On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 25.09.07 14:27. Post subject: Яблоки....


Яблок в этом году много....даже очень!
Предлагаю делиться рецептами!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 42 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]





link post  Posted: 25.09.07 15:01. Post subject: Re:


Я обычно делаю из яблок традиционную шарлотку. Мне нравится что приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно. Особенно люблю её сверху растопленным горьким шоколадом полить.
ням. ням. ням

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:12. Post subject: Re:


Ой, не надо про шарлотку... я щас умру...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:30. Post subject: Re:


MASK а что у тебя с Шарлоткой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:37. Post subject: Re:


Оль, не умирай!
Яблок в этом году столько, что если делать из них шарлотки, то от шарлоток скоро будет тошно!

plushka, в слоеном тесте еще хорошо запекать яблоки.

А еще я делаю так. Беру пачку маргарина, пару-тройку яиц, сахарку с полстакашека (не люблю много), мучки старашека полтора, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю все это дело и размазываю по противню. Выкладываю нарезанные яблоки или сливы половинками. Пеку. Потом разрезаю па 4 части и складываю все одну на другую. Прослаивать ничем не надо. Получается пирожочег

И я их (яблоги) еще варю с желфиксом. Ребенок лопает ложкой прям литрами. Просто режу как попало яблоки вместе с кожей , чуть сахарку и пакетег желфикса и на огонь. Потом еще немножко сахарку (ну, по вкусу).

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:49. Post subject: Re:


MASK пишет:

 quote:
Ой, не надо про шарлотку... я щас умру...



Ну не надо так не надо, только не умирайте, MASK.
Будем рады узнать, что Вы любите из яблок делать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:57. Post subject: Re:


Я вот из яблок сама ничего не делаю - я их ем сырыми .

А на прошлой неделе была у IAI в гостях, ела у нее шарлоттку потрясающей вкусноты. Выпросила рецепт.

5-6 яблок, 1 ст. сахара, 3 яйча, 1.5 ст. муки.

Вод.

А еще я думаю, будет не хуже, ежели тудыть добавить ванилина и корицы. Вот.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:07. Post subject: Re:


А я ещё пускаю крупный вымоченый изюм и ст.ложку меда акации.
Из-за меда поднимается не так пышно, зато вкусноооо.
А ещё, если совсем яблок завались, можно сок выжимать яблочный или вместе с морковкой. Можно сахар добавить и на зиму закатать в банки.

Ой, а ещё когда я маленькая была, мама запекала яблоки в духовке, а потом посыпала сахарной пудрой. Нам с братом очень нравилось.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:13. Post subject: Re:


вот сок и варенье... это уже есть!
даже сушить пробовала в жару...
и эти яблоки...почемуто не кончаются

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:14. Post subject: Re:


LAPA пишет:

 quote:
И я их (яблоги) еще варю с желфиксом.


Пожалуйста поподробнее про этот желфикс, что это такое.
А еще можно сделать яблочный компот и добавить в него ягод черноплодки, красивый и вкусный.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:23. Post subject: Re:


Аманда пишет:

 quote:
я ещё пускаю крупный вымоченый изюм и ст.ложку меда акации.



А я в выходные была на ярмарке меда.... Ммммм.... Купила себе мед желтой акации, кедровый и каштановый....

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:28. Post subject: Re:


savushka пишет:

 quote:
А я в выходные была на ярмарке меда.... Ммммм.... Купила себе мед желтой акации, кедровый и каштановый....



Мы с мужем тоже были (второй год подряд). Накупилиииииии. И мёд акации, и каштановй, и липовый и ещё пару видов, названия не помню.
А надигустировались

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:29. Post subject: Re:


Аманда пишет:

 quote:
А на дигустировались



О , да!!!

А rydjikot еле тележку укатила с медом домой. Ведрами затаривалась...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:30. Post subject: Re:


savushka ты чего меня не позвала на мед?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:31. Post subject: Re:


Кто ж знал, что ты мед любишь...


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:34. Post subject: Re:


Мишки очень любят мед...

Желфикс - это продается в суперах, в отделах где всякий ванилин и пр.
Это пектин. Там на пакетиках написано.
Только вот есть еще пакетики "Квиттин", они мне меньше нравятся.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:39. Post subject: Re:


savushka пишет:

 quote:
Ведрами затаривалась


Ну-ну. Ты своей стойкостью то не козыряй! :(
А то ушла с ярамарки на смех людям- легеньким пакетом помахивая.
Еще вспомнишь мою тележку долгими зимними вечерами. :)
Придется навещать, я не жадная
Заодно и Чапке маникюр оформим :)


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 17:21. Post subject: Re:


rydjikot пишет:

 quote:
А то ушла с ярамарки на смех людям- легеньким пакетом помахивая.



