Author | Topic |
|
Posted: 25.09.07 14:27. Post subject: Яблоки....
Яблок в этом году много....даже очень! Предлагаю делиться рецептами!
|
|
|
Replys - 42
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|
|
Posted: 25.09.07 15:01. Post subject: Re:
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 15:12. Post subject: Re:
Ой, не надо про шарлотку... я щас умру...
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 15:30. Post subject: Re:
MASK а что у тебя с Шарлоткой?
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 15:37. Post subject: Re:
Оль, не умирай! Яблок в этом году столько, что если делать из них шарлотки, то от шарлоток скоро будет тошно! plushka, в слоеном тесте еще хорошо запекать яблоки. А еще я делаю так. Беру пачку маргарина, пару-тройку яиц, сахарку с полстакашека (не люблю много), мучки старашека полтора, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю все это дело и размазываю по противню. Выкладываю нарезанные яблоки или сливы половинками. Пеку. Потом разрезаю па 4 части и складываю все одну на другую. Прослаивать ничем не надо. Получается пирожочег И я их (яблоги) еще варю с желфиксом. Ребенок лопает ложкой прям литрами. Просто режу как попало яблоки вместе с кожей , чуть сахарку и пакетег желфикса и на огонь. Потом еще немножко сахарку (ну, по вкусу).
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 15:49. Post subject: Re:
MASK пишет: quote: | Ой, не надо про шарлотку... я щас умру... |
| Ну не надо так не надо, только не умирайте, MASK. Будем рады узнать, что Вы любите из яблок делать.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 15:57. Post subject: Re:
Я вот из яблок сама ничего не делаю - я их ем сырыми . А на прошлой неделе была у IAI в гостях, ела у нее шарлоттку потрясающей вкусноты. Выпросила рецепт. 5-6 яблок, 1 ст. сахара, 3 яйча, 1.5 ст. муки. Вод. А еще я думаю, будет не хуже, ежели тудыть добавить ванилина и корицы. Вот.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:07. Post subject: Re:
А я ещё пускаю крупный вымоченый изюм и ст.ложку меда акации. Из-за меда поднимается не так пышно, зато вкусноооо. А ещё, если совсем яблок завались, можно сок выжимать яблочный или вместе с морковкой. Можно сахар добавить и на зиму закатать в банки. Ой, а ещё когда я маленькая была, мама запекала яблоки в духовке, а потом посыпала сахарной пудрой. Нам с братом очень нравилось.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:13. Post subject: Re:
вот сок и варенье... это уже есть! даже сушить пробовала в жару... и эти яблоки...почемуто не кончаются
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:14. Post subject: Re:
LAPA пишет: quote: | И я их (яблоги) еще варю с желфиксом. |
| Пожалуйста поподробнее про этот желфикс, что это такое. А еще можно сделать яблочный компот и добавить в него ягод черноплодки, красивый и вкусный.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:23. Post subject: Re:
Аманда пишет: quote: | я ещё пускаю крупный вымоченый изюм и ст.ложку меда акации. |
| А я в выходные была на ярмарке меда.... Ммммм.... Купила себе мед желтой акации, кедровый и каштановый....
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:28. Post subject: Re:
savushka пишет: quote: | А я в выходные была на ярмарке меда.... Ммммм.... Купила себе мед желтой акации, кедровый и каштановый.... |
| Мы с мужем тоже были (второй год подряд). Накупилиииииии. И мёд акации, и каштановй, и липовый и ещё пару видов, названия не помню. А надигустировались
|
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:29. Post subject: Re:
Аманда пишет: О , да!!! А rydjikot еле тележку укатила с медом домой. Ведрами затаривалась...
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:30. Post subject: Re:
savushka ты чего меня не позвала на мед?
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:31. Post subject: Re:
Кто ж знал, что ты мед любишь...
