Author | Topic |
|
Posted: 24.12.09 13:28. Post subject: Праздничный стол
Предлагается публикация праздничных столов. Приветствуется оглашение меню.
|
|
|
Replys - 41
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|
|
Posted: 24.12.09 13:33. Post subject: Это я в свете нового..
Это я в свете нового года налазилась по форумам разным, насмотрелась. Для начала я вспомню свой прошлогодний день рожденья (помните, стиль 60-70 обсуждали) Вот повторяю фотку стола. Что там было. Оливье, селедка в пальто, свеколка с чесноком, орехами и майонезом, лечо, солености (грибы (рыжиков банка была в заначке), огурцы, помидоры, перец маринованый - все самодельное, как положено :)), красная рыбка, селедка без пальто (в купальнике из луковых колечек), бутерброды с кильками на бородинском хлебе, шпроты. Пельмени были на грячее. Лепила полдня в субботу. С мясом (обычные), и с семгой (необычные) и к ним сметана, хренодер и паста из стрелок чеснока. Все можно комбинировать по вкусу. Вот.
|
|
|
|
Posted: 24.12.09 13:44. Post subject: Вот еще Сибирские Са..
Вот еще Сибирские Самоцветы встречали прошлый новый год. Танюш, напиши, что тут было:
|
|
|
|
Posted: 24.12.09 13:58. Post subject: Всё красиво и наверн..
Всё красиво и наверняка вкусно. темка прям для ГОЛУБОГО ТОПАЗА
|
|
|
|
Posted: 24.12.09 15:57. Post subject: LAPA , мммм.... вкус..
LAPA , мммм.... вкусненько ва празднички справляете. А мы с сегодняшнего вечера рождество празднуем (сегодня вечером скромненько, только моя семья и мои родители). Если успею, сделаю фоточку от нашего стола.
|
|
|
|
Posted: 24.12.09 16:24. Post subject: Ой, да-да-да! Поздра..
Ой, да-да-да! Поздравляю с рождеством все семью! вместе с кошкородственниками! Сделайте пожалуйста фоточку! А штоллен у вас присутствует на столе? Если да, то его крупным планом!
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 12:02. Post subject: evelin, я тоже присо..
evelin, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством! Мери, как говорится, Кристмас! LAPA пишет: quote: | Приветствуется оглашение меню. |
| Я с чужими фотками, т.к. своих нет. Мое меню я составляла так, чтобы максимально приблизиться к ЗОЖ (LAPA, только давай без твоих предположений о маниях ). - "поцелуйчики" из слабосоленой семги; - рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией; - блинчики с филадельфией и икрой; - маринованный перчик (возможно, что еще и кабачок, но пока не уверена); - перец фаршированный сыром и яйцами (пока под вопросом) - заливные яйца (у меня с курогрудью); - обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур); - свежие овощи в нарезке; - возможно, что-то грибное; - возможно рулет из лаваша с чем-нито; - на десерт маложирное тирамису. Это еще не окончательный вариант, конечно. Но много готовить не буду, т.к. у нас как правило на новый год все едят очень мало.
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 12:22. Post subject: Все аппетитно если б..
Все аппетитно если бы ещё и фотографии увидеть
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 12:35. Post subject: tomtit, когда-нить о..
tomtit, вроде открылись.
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 13:07. Post subject: Хыыы, если б ты мне ..
Хыыы, если б ты мне не напомнила А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой?
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 13:26. Post subject: Лучше б не открывало..
Лучше б не открывалось сразу за стол захотелось, а я на работе
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 14:06. Post subject: LAPA пишет: А что з..
LAPA пишет: quote: | А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой? |
| Это маслинки. Типа украшение в стиле будущего символа года - тигра. Вот думаю, крабовый салат тоже в виде морды тигра сделать. Прикольно должно получиться.
|
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 14:30. Post subject: Во блин... а я всю б..
Во блин... а я всю башку сломала... Морда тигра лично у меня аппетита не вызывает... ни никак! С точки зрения продуктов все съедобно - морковка да яйца... ну, теперь вот знаю, что маслины еще... Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... А ведь эти затейницы еще и торты такие делают... Вот там-то крашеный крем... от одного вида мне дурно становицо. Хотя вру! Видела тортик, где курага, белки и шоколад... Вполне! Но опять же, вот так вот в подобную красоту взять и нож воткнуть... брррр...
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 15:19. Post subject: LAPA пишет: Но как-..
LAPA пишет: quote: | Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... |
|
Он же не настоящий...
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 18:25. Post subject: LAPA пишет: бутербр..
LAPA пишет: quote: | бутерброды с кильками на бородинском хлебе, |
| Уже много лет, мои самые любимые бутерброды! Только килечку пряного посола, и на бородинский хлеб небольшой слой майонеза! Майонез МЖК или "Скит", главное, чтобы жирность не менее 67% savushka пишет: quote: | - рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией; |
| Отличный рецепт и главное, простой! Надо попробовать. savushka пишет: quote: | обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур); |
| Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек.
