On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 25.09.07 14:27. Post subject: Яблоки....


Яблок в этом году много....даже очень!
Предлагаю делиться рецептами!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 42 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]





link post  Posted: 26.09.07 16:30. Post subject: Re:


Стоп-стоп, тут очередь яблоки задаривать!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 16:49. Post subject: Re:


Вот еще рецепт ловите с яблоками.

ПАСТИЛА (это с good-cook.ru, там даже фотки есть, как и что)
СОСТАВ
яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Я пробовала, очень вкусно, но хлопотно.... Ели нечем заняться - то рекомендую!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 27.09.07 22:21. Post subject: Re:


Мы своими яблоками насильно соседей всех "премировали" - чтоб не только нам мучиться Я с яблоками расправляюсь просто. Режу дольками и засыпаю сахарым песком 1:1. Оставляю в комнате на 2 суток. Потом доливаю туда воду (на 1 л - 2 стакана воды), перемешиваю и варю около часа. Уплетается с удовольствием уже на следующий день. Вот с ужасом выходных жду - опять за урожаем! Ну и сок еще делаю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 15:35. Post subject: Re:


От избыточного урожая мой рецепт навряд-ли поможет избавиться, но вку-у-сно!

Когда готовимся к шашлыкам, я чищу яблоки (в среднем по одному на гостя), вырезаю спец. ножом-цилиндриком серединку. В образовавшийся тунельчик лью ложку какого-нибудь сладкого 40% ликера (для детей можно использовать мёд). Посыпаю сверху сахаром и заворачиваю в фольгу.
Печем после шашлыков в углях как картошку.

Пальчики оближешь

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 15:39. Post subject: Re:


Да уж... при избыточном урожае сопьесся так...
40-градусный ликер? Это какой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 19:49. Post subject: Re:


Я люблю Grand Marnier. Он с цитрусовым вкусом.
Но есть масса других сорокоградусных.

Если не хотите алкоголь, то можно попробовать самим чего-нибудь придумать и нашпиговать в яблоко в серединку. Меда, орешков, цукаты, ну еще чего-нить вкусненького....

А вобще я коньяк или крепкий ликер во все десерты добавляю. В шоколадные колбаски, например. Или в мороженное. Или в соус к сладкому пудингу. Вскуснятина, ням-ням....


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 21:43. Post subject: Re:


Если бы не знала, что спирт при нагривании выветривается, подумала, что Вы алкоголик!
А вообще мне тоже очень коньяк с шиколадом нравиться.
А у меня горе... Купила в этом году две яблоньки и две грушки ( у нас в раене ни у кого нету фрукторых деревьев) А моя сволочь ушастая ( собакина) сломал одну яблюню Она там, бедная на одном ремешочку держиться, , я ее конечно перевязала, но думаю до следуйщего года не дожевет....
Я думала, что Мухтару ухи оторву, когда увидела, что он мне с яблонькой зделал. абормот противный. У моей собаки, все мозги в яйках, боюсь кастрировать, а в друг совсем отупеет.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 22:37. Post subject: Re:


Василёк, я боюсь, что прослыву алкоголиком, но все равно признаюсь. Десерты, в которые я добавляю алкоголь я не нагреваю А в яблоки ликер впитывается. А потом его испарение задерживает фольга. Так что градусы, когда ешь, очень даже чувствуются

Яблоньку Вашу жалко. Я вот тут тоже себе огородик завела. Красная смородинка, крыжовник, ну и пертрушка-укроп всякие. Знакомые голландцы так странно на этот огородик поглядывают. Типа, чудит эта русская

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 23:10. Post subject: Re:


Прикольно! Нужно будет попробывать яблоки с лекером. А если бренди с сахором добавить , как Вы демаете?
А я тоже огород люблю. В следуйщем году хочу тоже смородины и вышню посадить, а то у них только укроп для закрывки продается, а смородины и вишни нет.
А огород мы делаем приподнятый, у нас уже пять коробок есть , еще хотим пятнадцать наверно, что бы на все хватило. У меня муж любит все с огорода. У нас в магазинах почти все на воде вырощенное-никакого вкуса. Да и укропа молодого или щавля, например, магазинах нет и свеклу трудно найти. Ети американцы листья от свеклы в салатах едят, а свеклу только маренованую- идиоты!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 02.10.07 13:43. Post subject: Re:


vaselyok как вы там живете? что едите?...
ой, бедненькие!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 42 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no