Author | Topic |
|
Posted: 24.12.09 13:28. Post subject: Праздничный стол
Предлагается публикация праздничных столов. Приветствуется оглашение меню.
|
|
|
Replys - 41
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|
|
Posted: 25.12.09 14:06. Post subject: LAPA пишет: А что з..
LAPA пишет: quote: | А что за коричневые штучки на блинчиках с икрой? |
| Это маслинки. Типа украшение в стиле будущего символа года - тигра. Вот думаю, крабовый салат тоже в виде морды тигра сделать. Прикольно должно получиться.
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 14:30. Post subject: Во блин... а я всю б..
Во блин... а я всю башку сломала... Морда тигра лично у меня аппетита не вызывает... ни никак! С точки зрения продуктов все съедобно - морковка да яйца... ну, теперь вот знаю, что маслины еще... Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... А ведь эти затейницы еще и торты такие делают... Вот там-то крашеный крем... от одного вида мне дурно становицо. Хотя вру! Видела тортик, где курага, белки и шоколад... Вполне! Но опять же, вот так вот в подобную красоту взять и нож воткнуть... брррр...
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 15:19. Post subject: LAPA пишет: Но как-..
LAPA пишет: quote: | Но как-то съесть морду тигра... ну не знаю в общем... |
|
Он же не настоящий...
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 18:25. Post subject: LAPA пишет: бутербр..
LAPA пишет: quote: | бутерброды с кильками на бородинском хлебе, |
| Уже много лет, мои самые любимые бутерброды! Только килечку пряного посола, и на бородинский хлеб небольшой слой майонеза! Майонез МЖК или "Скит", главное, чтобы жирность не менее 67% savushka пишет: quote: | - рулетики из нее же с огурцами и маложирной филадельфией; |
| Отличный рецепт и главное, простой! Надо попробовать. savushka пишет: quote: | обязательный номер программы - крабовый салат (хотела сделать в тарталетках, но думаю, это черезчур); |
| Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек.
|
|
|
|
Posted: 25.12.09 22:03. Post subject: Народ! Как тут у вас..
|
|
|
|
Posted: 26.12.09 21:20. Post subject: - заливные яйца На..
Наташ, отличная идея оформления заливного!!! Стащу в свою копилку!!!
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 09:24. Post subject: LAPA пишет: паста и..
LAPA пишет: Очень бы хотелось рецептик.
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 11:08. Post subject: Рецептиком это назва..
Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) larissa, спасибо за комплимент! У меня день рождения приходится как раз на время сразу после праздника молодого божоле (который, кстати, мы всегда отмечаем бутылочкой непосредственно). Однажды я в связи с этим делала французский стол. Музыка была тоже французская. Хех, только вот советское "мясо по-французски" отсутствовало :) Был нисуаз, просто салат (ну, зеленый с соусом винегрет), еще какой-то легкий салат (вроде с сыром, грушами и орехами), киш с грибами, курица в сливочно-горчичном соусе, картофельный гратен. Ну, сырная тарелка естественно. Неплохо так получилось. Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом?
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 12:24. Post subject: LAPA пишет: Рецепти..
LAPA пишет: quote: | Рецептиком это назвать сложно :) Ну, стрелки чеснока (которые полагается обрывать) обрываем пока они еще сочные. И вот эти самые стрелки просто прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне, смешиваем с солью, складываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в качестве приправы. Добавляем в майонез (клевый соус получается!) или сметану, можно класть в любой суп. В общем по назначению :) |
| Во, вещь! А мы эти стрелки все время отстригаем и выбрасываем. Редко, когда в блюда добавляем, а они такие ароматные. Спасибки за идею! Азарт Д пишет: quote: | Нет, в тарталетках, более оригинально. Тем более их сейчас такое множество. Большие, маленькие, из слоеного теста и т. д. А если уж делать из настоящего крабового мяса, только тарталетки! Это подчеркнет эксклюзивность, а иначе гости подумают, что салат из крабовых палочек. |
| У меня гостей не будет. Так-то можно было начинить тарталетки разными начинками, но в данном случае, лучше пусть будет просто салат в виде головы тигра. Ребенку понравится.
|
|
|
|
Posted: 28.12.09 12:26. Post subject: LAPA пишет: Только ..
LAPA пишет: quote: | Только вот нисуаз не удался и поэтому не впечатлил... Но делала по рецепту из инета, вроде Юльки Высоцкой, но может конечно я накосячила чего... Вы делаете нисуаз? Может поделитесь рецептом? |
| Я как-то делала нисуаз по просьбе брата, который в результате его даже не стал пробовать. В двух кулинарных книгах было два разных рецепта, завтра, если не забуду, вывешу оба. Но меня тоже салат не впечатлил. Вообще, я где-то читала, что это салат "французских крестьян". Т.е. особо утонченного вкуса, наверное, не стоит от него ждать...?
|
|
|
Replys - 41
, page:
1
2
3
4
5
All
[new only]
|
|