печь тонкие ажурные блины (раньше делала "на глаз"). Все очень быстро.
3 яйца, 3 стаканы муки, 1 л молока, сода. Всегда взбиваю в миксере белки, потом закидываю все остальное. Яйца ложу домашние, с рынка, с яркими желтками. Тогда блины красивее. Сейчас и в магазина можно купить с таким желтком. Остальной процесс понятен. Мука в стакане не с горкой, а как бы чуть-чуть недосыпана. Если первый блин клеится к сковороде и причина не в том, что она еще не накалилась, добавляю еще немного муки. Если нет дырочек, добавьте еще немного соды. Жарю с одной стороны. Вкусно завернуть в блин кусочек масла и съесть теплым.
На праздники всегда делаю блины с семгой или лососем (покупаю пластинки, удобно) и с красной икрой. Можно сделать налисники с творогом и изюмом. Еще очень вкусно со свежими яблоками и изюмом; с бананами, яблоками и изюмом. Специально для блинов моя мама летом варит абрикосовую и яблочную подварку, чуть-чуть подваренную, с малым количеством сахара. Намазываю ею блины, всем нравится, и домашним и гостям. Блины с творогом люблю заворачивать конвертиком, так потом подогреть удобно. Остальные - трубочкой, потом режу пополам, можно красиво уложить.
Еще одна праздничная начинка, называется "Курица в мешочке". Куриная грудка нарезается небольшими кубиками, добавляете порезанное яйцо, пассированный лук,соль, перец по вкусу, можно зелень, можно грибы. Немного майонеза (можно без), или чуть подсолнечного масла. Ложите на блин, блин собираете в форме мешочка и завязываете верх зеленым луком. Красиво, вкусно.
И последнее - блины с грибами. Грибы должны быть свежими. Грибы жарятся до готовности с луком.
Самое главное, все это всегда уходит на "ура". Приятного аппетита.

Да, не удержалась. Выше писали о варениках с вишнями. Есть еще лучше. Варите из сока вишен кисель, раскладываете вареники с вишней на тарелки и заливаете вишневым киселем, он застывает. Кисель - сок вишни, сахар и картофельный крахмал. Так балует нас моя мама.

Если интересует рецепт украинского борща (вегетарианского или мясного) с удовольствием поделюсь, борщ у меня отменный.
А еще расстегаи к ухе и обалденная кулебяка со множеством начинок. Вкусный печеночный торт.
И Наполеон, и мгновенная "шарлотка" и многое другое. Заказывайте.




Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 14:15. Post subject: Тихон, да делитесь в..


Тихон, да делитесь всем подряд, чего уж там!

Кстати, сколько копий поломано среди заядлых кулинарцев о борще... мммм... жуть!

В общем, делитесь!

А я пока про блины чутка дополню.
У моего мужа сестра делает блины с капустой. Афигенно!
Т.е. в блины заворачивается начинка, как для пирожков (только которая полувареная, светлая, с яйцами, а то некоторые делают пирожки с жареной темной капустой, это "на любителя"). Ну, заворачиваем и обжариваем на сливочном масле как обычно. Вкусно очень получается.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no