On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic



link post  Posted: 24.12.09 13:28. Post subject: Праздничный стол


Предлагается публикация праздничных столов.
Приветствуется оглашение меню.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 41 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]





link post  Posted: 24.12.09 13:33. Post subject: Это я в свете нового..


Это я в свете нового года налазилась по форумам разным, насмотрелась.

Для начала я вспомню свой прошлогодний день рожденья (помните, стиль 60-70 обсуждали)
Вот повторяю фотку стола.


Что там было.
Оливье, селедка в пальто, свеколка с чесноком, орехами и майонезом, лечо, солености (грибы (рыжиков банка была в заначке), огурцы, помидоры, перец маринованый - все самодельное, как положено :)), красная рыбка, селедка без пальто (в купальнике из луковых колечек), бутерброды с кильками на бородинском хлебе, шпроты.
Пельмени были на грячее. Лепила полдня в субботу. С мясом (обычные), и с семгой (необычные) и к ним сметана, хренодер и паста из стрелок чеснока. Все можно комбинировать по вкусу.
Вот.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 24.12.09 13:44. Post subject: Вот еще Сибирские Са..


Вот еще Сибирские Самоцветы встречали прошлый новый год.
Танюш, напиши, что тут было:


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 24.12.09 13:58. Post subject: Всё красиво и наверн..


Всё красиво и наверняка вкусно.
темка прям для ГОЛУБОГО ТОПАЗА

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 24.12.09 15:57. Post subject: LAPA , мммм.... вкус..


LAPA , мммм.... вкусненько ва празднички справляете. А мы с сегодняшнего вечера рождество празднуем (сегодня вечером скромненько, только моя семья и мои родители). Если успею, сделаю фоточку от нашего стола.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 24.12.09 16:24. Post subject: Ой, да-да-да! Поздра..


Ой, да-да-да! Поздравляю с рождеством все семью! вместе с кошкородственниками!
Сделайте пожалуйста фоточку!
А штоллен у вас присутствует на столе? Если да, то его крупным планом!



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 12:02. Post subject: evelin, я тоже присо..


evelin, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством! Мери, как говорится, Кристмас!

LAPA пишет:

 quote:
Приветствуется оглашение меню.


Я с чужими фотками, т.к. своих нет. Мое меню я составляла так, чтобы максимально приблизиться к ЗОЖ (LAPA, только давай без твоих предположений о маниях ).

- "поцелуйчики" из слабосоленой семги;


- рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией;


- блинчики с филадельфией и икрой;


- маринованный перчик (возможно, что еще и кабачок, но пока не уверена);


- перец фаршированный сыром и яйцами (пока под вопросом)


- заливные яйца (у меня с курогрудью);


- обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур);

- свежие овощи в нарезке;

- возможно, что-то грибное;

- возможно рулет из лаваша с чем-нито;

- на десерт маложирное тирамису.


Это еще не окончательный вариант, конечно. Но много готовить не буду, т.к. у нас как правило на новый год все едят очень мало.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 12:22. Post subject: Все аппетитно если б..


Все аппетитно если бы ещё и фотографии увидеть

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 12:35. Post subject: tomtit, когда-нить о..


tomtit, вроде открылись.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 13:07. Post subject: Хыыы, если б ты мне ..


Хыыы, если б ты мне не напомнила

А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 13:26. Post subject: Лучше б не открывало..


Лучше б не открывалось сразу за стол захотелось, а я на работе

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 14:06. Post subject: LAPA пишет: А что з..


LAPA пишет:

 quote:
А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой?


Это маслинки. Типа украшение в стиле будущего символа года - тигра. Вот думаю, крабовый салат тоже в виде морды тигра сделать. Прикольно должно получиться.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 14:30. Post subject: Во блин... а я всю б..


Во блин... а я всю башку сломала...

Морда тигра лично у меня аппетита не вызывает... ни никак!
С точки зрения продуктов все съедобно - морковка да яйца... ну, теперь вот знаю, что маслины еще...
Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем...

А ведь эти затейницы еще и торты такие делают... Вот там-то крашеный крем... от одного вида мне дурно становицо.

Хотя вру! Видела тортик, где курага, белки и шоколад... Вполне! Но опять же, вот так вот в подобную красоту взять и нож воткнуть... брррр...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 15:19. Post subject: LAPA пишет: Но как-..


LAPA пишет:

 quote:
Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем...

Он же не настоящий...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 18:25. Post subject: LAPA пишет: бутербр..


LAPA пишет:

 quote:
бутерброды с кильками на бородинском хлебе,


Уже много лет, мои самые любимые бутерброды!
Только килечку пряного посола, и на бородинский хлеб небольшой слой майонеза!
Майонез МЖК или "Скит", главное, чтобы жирность не менее 67%

savushka пишет:

 quote:
- рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией;


Отличный рецепт и главное, простой! Надо попробовать.

savushka пишет:

 quote:
обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур);



Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д.
А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки!
Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек.




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 25.12.09 22:03. Post subject: Народ! Как тут у вас..


