On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 24.12.09 13:28. Post subject: Праздничный стол


Предлагается публикация праздничных столов.
Приветствуется оглашение меню.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 41 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]





link post  Posted: 01.01.10 17:59. Post subject: Вот наш новогдний ст..


Вот наш новогдний стол:

Меню:
Селёдка в шубе, холодец, оливье, салат из крабьих палок, бутерброды с форелью, маринованая минога с лучком, салат из свежих овощей с брокколи, мясная нарезка, слива в мадейре.
На горячее был рис с овощами и буженина с черносливом.
Десерт: тирамису, фрукты, мороженое.
Тирамису:



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.01.10 19:09. Post subject: Классно! И мой столи..


Классно!
И мой столик примите.
Это ужин около 21.00. под водку. Закуски:

Еще была уточка под настоящим португальский Порто. Но ее не сфоткала...
А в полночь был десерт и шампанское:


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.01.10 23:36. Post subject: LAPA !Пишу Вам рецеп..


LAPA !Пишу Вам рецепт салата нисуАз (вкуснятина, под розовое вино РозЭ-Кот дэ провЭнс, но летнее, так что ждите лета) на 5 человек нужно:
- большой огурец (длинный), 9 помидорок, 5 яиц вкрутую, ветка зелёного сельдерея,1 зелёный перец, 8 лучков-батунов (татарка), 2 консервных баночки тунца на оливковом масле, пол-пучка редиски (мелкой и молодой), горсть маслин-оливок чёрных, пучок свежей фасоли-бобов, 3 маленьких свежих артишоков, пучок базилика + специи для заправки.

Делаем так: всё порезать мелкими кусочками, артишоки - пополам и оставляем только сезрдцевину (и её на четыре части режем). Добавляем тунца, базилик, фасоль. Заправляем заправкой. Заправку делаем так: пол-кофейной ложечки соли + чуть меньше чёрного перца + 1 ст.ложку бальзамированного уксуса+3 ст.ложки оливкового масла+полчайной ложки дижонской горчицы, всё смеживаем как следует и потом заправляем этим делом салат). Яйца режем на 4 части и укладываем сверху на салат каждому в тарелку. Всё! Ешьте на здоровье!!!








Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 07.01.10 22:52. Post subject: Ой, larissa, во-перв..


Ой, larissa, во-первых, красивейший стол! Просто красотища! Сочетание цветов... класс просто!
И спасибо огромное за нисуаз!
Только вопросик - фасоль стручковую прямо сырьем в салат? И стручки такие кругленькие или плоские? У нас просто сырыми продают плоские в основном... а толстенькие заморженые или в консервах. Хотя мама выращивала на грядке...
Лук-батун надо 8 зеленых перьев? А просто зеленый лук пойдет? Или порей?
А то точно придется только летом у мамы пастись в огороде...


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 07.01.10 23:23. Post subject: LAPA Ну, Вы чё: сыру..


LAPA Ну, Вы чё: сырую фасоль будете хрумкать?! Кругленькую и конечно - отварить, но делала и с стручковой свежеварёной, в подсолёной воде, класс!), а лука - 8 перьев с луковицей, порезать! Пусть мама и старается летом: с грядки - самое ОНО! А консервное дело - не то (индустриАль!)Просто зелёный лук не подойдёт: горьковато, а батун - нежный. Спасибо за комплиман о столе : мы с детками старались, делали сами, дёшево и сердито. И маслинки - без косточек (лучше чёрных, но можно и зелёных). Вот. Чё нада - спрашивайте, ещё поделимся чем сможем! ВСЕХ - С Рождеством Христовым, девочки ( и мальчики!)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 11.01.10 17:10. Post subject: Нг 2010 http://s004..


Нг 2010





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 11.01.10 17:41. Post subject: Арина, гляжу у Вас т..


Арина, гляжу у Вас там справа - честнок маринованный?! Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 11.01.10 21:08. Post subject: larissa пишет: Вкус..


larissa пишет:

 quote:
Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?


кто его делает и продает, секрет засолки не выдают. Я пробовала сама засолить, получается не такой. Так что, приходится покупать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 11.01.10 21:27. Post subject: http://i.smiles2k.n..


Жалко: у нас не купишь (не Греция...) А вкус - обожаю: из детства.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 12.01.10 08:18. Post subject: Да и у нас не Греция..


Да и у нас не Греция... Хотя вот к примеру черемша появилась в банках консервированная. Такая баночка длинненькая и узенькая, этикетка черная. Очень реально вкусная черемша! У нее помягче рыночной вкус, но вмне понравилась. Я не обращала внимания, может и чеснок делают?
А рецепт можно в инете поискать.
У меня была одноклассница на БАМе из Баку (у нее я первый раз такой чеснок попробовала), так она рассказывала, как его делают, но я конечно не помню. Но помню, что довольно трудоемкий процесс с переливаниями, сливаниями и пр...

Выложила рецепт чеснока в Кулинарии.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 41 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no