Мне и это, пожалуй, не осилить. Мама ведь мйод только по принципу "от чего лечит" кушает. А не по вкусу... Так что ем я сейчас каштан в одиночку... Хотя я, в общем-то, не против.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 18:05. Post subject: Re:


LAPA пишет:

 quote:
Желфикс - это продается в суперах, в отделах где всякий ванилин


Надо будет попробовать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 21:00. Post subject: Re:


если яблок много можно пюре яблочное делать, только надо метелическое сито(дуршлаг с сеткой ) а так делать очень легко , Я иногда яблоки среднего размера даже не режу, и сахара мало уходит и быстро и вкусно,и хранится хорошо хорошо.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 21:16. Post subject: Re:


Ну вот, яблочка захотелось!
Вот у меня нет дачи, и яблок нет!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 25.09.07 23:26. Post subject: Re:


LAPA перекинь плизз твой рецептик в кулинарию, я попозже попробую сделать, ты так вкусно написала, у меня уже слюнки текут.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 25.09.07 23:32. Post subject: Re:


МАСЯ пишет:

 quote:
Вот у меня нет дачи, и яблок нет!


А у меня есть дача, а яблок все равно нет

Еще можно типа джема сделать
! кг яблок крупно порезаных и 1 кг песка, поварить 15-20 мин и все.

Запекать в духовке, или в микроволновке, в последней мин 5, а то в кашу превратятся.

Шарлотка или песочный пирог с антоновкой. Пирожки с яблоками.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 00:29. Post subject: Re:


savushka пишет:

 quote:
А на прошлой неделе была у IAI в гостях, ела у нее шарлоттку потрясающей вкусноты. Выпросила рецепт.

5-6 яблок, 1 ст. сахара, 3 яйча, 1.5 ст. муки.

Вод.

А еще я думаю, будет не хуже, ежели тудыть добавить ванилина и корицы. Вот.



Еще можно добавить туда соды (погасив предварительно) либо разрыхлителя... А если яблоки слишком сладкие, то я добавляю немного лимонной кислоты - просто посыпаю ею нарезанные яблоки.



Я сейчас уже не изощряюсь, а просто запекаю яблоки в духовке - с сахаром или с вареньем - больше ни на что сил уже нет.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 06:31. Post subject: Re:




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 10:09. Post subject: Re:


Масенька, приезжай, я тебе отсыплю!
А то сил уже нет никаких!
Я на них смотреть не могуууу!

Jelena, яйца-сахар-мука - это классический бисквит, он делается без добавления искусственных разрыхлителей. Только нужно хорошо взбить. И не открывать духовку, пока не пропечется. Разрыхлитель добавить можно, если нет уверенности и достаточного опыта.
Я, кстати, такой бисквит не люблю. Я туда сметанки еше кладу и вот как раз в таком случае с разрыхлителем. Люблю чтоб "помокрее".

Тань, ты про пирог? Перекину.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 10:56. Post subject: Re:


LAPA пишет:

 quote:
Масенька, приезжай, я тебе отсыплю!
А то сил уже нет никаких!
Я на них смотреть не могуууу!



Нет, это я луччи отсыплю!!! Мася, приезжай!!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 11:27. Post subject: Re:


Ой, а Танюшку-то не позвали!
Тань, приезжайте, если у вас нет яблок, отсыплем с радостью!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 26.09.07 12:13. Post subject: Re:


LAPA пишет:

 quote:
Ой, а Танюшку-то не позвали!
Тань, приезжайте, если у вас нет яблок, отсыплем с радостью!


Не девчонки спасибки, немного антоновки собрала, с 2 яблонь- ведро. Но и это ведро всех допекло.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 16:21. Post subject: Re:


Кому яблок надо? ДАРЮ сколько унесёте или увезёте!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 16:30. Post subject: Re:


Арина пишет:

 quote:
Не девчонки спасибки, немного антоновки собрала, с 2 яблонь- ведро. Но и это ведро всех допекло.



