Author | Topic |
|
Posted: 25.09.07 14:27. Post subject: Яблоки....
Яблок в этом году много....даже очень! Предлагаю делиться рецептами!
|
|
|
Replys - 42
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|
|
Posted: 26.09.07 16:30. Post subject: Re:
Стоп-стоп, тут очередь яблоки задаривать!
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 16:49. Post subject: Re:
Вот еще рецепт ловите с яблоками. ПАСТИЛА (это с good-cook.ru, там даже фотки есть, как и что) СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Я пробовала, очень вкусно, но хлопотно.... Ели нечем заняться - то рекомендую!
|
|
|
|
Posted: 27.09.07 22:21. Post subject: Re:
Мы своими яблоками насильно соседей всех "премировали" - чтоб не только нам мучиться Я с яблоками расправляюсь просто. Режу дольками и засыпаю сахарым песком 1:1. Оставляю в комнате на 2 суток. Потом доливаю туда воду (на 1 л - 2 стакана воды), перемешиваю и варю около часа. Уплетается с удовольствием уже на следующий день. Вот с ужасом выходных жду - опять за урожаем! Ну и сок еще делаю.
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 15:35. Post subject: Re:
От избыточного урожая мой рецепт навряд-ли поможет избавиться, но вку-у-сно! Когда готовимся к шашлыкам, я чищу яблоки (в среднем по одному на гостя), вырезаю спец. ножом-цилиндриком серединку. В образовавшийся тунельчик лью ложку какого-нибудь сладкого 40% ликера (для детей можно использовать мёд). Посыпаю сверху сахаром и заворачиваю в фольгу. Печем после шашлыков в углях как картошку. Пальчики оближешь
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 15:39. Post subject: Re:
Да уж... при избыточном урожае сопьесся так... 40-градусный ликер? Это какой?
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 19:49. Post subject: Re:
Я люблю Grand Marnier. Он с цитрусовым вкусом. Но есть масса других сорокоградусных. Если не хотите алкоголь, то можно попробовать самим чего-нибудь придумать и нашпиговать в яблоко в серединку. Меда, орешков, цукаты, ну еще чего-нить вкусненького.... А вобще я коньяк или крепкий ликер во все десерты добавляю. В шоколадные колбаски, например. Или в мороженное. Или в соус к сладкому пудингу. Вскуснятина, ням-ням....
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 21:43. Post subject: Re:
Если бы не знала, что спирт при нагривании выветривается, подумала, что Вы алкоголик! А вообще мне тоже очень коньяк с шиколадом нравиться. А у меня горе... Купила в этом году две яблоньки и две грушки ( у нас в раене ни у кого нету фрукторых деревьев) А моя сволочь ушастая ( собакина) сломал одну яблюню Она там, бедная на одном ремешочку держиться, , я ее конечно перевязала, но думаю до следуйщего года не дожевет.... Я думала, что Мухтару ухи оторву, когда увидела, что он мне с яблонькой зделал. абормот противный. У моей собаки, все мозги в яйках, боюсь кастрировать, а в друг совсем отупеет.
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 22:37. Post subject: Re:
Василёк, я боюсь, что прослыву алкоголиком, но все равно признаюсь. Десерты, в которые я добавляю алкоголь я не нагреваю А в яблоки ликер впитывается. А потом его испарение задерживает фольга. Так что градусы, когда ешь, очень даже чувствуются Яблоньку Вашу жалко. Я вот тут тоже себе огородик завела. Красная смородинка, крыжовник, ну и пертрушка-укроп всякие. Знакомые голландцы так странно на этот огородик поглядывают. Типа, чудит эта русская
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 23:10. Post subject: Re:
Прикольно! Нужно будет попробывать яблоки с лекером. А если бренди с сахором добавить , как Вы демаете? А я тоже огород люблю. В следуйщем году хочу тоже смородины и вышню посадить, а то у них только укроп для закрывки продается, а смородины и вишни нет. А огород мы делаем приподнятый, у нас уже пять коробок есть , еще хотим пятнадцать наверно, что бы на все хватило. У меня муж любит все с огорода. У нас в магазинах почти все на воде вырощенное-никакого вкуса. Да и укропа молодого или щавля, например, магазинах нет и свеклу трудно найти. Ети американцы листья от свеклы в салатах едят, а свеклу только маренованую- идиоты!
|
|
|
|
Posted: 02.10.07 13:43. Post subject: Re:
vaselyok как вы там живете? что едите?... ой, бедненькие!
|
|
|
Replys - 42
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|