On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 25.09.07 14:27. Post subject: Яблоки....


Яблок в этом году много....даже очень!
Предлагаю делиться рецептами!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 42 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]





link post  Posted: 25.09.07 15:01. Post subject: Re:


Я обычно делаю из яблок традиционную шарлотку. Мне нравится что приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно. Особенно люблю её сверху растопленным горьким шоколадом полить.
ням. ням. ням

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:12. Post subject: Re:


Ой, не надо про шарлотку... я щас умру...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:30. Post subject: Re:


MASK а что у тебя с Шарлоткой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:37. Post subject: Re:


Оль, не умирай!
Яблок в этом году столько, что если делать из них шарлотки, то от шарлоток скоро будет тошно!

plushka, в слоеном тесте еще хорошо запекать яблоки.

А еще я делаю так. Беру пачку маргарина, пару-тройку яиц, сахарку с полстакашека (не люблю много), мучки старашека полтора, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю все это дело и размазываю по противню. Выкладываю нарезанные яблоки или сливы половинками. Пеку. Потом разрезаю па 4 части и складываю все одну на другую. Прослаивать ничем не надо. Получается пирожочег

И я их (яблоги) еще варю с желфиксом. Ребенок лопает ложкой прям литрами. Просто режу как попало яблоки вместе с кожей , чуть сахарку и пакетег желфикса и на огонь. Потом еще немножко сахарку (ну, по вкусу).

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:49. Post subject: Re:


MASK пишет:

 quote:
Ой, не надо про шарлотку... я щас умру...



Ну не надо так не надо, только не умирайте, MASK.
Будем рады узнать, что Вы любите из яблок делать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 15:57. Post subject: Re:


Я вот из яблок сама ничего не делаю - я их ем сырыми .

А на прошлой неделе была у IAI в гостях, ела у нее шарлоттку потрясающей вкусноты. Выпросила рецепт.

5-6 яблок, 1 ст. сахара, 3 яйча, 1.5 ст. муки.

Вод.

А еще я думаю, будет не хуже, ежели тудыть добавить ванилина и корицы. Вот.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:07. Post subject: Re:


А я ещё пускаю крупный вымоченый изюм и ст.ложку меда акации.
Из-за меда поднимается не так пышно, зато вкусноооо.
А ещё, если совсем яблок завались, можно сок выжимать яблочный или вместе с морковкой. Можно сахар добавить и на зиму закатать в банки.

Ой, а ещё когда я маленькая была, мама запекала яблоки в духовке, а потом посыпала сахарной пудрой. Нам с братом очень нравилось.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:13. Post subject: Re:


вот сок и варенье... это уже есть!
даже сушить пробовала в жару...
и эти яблоки...почемуто не кончаются

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:14. Post subject: Re:


LAPA пишет:

 quote:
И я их (яблоги) еще варю с желфиксом.


Пожалуйста поподробнее про этот желфикс, что это такое.
А еще можно сделать яблочный компот и добавить в него ягод черноплодки, красивый и вкусный.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.09.07 16:23. Post subject: Re:


Аманда пишет:

 quote:
я ещё пускаю крупный вымоченый изюм и ст.ложку меда акации.



А я в выходные была на ярмарке меда.... Ммммм.... Купила себе мед желтой акации, кедровый и каштановый....

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 42 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 6
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no