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 22:03. Post subject: Народ! Как тут у вас..
|
|
|
|
Posted: 26.12.09 21:20. Post subject: - заливные яйца На..
Наташ, отличная идея оформления заливного!!! Стащу в свою копилку!!!
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 09:24. Post subject: LAPA пишет: паста и..
LAPA пишет: Очень бы хотелось рецептик.
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 11:08. Post subject: Рецептиком это назва..
Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) larissa, спасибо за комплимент! У меня день рождения приходится как раз на время сразу после праздника молодого божоле (который, кстати, мы всегда отмечаем бутылочкой непосредственно). Однажды я в связи с этим делала французский стол. Музыка была тоже французская. Хех, только вот советское "мясо по-французски" отсутствовало :) Был нисуаз, просто салат (ну, зеленый с соусом винегрет), еще какой-то легкий салат (вроде с сыром, грушами и орехами), киш с грибами, курица в сливочно-горчичном соусе, картофельный гратен. Ну, сырная тарелка естественно. Неплохо так получилось. Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом?
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 12:24. Post subject: LAPA пишет: Рецепти..
LAPA пишет: quote: | Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) |
| Во, вещь! А мы эти стрелки все время отстригаем и выбрасываем. Редко, когда в блюда добавляем, а они такие ароматные. Спасибки за идею! Азарт Д пишет: quote: | Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек. |
| У меня гостей не будет. Так-то можно было начинить тарталетки разными начинками, но в данном случае, лучше пусть будет просто салат в виде головы тигра. Ребенку понравится.
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 12:26. Post subject: LAPA пишет: Только ..
LAPA пишет: quote: | Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом? |
| Я как-то делала нисуаз по просьбе брата, который в результате его даже не стал пробовать. В двух кулинарных книгах было два разных рецепта, завтра, если не забуду, вывешу оба. Но меня тоже салат не впечатлил. Вообще, я где-то читала, что это салат "французских крестьян". Т.е. особо утонченного вкуса, наверное, не стоит от него ждать...?
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 12:39. Post subject: LAPA пишет: Рецепти..
LAPA пишет: quote: | Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) |
| Класс, спасибки, обязательно сделаю!!!!
|
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 13:04. Post subject: Девчонки, смотрите с..
Девчонки, смотрите соли не перебухайте! Пропорций я не знаю, т.к. ваще по жизни почти все делаю "на глаз" и "по вкусу". В общем, смесь должна быть такой, что ее можно пробовать без содрогания!
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 13:18. Post subject: LAPA, главное до нов..
LAPA, главное до нового урожая про это не забыть.
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 15:03. Post subject: http://i.smiles2k.n..
Ох, пойду че-нить брошу в рот - есть хочется...на работе..
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 15:31. Post subject: savushka пишет: LAP..
savushka пишет: quote: | LAPA, главное до нового урожая про это не забыть |
| Это точно!!!!!!!!!
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 19:34. Post subject: спасибо большое за п..
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 21:54. Post subject: evelin, Наташа, клас..
evelin, Наташа, класс! Очень люблю, когда на столе просторно! а у нас блин вечно некуда стакан поставить! Дынька с ветчиной впечатлила... вкусно думается... Ветчина сырокопченая? А винегрет, я смотрю, с майонезом? Мой муж любит с майонезом. Я-то обычно с маслом делаю, но кладу немного, т.к. он все равно сверху майонезом заполирует!
|
|
|
|
Posted: 29.12.09 00:26. Post subject: LAPA пишет: Дынька ..
LAPA пишет: quote: | Дынька с ветчиной впечатлила... вкусно думается... Ветчина сырокопченая? |
| Наташа, да, ветчина сырокопченая. Очень вкусно, у меня и дети тоже любят. Винегрет я с маслом делаю, этот салатик с маенэзом Гранатовый Салат, тоже очень лёгкий и вкусненький салатик.
|
|
|
|
Posted: 29.12.09 11:24. Post subject: Млин, так ведь и раз..
Млин, так ведь и разорюсь на дыньку... Сорокопченую мясу купила уже... Аааа, вона как! А на фотке похож... А рецептик бы гранатовый?
|
|
|
|
Posted: 30.12.09 22:51. Post subject: LAPA Привет Наташа. ..
LAPA Привет Наташа. Вот рецепт: "Гранатовый Салат" 3 больших яблока (или 4 средних) 500 гр красная свекла 2 большие гранаты (или 3 средние) 200 гр грецкие орехи Майонез (не жирный) Яблоки (без шкурки!) порезать на кубики . Свеклу отварить и порезать на кубики. Гранаты почистить и добавить к свекле и яблокам. Орехи мелко порезать. Заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник на сутки. Солить и перчить не надо. Приятного Аппетита!!!
|
|
|
|
Posted: 01.01.10 17:59. Post subject: Вот наш новогдний ст..