Народ! Как тут у вас вкусно и замечательно!!! Всех кошколюбителей - с наступающими праздниками и приятного аппетита!!! Стол в стиле 70-х - КЛАСС (из детства! вкуснота!)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 26.12.09 21:20. Post subject: - заливные яйца На..



 quote:
- заливные яйца



Наташ, отличная идея оформления заливного!!!
Стащу в свою копилку!!!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 09:24. Post subject: LAPA пишет: паста и..


LAPA пишет:

 quote:
паста из стрелок чеснока



Очень бы хотелось рецептик.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 11:08. Post subject: Рецептиком это назва..


Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :)

larissa, спасибо за комплимент! У меня день рождения приходится как раз на время сразу после праздника молодого божоле (который, кстати, мы всегда отмечаем бутылочкой непосредственно). Однажды я в связи с этим делала французский стол. Музыка была тоже французская. Хех, только вот советское "мясо по-французски" отсутствовало :)
Был нисуаз, просто салат (ну, зеленый с соусом винегрет), еще какой-то легкий салат (вроде с сыром, грушами и орехами), киш с грибами, курица в сливочно-горчичном соусе, картофельный гратен. Ну, сырная тарелка естественно. Неплохо так получилось.
Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего...
Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом?


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 12:24. Post subject: LAPA пишет: Рецепти..


LAPA пишет:

 quote:
Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :)


Во, вещь! А мы эти стрелки все время отстригаем и выбрасываем. Редко, когда в блюда добавляем, а они такие ароматные. Спасибки за идею!

Азарт Д пишет:

 quote:
Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д.
А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки!
Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек.



У меня гостей не будет. Так-то можно было начинить тарталетки разными начинками, но в данном случае, лучше пусть будет просто салат в виде головы тигра. Ребенку понравится.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 12:26. Post subject: LAPA пишет: Только ..


LAPA пишет:

 quote:
Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего...
Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом?


Я как-то делала нисуаз по просьбе брата, который в результате его даже не стал пробовать. В двух кулинарных книгах было два разных рецепта, завтра, если не забуду, вывешу оба. Но меня тоже салат не впечатлил. Вообще, я где-то читала, что это салат "французских крестьян". Т.е. особо утонченного вкуса, наверное, не стоит от него ждать...?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 12:39. Post subject: LAPA пишет: Рецепти..


LAPA пишет:

 quote:
Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :)



Класс, спасибки, обязательно сделаю!!!!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 13:04. Post subject: Девчонки, смотрите с..


Девчонки, смотрите соли не перебухайте! Пропорций я не знаю, т.к. ваще по жизни почти все делаю "на глаз" и "по вкусу".
В общем, смесь должна быть такой, что ее можно пробовать без содрогания!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 13:18. Post subject: LAPA, главное до нов..


LAPA, главное до нового урожая про это не забыть.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 15:03. Post subject: http://i.smiles2k.n..


Ох, пойду че-нить брошу в рот - есть хочется...на работе..

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 15:31. Post subject: savushka пишет: LAP..


savushka пишет:

 quote:
LAPA, главное до нового урожая про это не забыть


Это точно!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 19:34. Post subject: спасибо большое за п..


спасибо большое за поздравления. Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!!
24го нас было четверо взрослых и двое детей, стол был не так богат как ваш....
Приготовила Оливье, Винигрет, Гранатовый Салат, Оливки, Дыньку с ветчиной, запекла две утки с картошкой в духовке. Вообщем для нас еды хватило...


















Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.12.09 21:54. Post subject: evelin, Наташа, клас..


evelin, Наташа, класс! Очень люблю, когда на столе просторно! а у нас блин вечно некуда стакан поставить!
Дынька с ветчиной впечатлила... вкусно думается... Ветчина сырокопченая?

А винегрет, я смотрю, с майонезом? Мой муж любит с майонезом. Я-то обычно с маслом делаю, но кладу немного, т.к. он все равно сверху майонезом заполирует!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 29.12.09 00:26. Post subject: LAPA пишет: Дынька ..


LAPA пишет:

 quote:
Дынька с ветчиной впечатлила... вкусно думается... Ветчина сырокопченая?




Наташа, да, ветчина сырокопченая. Очень вкусно, у меня и дети тоже любят. Винегрет я с маслом делаю, этот салатик с маенэзом Гранатовый Салат, тоже очень лёгкий и вкусненький салатик.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 29.12.09 11:24. Post subject: Млин, так ведь и раз..


Млин, так ведь и разорюсь на дыньку...
Сорокопченую мясу купила уже...

Аааа, вона как! А на фотке похож...
А рецептик бы гранатовый?


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 30.12.09 22:51. Post subject: LAPA Привет Наташа. ..


LAPA Привет Наташа.
Вот рецепт:

"Гранатовый Салат"
3 больших яблока (или 4 средних)
500 гр красная свекла
2 большие гранаты (или 3 средние)
200 гр грецкие орехи
Майонез (не жирный)

Яблоки (без шкурки!) порезать на кубики . Свеклу отварить и порезать на кубики. Гранаты почистить и добавить к свекле и яблокам.
Орехи мелко порезать. Заправить майонезом и перемешать, поставить в холодильник на сутки. Солить и перчить не надо.
Приятного Аппетита!!!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.01.10 17:59. Post subject: Вот наш новогдний ст..