Везет, всего ведро.
А у меня вся квартира яблоками завалена, и на даче - 2-й этаж.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 16:30. Post subject: Re:


Стоп-стоп, тут очередь яблоки задаривать!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.09.07 16:49. Post subject: Re:


Вот еще рецепт ловите с яблоками.

ПАСТИЛА (это с good-cook.ru, там даже фотки есть, как и что)
СОСТАВ
яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.

Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.

Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин).
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять).
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

Я пробовала, очень вкусно, но хлопотно.... Ели нечем заняться - то рекомендую!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 27.09.07 22:21. Post subject: Re:


Мы своими яблоками насильно соседей всех "премировали" - чтоб не только нам мучиться Я с яблоками расправляюсь просто. Режу дольками и засыпаю сахарым песком 1:1. Оставляю в комнате на 2 суток. Потом доливаю туда воду (на 1 л - 2 стакана воды), перемешиваю и варю около часа. Уплетается с удовольствием уже на следующий день. Вот с ужасом выходных жду - опять за урожаем! Ну и сок еще делаю.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 15:35. Post subject: Re:


От избыточного урожая мой рецепт навряд-ли поможет избавиться, но вку-у-сно!

Когда готовимся к шашлыкам, я чищу яблоки (в среднем по одному на гостя), вырезаю спец. ножом-цилиндриком серединку. В образовавшийся тунельчик лью ложку какого-нибудь сладкого 40% ликера (для детей можно использовать мёд). Посыпаю сверху сахаром и заворачиваю в фольгу.
Печем после шашлыков в углях как картошку.

Пальчики оближешь

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 15:39. Post subject: Re:


Да уж... при избыточном урожае сопьесся так...
40-градусный ликер? Это какой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 19:49. Post subject: Re:


Я люблю Grand Marnier. Он с цитрусовым вкусом.
Но есть масса других сорокоградусных.

Если не хотите алкоголь, то можно попробовать самим чего-нибудь придумать и нашпиговать в яблоко в серединку. Меда, орешков, цукаты, ну еще чего-нить вкусненького....

А вобще я коньяк или крепкий ликер во все десерты добавляю. В шоколадные колбаски, например. Или в мороженное. Или в соус к сладкому пудингу. Вскуснятина, ням-ням....


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 21:43. Post subject: Re:


Если бы не знала, что спирт при нагривании выветривается, подумала, что Вы алкоголик!
А вообще мне тоже очень коньяк с шиколадом нравиться.
А у меня горе... Купила в этом году две яблоньки и две грушки ( у нас в раене ни у кого нету фрукторых деревьев) А моя сволочь ушастая ( собакина) сломал одну яблюню Она там, бедная на одном ремешочку держиться, , я ее конечно перевязала, но думаю до следуйщего года не дожевет....
Я думала, что Мухтару ухи оторву, когда увидела, что он мне с яблонькой зделал. абормот противный. У моей собаки, все мозги в яйках, боюсь кастрировать, а в друг совсем отупеет.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 22:37. Post subject: Re:


Василёк, я боюсь, что прослыву алкоголиком, но все равно признаюсь. Десерты, в которые я добавляю алкоголь я не нагреваю А в яблоки ликер впитывается. А потом его испарение задерживает фольга. Так что градусы, когда ешь, очень даже чувствуются

Яблоньку Вашу жалко. Я вот тут тоже себе огородик завела. Красная смородинка, крыжовник, ну и пертрушка-укроп всякие. Знакомые голландцы так странно на этот огородик поглядывают. Типа, чудит эта русская

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.10.07 23:10. Post subject: Re:


Прикольно! Нужно будет попробывать яблоки с лекером. А если бренди с сахором добавить , как Вы демаете?
А я тоже огород люблю. В следуйщем году хочу тоже смородины и вышню посадить, а то у них только укроп для закрывки продается, а смородины и вишни нет.
А огород мы делаем приподнятый, у нас уже пять коробок есть , еще хотим пятнадцать наверно, что бы на все хватило. У меня муж любит все с огорода. У нас в магазинах почти все на воде вырощенное-никакого вкуса. Да и укропа молодого или щавля, например, магазинах нет и свеклу трудно найти. Ети американцы листья от свеклы в салатах едят, а свеклу только маренованую- идиоты!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 02.10.07 13:43. Post subject: Re:


vaselyok как вы там живете? что едите?...
ой, бедненькие!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 02.10.07 19:21. Post subject: Re:


Так и живем! Поетому и огород есть.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.10.07 09:33. Post subject: Re:



А у нас кошки в яблоках


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 42 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no