Author | Topic |
|
Posted: 09.05.07 22:55. Post subject: Шашлычок....пальчики оближешь!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами. Кто и как маринует шашлык Админ, оставьте пока в отдельной теме, это ж больше к уличной кулинарии относится... к тому же, достаточно актуально
|
|
|
Replys - 18
, page:
1
2
All
[new only]
|
|
|
Posted: 09.05.07 23:01. Post subject: Re:
Кстати, по поводу шашлычка. Прикол был прошлым летом Короче, приехали мы к куме моей на день рождения к крестнику. А кума в деревне живет. привезли с собой в Ашане купленный шашлык в виде целиковой шейки, замаринованной и обвалянной в специях зеленого цвета. Вкуснейцая и нежнейшая вещь, хочу сказать. в общем, порезала я эту шейку, на улицу несу. а там ребятня, гости собрались. им этот зеленый цвет в диковинку. и спрашивают они меня:"а что он зеленый-то такой?".. пока я думала, кума моя возьми и ответь "а, она мимо коровы в сарае несла, да уронила.." видели бы вы лица гостей
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 10.05.07 00:15. Post subject: Re:
Шашлык говоришь Свинину режешь не очень крупными кусками 2 кг. лук 3-4 штуки 2 помидора на крупной терке пол лимона выжать соль, перец по вкусу через 2 часа можно жарить
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 10.05.07 00:20. Post subject: Re:
Сосед по даче несколько лет работал персональщиком у чеченца. Так вот они делают шашлык так: Свинину парную, некрупно режешь, выкладываешь слой, соль, перец, лук порезан не кольцами, а мельче. Так выкладываешь слоями сколько надо. Через 1.5 - 2 часа можно жарить. Никакого уксуса!!! Очень вкусненько.
|
|
|
|
Posted: 10.05.07 06:53. Post subject: Re:
А я как-то ела шашлык, замаринованный томатной пастой. Короче, свинина - как обычно кусочками, туда же лук, перец и томатную пасту. Все это маринуется и жарится. Конда ешь - даже кетчуп не понадобится! Прикольно. Хотя больше люблю классический : мясо, лук, специи специально для шашлыка и выживаю туда лимон. (Уксус всегда делает мясо жестче)
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 10.05.07 09:17. Post subject: Re:
Мы как-то мариновали мясо в соке ананаса - на пробу. получилось весьма прикольно. С утра порезали мясо, залилия его соком и пока ехали до места - оно промариновалось. Очень оригинальный вкус. Еще мариновали как-то в облепиховом соке - это вообще самый лучший выход, если мясо старое и жесткое и собрались стизийно, так что времени на подготовку особо нет - я рецепт прочитала в фидо в эхе су.китчен. Замечательная эха, к слову сказать. А обычно мы маринуем мясо в майонезе.
|
|
|
|
Posted: 10.05.07 09:44. Post subject: Re:
У меня друг маринует мясо в дешовом красном вине. Ну и остальное как всегда- лучек, помедорчик.... За уши не отащиш!!!
|
|
|
|
Posted: 10.05.07 13:44. Post subject: Re:
Арина пишет: Мы тоже после долгих проб и ошибок пришли к выводу , что вкуснее всего мясо мариновать с луком, солью , приправами -раньше у нас продавалась вегетта твист для мяса -изЮмительная вещь к шашлыку и можно немного тминчику молотого -пикантный вкус добавляет деревенский я бы сказала. И никаких уксусов , и прочих добавок. Вот если мясо дубовое , то мы в прошлом году его в кефире замариновали и через дней пять -оно было нежнейшим
|
|
|
|
Posted: 10.05.07 13:57. Post subject: Re:
а за 5 дней оно не того? мне кажется, это оч. долго
|
|
|
|
Posted: 10.05.07 14:43. Post subject: Re:
L-Rush Нет , не того - оно же посолено Я помню в детстве , нам бабушка из Белоруссии присылала поленгвицу ( вырезку свинную) в посылках. Путь сами понимаете не быстрый , так она её солила перед отправкой и пока доходила до нас хорошенько просаливалась , когда по получении жарили - аромат стоял мммм закачаешься . а пожаренное мясо имело перламутрывый отблеск. Я подростя , долго не могла понять , по чему у нас не получается такое мясо и только случайно оставив в холодильнике , на несколько дней посоленные/приправленные кусочки мяса и пожарив их, я вруг , неожиданно для себя, получила именно тот вкус.
|
|
|
|
Posted: 10.05.07 15:22. Post subject: Re:
а еще такой "бензиновый " блеск мне неоднократно встречался на нарезке карбоната)
|
|
|
Replys - 18
, page:
1
2
All
[new only]
|
|