Вот наш новогдний стол:

Меню:
Селёдка в шубе, холодец, оливье, салат из крабьих палок, бутерброды с форелью, маринованая минога с лучком, салат из свежих овощей с брокколи, мясная нарезка, слива в мадейре.
На горячее был рис с овощами и буженина с черносливом.
Десерт: тирамису, фрукты, мороженое.
Тирамису:



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.01.10 19:09. Post subject: Классно! И мой столи..


Классно!
И мой столик примите.
Это ужин около 21.00. под водку. Закуски:

Еще была уточка под настоящим португальский Порто. Но ее не сфоткала...
А в полночь был десерт и шампанское:


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.01.10 23:36. Post subject: LAPA !Пишу Вам рецеп..


LAPA !Пишу Вам рецепт салата нисуАз (вкуснятина, под розовое вино РозЭ-Кот дэ провЭнс, но летнее, так что ждите лета) на 5 человек нужно:
- большой огурец (длинный), 9 помидорок, 5 яиц вкрутую, ветка зелёного сельдерея,1 зелёный перец, 8 лучков-батунов (татарка), 2 консервных баночки тунца на оливковом масле, пол-пучка редиски (мелкой и молодой), горсть маслин-оливок чёрных, пучок свежей фасоли-бобов, 3 маленьких свежих артишоков, пучок базилика + специи для заправки.

Делаем так: всё порезать мелкими кусочками, артишоки - пополам и оставляем только сезрдцевину (и её на четыре части режем). Добавляем тунца, базилик, фасоль. Заправляем заправкой. Заправку делаем так: пол-кофейной ложечки соли + чуть меньше чёрного перца + 1 ст.ложку бальзамированного уксуса+3 ст.ложки оливкового масла+полчайной ложки дижонской горчицы, всё смеживаем как следует и потом заправляем этим делом салат). Яйца режем на 4 части и укладываем сверху на салат каждому в тарелку. Всё! Ешьте на здоровье!!!








Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 07.01.10 22:52. Post subject: Ой, larissa, во-перв..


Ой, larissa, во-первых, красивейший стол! Просто красотища! Сочетание цветов... класс просто!
И спасибо огромное за нисуаз!
Только вопросик - фасоль стручковую прямо сырьем в салат? И стручки такие кругленькие или плоские? У нас просто сырыми продают плоские в основном... а толстенькие заморженые или в консервах. Хотя мама выращивала на грядке...
Лук-батун надо 8 зеленых перьев? А просто зеленый лук пойдет? Или порей?
А то точно придется только летом у мамы пастись в огороде...


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 07.01.10 23:23. Post subject: LAPA Ну, Вы чё: сыру..


LAPA Ну, Вы чё: сырую фасоль будете хрумкать?! Кругленькую и конечно - отварить, но делала и с стручковой свежеварёной, в подсолёной воде, класс!), а лука - 8 перьев с луковицей, порезать! Пусть мама и старается летом: с грядки - самое ОНО! А консервное дело - не то (индустриАль!)Просто зелёный лук не подойдёт: горьковато, а батун - нежный. Спасибо за комплиман о столе : мы с детками старались, делали сами, дёшево и сердито. И маслинки - без косточек (лучше чёрных, но можно и зелёных). Вот. Чё нада - спрашивайте, ещё поделимся чем сможем! ВСЕХ - С Рождеством Христовым, девочки ( и мальчики!)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 11.01.10 17:10. Post subject: Нг 2010 http://s004..


Нг 2010





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 11.01.10 17:41. Post subject: Арина, гляжу у Вас т..


Арина, гляжу у Вас там справа - честнок маринованный?! Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 11.01.10 21:08. Post subject: larissa пишет: Вкус..


larissa пишет:

 quote:
Вкуснота!!! Кто знает, как делать его?


кто его делает и продает, секрет засолки не выдают. Я пробовала сама засолить, получается не такой. Так что, приходится покупать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 11.01.10 21:27. Post subject: http://i.smiles2k.n..


Жалко: у нас не купишь (не Греция...) А вкус - обожаю: из детства.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 12.01.10 08:18. Post subject: Да и у нас не Греция..


Да и у нас не Греция... Хотя вот к примеру черемша появилась в банках консервированная. Такая баночка длинненькая и узенькая, этикетка черная. Очень реально вкусная черемша! У нее помягче рыночной вкус, но вмне понравилась. Я не обращала внимания, может и чеснок делают?
А рецепт можно в инете поискать.
У меня была одноклассница на БАМе из Баку (у нее я первый раз такой чеснок попробовала), так она рассказывала, как его делают, но я конечно не помню. Но помню, что довольно трудоемкий процесс с переливаниями, сливаниями и пр...

Выложила рецепт чеснока в Кулинарии.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 21.01.10 09:05. Post subject: Товарищи, может еще ..


Товарищи, может еще кто-то поделится фоточками новогодних праздничных столов?


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 41 , page: 1 2 3 4 5 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no