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:34. Post subject: Re:
Мишки очень любят мед... Желфикс - это продается в суперах, в отделах где всякий ванилин и пр. Это пектин. Там на пакетиках написано. Только вот есть еще пакетики "Квиттин", они мне меньше нравятся.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 16:39. Post subject: Re:
savushka пишет: Ну-ну. Ты своей стойкостью то не козыряй! :( А то ушла с ярамарки на смех людям- легеньким пакетом помахивая. Еще вспомнишь мою тележку долгими зимними вечерами. :) Придется навещать, я не жадная Заодно и Чапке маникюр оформим :)
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 17:21. Post subject: Re:
rydjikot пишет: quote: | А то ушла с ярамарки на смех людям- легеньким пакетом помахивая. |
| Мне и это, пожалуй, не осилить. Мама ведь мйод только по принципу "от чего лечит" кушает. А не по вкусу... Так что ем я сейчас каштан в одиночку... Хотя я, в общем-то, не против.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 18:05. Post subject: Re:
LAPA пишет: quote: | Желфикс - это продается в суперах, в отделах где всякий ванилин |
| Надо будет попробовать.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 21:00. Post subject: Re:
если яблок много можно пюре яблочное делать, только надо метелическое сито(дуршлаг с сеткой ) а так делать очень легко , Я иногда яблоки среднего размера даже не режу, и сахара мало уходит и быстро и вкусно,и хранится хорошо хорошо.
|
|
|
|
Posted: 25.09.07 21:16. Post subject: Re:
Ну вот, яблочка захотелось! Вот у меня нет дачи, и яблок нет!
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 25.09.07 23:26. Post subject: Re:
LAPA перекинь плизз твой рецептик в кулинарию, я попозже попробую сделать, ты так вкусно написала, у меня уже слюнки текут.
|
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 25.09.07 23:32. Post subject: Re:
МАСЯ пишет: quote: | Вот у меня нет дачи, и яблок нет! |
| А у меня есть дача, а яблок все равно нет Еще можно типа джема сделать ! кг яблок крупно порезаных и 1 кг песка, поварить 15-20 мин и все. Запекать в духовке, или в микроволновке, в последней мин 5, а то в кашу превратятся. Шарлотка или песочный пирог с антоновкой. Пирожки с яблоками.
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 00:29. Post subject: Re:
savushka пишет: quote: | А на прошлой неделе была у IAI в гостях, ела у нее шарлоттку потрясающей вкусноты. Выпросила рецепт. 5-6 яблок, 1 ст. сахара, 3 яйча, 1.5 ст. муки. Вод. А еще я думаю, будет не хуже, ежели тудыть добавить ванилина и корицы. Вот. |
| Еще можно добавить туда соды (погасив предварительно) либо разрыхлителя... А если яблоки слишком сладкие, то я добавляю немного лимонной кислоты - просто посыпаю ею нарезанные яблоки. Я сейчас уже не изощряюсь, а просто запекаю яблоки в духовке - с сахаром или с вареньем - больше ни на что сил уже нет.
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 06:31. Post subject: Re:
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 10:09. Post subject: Re:
Масенька, приезжай, я тебе отсыплю! А то сил уже нет никаких! Я на них смотреть не могуууу! Jelena, яйца-сахар-мука - это классический бисквит, он делается без добавления искусственных разрыхлителей. Только нужно хорошо взбить. И не открывать духовку, пока не пропечется. Разрыхлитель добавить можно, если нет уверенности и достаточного опыта. Я, кстати, такой бисквит не люблю. Я туда сметанки еше кладу и вот как раз в таком случае с разрыхлителем. Люблю чтоб "помокрее". Тань, ты про пирог? Перекину.
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 10:56. Post subject: Re:
LAPA пишет: quote: | Масенька, приезжай, я тебе отсыплю! А то сил уже нет никаких! Я на них смотреть не могуууу! |
| Нет, это я луччи отсыплю!!! Мася, приезжай!!
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 11:27. Post subject: Re:
Ой, а Танюшку-то не позвали! Тань, приезжайте, если у вас нет яблок, отсыплем с радостью!
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 26.09.07 12:13. Post subject: Re:
LAPA пишет: quote: | Ой, а Танюшку-то не позвали! Тань, приезжайте, если у вас нет яблок, отсыплем с радостью! |
| Не девчонки спасибки, немного антоновки собрала, с 2 яблонь- ведро. Но и это ведро всех допекло.
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 16:21. Post subject: Re:
Кому яблок надо? ДАРЮ сколько унесёте или увезёте!
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 16:30. Post subject: Re:
Арина пишет: quote: | Не девчонки спасибки, немного антоновки собрала, с 2 яблонь- ведро. Но и это ведро всех допекло. |
| Везет, всего ведро. А у меня вся квартира яблоками завалена, и на даче - 2-й этаж.
