On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


plushka



link post  Posted: 03.09.07 15:13. Post subject: Re:


так многие на диете!?
что то последнее время я это дело забросила....
а вот раньше!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 03.09.07 15:22. Post subject: Re:


Дык баклажаны - это овощи!

Кстати, забыла еще 1 рецептег, мой.
Баклажаны надо порезать вдоль на 6-8 долек. Уложить их в 1 слой на противень шкуркой вниз, посолить и запечь в духовке под грилем до зарумянивания.
Смещать отдельно нежирную сметану (можно добавить майонезику, кто не на диете, или использовать йогурт, кто не диете), мелкопомолотые грецкие орехи, зелень (кинза форева!), чеснок давленый, соль, перец, чуть лим. сока.
В лоток слоями баклажаны с соусом.
Достоинство этого рецепта - нежирность, т.к. баклажаны в духовке без масла печем.

Спасибо: 0 
Profile
murka



link post  Posted: 03.09.07 21:50. Post subject: Re:


LAPA Пост N: #828 Рецепт- КЛАСС! Пробовала, очень вкусно!


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 26.09.07 10:18. Post subject: Re:


Перекидываю и некоторые оправдания.
Я точных рецептов почти не соблюдаю, так что количество муки может быть увеличено. Должно быть как густая сметана, т.е. почти не растекается само по притивню. Противень смазать надо, это аксиома, да? Можно посыпать манкой.

А еще я делаю так. Беру пачку маргарина, пару-тройку яиц, сахарку с полстакашека (не люблю много), мучки старашека полтора, разрыхлитель и ванилин. Замешиваю все это дело и размазываю по противню. Выкладываю нарезанные яблоки или сливы половинками. Пеку. Потом разрезаю па 4 части и складываю все одну на другую. Отставало в последний раз со сливами не так радостно, как с яблоками. Мокрее пылучилось. Но вкуснее со сливами. Прослаивать ничем не надо. Получается пирожочег


Спасибо: 0 
Profile
Lassie



link post  Posted: 26.09.07 16:02. Post subject: Re:


Как у вас тут все вкусно
Ну и я напишу


Насчет лавашей - я много с чем пробовала делать-ну что не клала, все вкусно

Вот в первый раз я пробовала так:

В 3 лаваша-на один лаваш жареные с луком (сверху майонез), на второй-лосось (размять и сверху-майонез), на третий опять грибы (сверху майонез). Каждый лаваш перед начинкой можно тоже немного смазать майонезом.Очень вкусно.

А вот еще салат, к сожалению не помню, как называется, но мне очень нравится:

Ингридиенты:

1. Ананасы консервированные - 1 банка (300гр.)
2. Сыр твердых сортов, типа «Эдам» или что-то в этом роде – 200 гр.
3. Лук репчатый – ½ средней луковицы
4. Майонез

Ананасы режем кубиками (если они уже не нарезанные) примерно 1,5 *1,5 см.
Сыр тоже режем кубиками такой же величины.
Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до легкой румяной корочки.
Все ингридиенты смешиваем и заправляем майонезом.

P.S. Граммы указала примерно, т.к. обычно я все делаю "на глаз".


Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 26.09.07 16:06. Post subject: Re:


Lassie пишет:

 quote:
В 3 лаваша-на один лаваш жареные с луком (сверху майонез), на второй-лосось (размять и сверху-майонез), на третий опять грибы (сверху майонез). Каждый лаваш перед начинкой можно тоже немного смазать майонезом.Очень вкусно.



А лосось какой? Консервированный? Или соленый?

Lassie пишет:

 quote:
А вот еще салат, к сожалению не помню, как называется, но мне очень нравится:



А я еще тудыть грудку куриную с чесночком добавляю - вкусна!!

Спасибо: 0 
Profile
Lassie



link post  Posted: 26.09.07 16:09. Post subject: Re:


savushka пишет:

 quote:
А лосось какой? Консервированный? Или соленый?


Консервированный
Вот кстати я с соленым не пробовала лаваш ни разу.


А в салат попробую грудку еще добавить

P.S. Конец рабочего дня, так кушать хоца
Надо домой бежать

Спасибо: 0 
Profile
Аманда



link post  Posted: 26.09.07 16:13. Post subject: Re:


Салатик от моей мамы.

парочка отварных куриных грудок порезать
шампиньоны свежие (штук 8 среднего размера) порезать, пожарить на ростительном масле
1 банка консервированной кукурузы
примерно 3-4 колечка конс.ананасов порезать кубиками
1 банка оливок разрезать пополам и соломкой
Все перемешеть и заправить майонезом. Очень вкусно.
Главное не переборщить с грудками, ато будет суховато и с ананасами, будет слишком сладко.

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 26.09.07 16:16. Post subject: Re:


Lassie пишет:

 quote:
Вот кстати я с соленым не пробовала лаваш ни разу.



Вчера как раз у Penelop'ы ела. Она где-то в начале выкладывала рецепт. Вкусно!

Lassie пишет:

 quote:
P.S. Конец рабочего дня, так кушать хоца



И не говорите, у меня сегодня маковой росинки во рту не было...

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 02.10.07 13:37. Post subject: Re:


А я вам такую вот показывала картинку?



Это тортик, шоб ви знали.
Мечта холостяка называется.
Идея краденая, ну, в Инете есесно.
А рецептура - это на выбор, кто что любит.
Главное миску правильной формы иметь.
И если с выпечкой - то термостойкую :)
А если без выпечки - то любую.
Прикольно получается. Мужику в подарок.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no