Вот наш новогдний стол: Меню: Селёдка в шубе, холодец, оливье, салат из крабьих палок, бутерброды с форелью, маринованая минога с лучком, салат из свежих овощей с брокколи, мясная нарезка, слива в мадейре. На горячее был рис с овощами и буженина с черносливом. Десерт: тирамису, фрукты, мороженое. Тирамису:
|
|
|
|
|
Posted: 01.01.10 19:09. Post subject: Классно! И мой столи..
Классно! И мой столик примите. Это ужин около 21.00. под водку. Закуски: Еще была уточка под настоящим португальский Порто. Но ее не сфоткала... А в полночь был десерт и шампанское:
|
|
|
|
Posted: 04.01.10 23:36. Post subject: LAPA !Пишу Вам рецеп..
LAPA !Пишу Вам рецепт салата нисуАз (вкуснятина, под розовое вино РозЭ-Кот дэ провЭнс, но летнее, так что ждите лета) на 5 человек нужно: - большой огурец (длинный), 9 помидорок, 5 яиц вкрутую, ветка зелёного сельдерея,1 зелёный перец, 8 лучков-батунов (татарка), 2 консервных баночки тунца на оливковом масле, пол-пучка редиски (мелкой и молодой), горсть маслин-оливок чёрных, пучок свежей фасоли-бобов, 3 маленьких свежих артишоков, пучок базилика + специи для заправки. Делаем так: всё порезать мелкими кусочками, артишоки - пополам и оставляем только сезрдцевину (и её на четыре части режем). Добавляем тунца, базилик, фасоль. Заправляем заправкой. Заправку делаем так: пол-кофейной ложечки соли + чуть меньше чёрного перца + 1 ст.ложку бальзамированного уксуса+3 ст.ложки оливкового масла+полчайной ложки дижонской горчицы, всё смеживаем как следует и потом заправляем этим делом салат). Яйца режем на 4 части и укладываем сверху на салат каждому в тарелку. Всё! Ешьте на здоровье!!!
|
|
|
|
Posted: 07.01.10 22:52. Post subject: Ой, larissa, во-перв..
Ой, larissa, во-первых, красивейший стол! Просто красотища! Сочетание цветов... класс просто! И спасибо огромное за нисуаз! Только вопросик - фасоль стручковую прямо сырьем в салат? И стручки такие кругленькие или плоские? У нас просто сырыми продают плоские в основном... а толстенькие заморженые или в консервах. Хотя мама выращивала на грядке... Лук-батун надо 8 зеленых перьев? А просто зеленый лук пойдет? Или порей? А то точно придется только летом у мамы пастись в огороде...
|
|
|
|
Posted: 07.01.10 23:23. Post subject: LAPA Ну, Вы чё: сыру..
LAPA Ну, Вы чё: сырую фасоль будете хрумкать?! Кругленькую и конечно - отварить, но делала и с стручковой свежеварёной, в подсолёной воде, класс!), а лука - 8 перьев с луковицей, порезать! Пусть мама и старается летом: с грядки - самое ОНО! А консервное дело - не то (индустриАль!)Просто зелёный лук не подойдёт: горьковато, а батун - нежный. Спасибо за комплиман о столе : мы с детками старались, делали сами, дёшево и сердито. И маслинки - без косточек (лучше чёрных, но можно и зелёных). Вот. Чё нада - спрашивайте, ещё поделимся чем сможем! ВСЕХ - С Рождеством Христовым, девочки ( и мальчики!)
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 11.01.10 17:10. Post subject: Нг 2010 http://s004..
Нг 2010
|
|
|
|
Posted: 11.01.10 17:41. Post subject: Арина, гляжу у Вас т..
Арина, гляжу у Вас там справа - честнок маринованный?! Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?
|
|
|
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 11.01.10 21:08. Post subject: larissa пишет: Вкус..
larissa пишет: quote: | Вкуснота!!! Кто знает, как делать его? |
| кто его делает и продает, секрет засолки не выдают. Я пробовала сама засолить, получается не такой. Так что, приходится покупать.
|
|
|
|
Posted: 11.01.10 21:27. Post subject: http://i.smiles2k.n..
Жалко: у нас не купишь (не Греция...) А вкус - обожаю: из детства.
|
|
|
|
Posted: 12.01.10 08:18. Post subject: Да и у нас не Греция..
Да и у нас не Греция... Хотя вот к примеру черемша появилась в банках консервированная. Такая баночка длинненькая и узенькая, этикетка черная. Очень реально вкусная черемша! У нее помягче рыночной вкус, но вмне понравилась. Я не обращала внимания, может и чеснок делают? А рецепт можно в инете поискать. У меня была одноклассница на БАМе из Баку (у нее я первый раз такой чеснок попробовала), так она рассказывала, как его делают, но я конечно не помню. Но помню, что довольно трудоемкий процесс с переливаниями, сливаниями и пр... Выложила рецепт чеснока в Кулинарии.
|
|
|
|
Posted: 21.01.10 09:05. Post subject: Товарищи, может еще ..
Товарищи, может еще кто-то поделится фоточками новогодних праздничных столов?
|
|
|
Replys - 41
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|