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 16:30. Post subject: Re:
Стоп-стоп, тут очередь яблоки задаривать!
|
|
|
|
|
Posted: 26.09.07 16:49. Post subject: Re:
Вот еще рецепт ловите с яблоками. ПАСТИЛА (это с good-cook.ru, там даже фотки есть, как и что) СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 3 ст ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин). Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Я пробовала, очень вкусно, но хлопотно.... Ели нечем заняться - то рекомендую!
|
|
|
|
Posted: 27.09.07 22:21. Post subject: Re:
Мы своими яблоками насильно соседей всех "премировали" - чтоб не только нам мучиться Я с яблоками расправляюсь просто. Режу дольками и засыпаю сахарым песком 1:1. Оставляю в комнате на 2 суток. Потом доливаю туда воду (на 1 л - 2 стакана воды), перемешиваю и варю около часа. Уплетается с удовольствием уже на следующий день. Вот с ужасом выходных жду - опять за урожаем! Ну и сок еще делаю.
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 15:35. Post subject: Re:
От избыточного урожая мой рецепт навряд-ли поможет избавиться, но вку-у-сно! Когда готовимся к шашлыкам, я чищу яблоки (в среднем по одному на гостя), вырезаю спец. ножом-цилиндриком серединку. В образовавшийся тунельчик лью ложку какого-нибудь сладкого 40% ликера (для детей можно использовать мёд). Посыпаю сверху сахаром и заворачиваю в фольгу. Печем после шашлыков в углях как картошку. Пальчики оближешь
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 15:39. Post subject: Re:
Да уж... при избыточном урожае сопьесся так... 40-градусный ликер? Это какой?
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 19:49. Post subject: Re:
Я люблю Grand Marnier. Он с цитрусовым вкусом. Но есть масса других сорокоградусных. Если не хотите алкоголь, то можно попробовать самим чего-нибудь придумать и нашпиговать в яблоко в серединку. Меда, орешков, цукаты, ну еще чего-нить вкусненького.... А вобще я коньяк или крепкий ликер во все десерты добавляю. В шоколадные колбаски, например. Или в мороженное. Или в соус к сладкому пудингу. Вскуснятина, ням-ням....
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 21:43. Post subject: Re:
Если бы не знала, что спирт при нагривании выветривается, подумала, что Вы алкоголик! А вообще мне тоже очень коньяк с шиколадом нравиться. А у меня горе... Купила в этом году две яблоньки и две грушки ( у нас в раене ни у кого нету фрукторых деревьев) А моя сволочь ушастая ( собакина) сломал одну яблюню Она там, бедная на одном ремешочку держиться, , я ее конечно перевязала, но думаю до следуйщего года не дожевет.... Я думала, что Мухтару ухи оторву, когда увидела, что он мне с яблонькой зделал. абормот противный. У моей собаки, все мозги в яйках, боюсь кастрировать, а в друг совсем отупеет.
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 22:37. Post subject: Re:
Василёк, я боюсь, что прослыву алкоголиком, но все равно признаюсь. Десерты, в которые я добавляю алкоголь я не нагреваю А в яблоки ликер впитывается. А потом его испарение задерживает фольга. Так что градусы, когда ешь, очень даже чувствуются Яблоньку Вашу жалко. Я вот тут тоже себе огородик завела. Красная смородинка, крыжовник, ну и пертрушка-укроп всякие. Знакомые голландцы так странно на этот огородик поглядывают. Типа, чудит эта русская
|
|
|
|
Posted: 01.10.07 23:10. Post subject: Re:
Прикольно! Нужно будет попробывать яблоки с лекером. А если бренди с сахором добавить , как Вы демаете? А я тоже огород люблю. В следуйщем году хочу тоже смородины и вышню посадить, а то у них только укроп для закрывки продается, а смородины и вишни нет. А огород мы делаем приподнятый, у нас уже пять коробок есть , еще хотим пятнадцать наверно, что бы на все хватило. У меня муж любит все с огорода. У нас в магазинах почти все на воде вырощенное-никакого вкуса. Да и укропа молодого или щавля, например, магазинах нет и свеклу трудно найти. Ети американцы листья от свеклы в салатах едят, а свеклу только маренованую- идиоты!
|
|
|
|
Posted: 02.10.07 13:43. Post subject: Re:
vaselyok как вы там живете? что едите?... ой, бедненькие!
|
|
|
|
Posted: 02.10.07 19:21. Post subject: Re:
Так и живем! Поетому и огород есть.
|
|
|
|
|
Posted: 03.10.07 09:33. Post subject: Re:
А у нас кошки в яблоках
|
|
|
Replys - 42
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|