On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 09.05.07 22:55. Post subject: Шашлычок....пальчики оближешь!


Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Кто и как маринует шашлык
Админ, оставьте пока в отдельной теме, это ж больше к уличной кулинарии относится... к тому же, достаточно актуально

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 18 , page: 1 2 All [new only]





link post  Posted: 09.05.07 23:01. Post subject: Re:


Кстати, по поводу шашлычка. Прикол был прошлым летом

Короче, приехали мы к куме моей на день рождения к крестнику. А кума в деревне живет. привезли с собой в Ашане купленный шашлык в виде целиковой шейки, замаринованной и обвалянной в специях зеленого цвета. Вкуснейцая и нежнейшая вещь, хочу сказать. в общем, порезала я эту шейку, на улицу несу. а там ребятня, гости собрались. им этот зеленый цвет в диковинку. и спрашивают они меня:"а что он зеленый-то такой?".. пока я думала, кума моя возьми и ответь "а, она мимо коровы в сарае несла, да уронила.." видели бы вы лица гостей

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 10.05.07 00:15. Post subject: Re:


Шашлык говоришь

Свинину режешь не очень крупными кусками 2 кг.
лук 3-4 штуки
2 помидора на крупной терке
пол лимона выжать
соль, перец по вкусу
через 2 часа можно жарить

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 10.05.07 00:20. Post subject: Re:


Сосед по даче несколько лет работал персональщиком у чеченца. Так вот они делают шашлык так:

Свинину парную, некрупно режешь, выкладываешь слой, соль, перец, лук порезан не кольцами, а мельче.
Так выкладываешь слоями сколько надо. Через 1.5 - 2 часа можно жарить.
Никакого уксуса!!!

Очень вкусненько.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 06:53. Post subject: Re:


А я как-то ела шашлык, замаринованный томатной пастой. Короче, свинина - как обычно кусочками, туда же лук, перец и томатную пасту. Все это маринуется и жарится.
Конда ешь - даже кетчуп не понадобится! Прикольно.
Хотя больше люблю классический : мясо, лук, специи специально для шашлыка и выживаю туда лимон. (Уксус всегда делает мясо жестче)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.3',
link post  Posted: 10.05.07 09:17. Post subject: Re:


Мы как-то мариновали мясо в соке ананаса - на пробу. получилось весьма прикольно. С утра порезали мясо, залилия его соком и пока ехали до места - оно промариновалось. Очень оригинальный вкус.
Еще мариновали как-то в облепиховом соке - это вообще самый лучший выход, если мясо старое и жесткое и собрались стизийно, так что времени на подготовку особо нет - я рецепт прочитала в фидо в эхе су.китчен. Замечательная эха, к слову сказать.
А обычно мы маринуем мясо в майонезе.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 09:44. Post subject: Re:


У меня друг маринует мясо в дешовом красном вине.
Ну и остальное как всегда- лучек, помедорчик....
За уши не отащиш!!!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 13:44. Post subject: Re:


Арина пишет:

 quote:
Никакого уксуса!!!


Мы тоже после долгих проб и ошибок пришли к выводу , что вкуснее всего мясо мариновать с луком, солью , приправами -раньше у нас продавалась вегетта твист для мяса -изЮмительная вещь к шашлыку и можно немного тминчику молотого -пикантный вкус добавляет деревенский я бы сказала. И никаких уксусов , и прочих добавок.
Вот если мясо дубовое , то мы в прошлом году его в кефире замариновали и через дней пять -оно было нежнейшим

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 13:57. Post subject: Re:


а за 5 дней оно не того?
мне кажется, это оч. долго

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 14:43. Post subject: Re:


L-Rush
Нет , не того - оно же посолено Я помню в детстве , нам бабушка из Белоруссии присылала поленгвицу ( вырезку свинную) в посылках. Путь сами понимаете не быстрый , так она её солила перед отправкой и пока доходила до нас хорошенько просаливалась , когда по получении жарили - аромат стоял мммм закачаешься . а пожаренное мясо имело перламутрывый отблеск. Я подростя , долго не могла понять , по чему у нас не получается такое мясо и только случайно оставив в холодильнике , на несколько дней посоленные/приправленные кусочки мяса и пожарив их, я вруг , неожиданно для себя, получила именно тот вкус.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 15:22. Post subject: Re:


а еще такой "бензиновый " блеск мне неоднократно встречался на нарезке карбоната)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 21:38. Post subject: Re:


L-Rush пишет:

 quote:
"бензиновый " блеск


то мясо , каторое присылала нам бабушка "бензиновый"блеск иметь не могло о приори - это был , как теперь говорят - экологически чистый продукт.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 21:43. Post subject: Re:


vaselyok пишет:

 quote:
У меня друг маринует мясо в дешовом красном вине.


Так от красного вина, мясо потом становится цвета гангрены!!! По вкусу-то нормально, но вид

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 10.05.07 22:01. Post subject: Re:


а какая разница?! оно на огне все равно темное становится и если с луком мариновать, то цвет у него красивый получается-гранатный!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 11.05.07 22:44. Post subject: Re:


я не хотела вас обидеть. та нарезка очень вкусная была. и этот блеск абсолютно не смущал. тем более, теперь буду знать, что он на экологически чистых продуктах имеется.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 11.05.07 23:53. Post subject: Re:


Вот - "50 рецептов шашлыков" - может, что-то оттуда и пригодится

http://lib.aldebaran.ru/author/bez_avtora_/bez_avtora__50_receptov_shashlykov/


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 12.05.07 01:27. Post subject: Re:


Jelena пишет:

 quote:
Вот - "50 рецептов шашлыков" - может, что-то оттуда и пригодится


надо каждый попробывать, для этого сейчас уже начинать, а то лето короткое может на все рецепты нехватить.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 12.05.07 01:28. Post subject: Re:


Я не очень люблю свинину, может у кого завалялся рецептик на баранину, телятину?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 12.05.07 16:52. Post subject: Re:


мне тоже говорили один рецептик и мы его делали,всем очень понравилось.
в 3-х литровую банку на дно сначало положить 2-3 лаврушки потом выложить мясо кусочками (предворительно посоленное) всё выкладывать слоями...потом после мяса чёрный перец горошком 10 шт.горошка и лук кольцами опять мясо и дольки лимона и лук,мясо и в конце мясо заливается кагором.Настаивается 2-3 дня. Может быть кому то понравится...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 18 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no