On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


IAI



link post  Posted: 02.02.07 01:04. Post subject: Re:


Спасибо (облизываюсь), а салат с фасолью и грибами? Есть ли его рецепт.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 02.02.07 08:16. Post subject: Re:


Ирина! Салат с грибами и фасолью есть на 2 странице, а вот на третьей есть моя кулебяка и Шоколадный торт

Спасибо: 0 
Profile
IAI



link post  Posted: 02.02.07 11:28. Post subject: Re:


Ага, шоколадный торт я уже списала, сейчас посмотрю кулебяку и салат

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 09.02.07 15:54. Post subject: Re:


Масленица с понедельника!
Может кто дрожжевых блинов рецептик хочет?
Дык я могу своим поделиться

Дрожжевые «ошпаренки»

Литр молока, 2 яйца, ст. ложка сахара, соль по вкусу,
ваниль, 30 гр. дрожжей, мука.
Дрожжи развести в тёплом молоке (0,5 л.), добавить муку, сахар, дать расстояться, затем добавить 2 желтка, соль, ваниль, 2 ст. ложки подсолнечного масла, всё перемешать. Тесто должно быть достаточно густое (как сметана).
Как подойдёт - влить в него остаток (0,5 л.) молока, которое нужно вскипятить и
горячим развести тесто, добавить взбитые белки, выпекать большие (во всю сковороду) блины.
Получаются тоненькие и с дырочками.

А кто как делает? Делитесь!


Спасибо: 0 
Profile
ЧингизХан



link post  Posted: 09.02.07 16:06. Post subject: Re:


LAPA
Делюсь!

Тонкие блинчики

2,5стакана молока , 2 яйца , 2ст.ложки сахара , 0,25сайной ложки соли, 10-12 столовых ложек муки с горкой ( зависит от качества муки) 2 ст.ложки растительного масла , ванилина по вкусу.

Итак . берём яйца , сахар , саль - перемешиваем миксером , добавляем молоко , перемешиваем , вводим муку ( желательно просеять - это правило идёт ко всем изделиям с мукой , ибо во время просеивания не только удаляются возможные примеси . но , что главно- мука обагощается кислородом и изделия получаются более воздушными/пышними).Муку вводим сперва 5ложек , потом следующие пять , и потом смотрим по консистенции теста- должно быть жидкой сметаны. И когда добились нужной густоты -последним вводим растительное масло.
Жарим блинчики , на хорошо разогретой сковороде , первый раз можно немного смазать её , последующие блины можно выпекать не смазывая. Наливаем не много , что бы блинчики были тоненькие. Если предпалогается делать блины с начинками- выпекать можно только с одной стороны. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Profile
Cats



link post  Posted: 22.05.07 14:46. Post subject: Re:


мандаринчикен

понадобится:куриное филе,мандарины,бекон нерезаный,подсолнечное масло.
аккуратно разрезать филе(сделать кармашек)и разделить на дольки мандарины. в этот кармашек засунуть 2 дольки мандаринов, завернуть в бекон.жарить мин 10-15.

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 22.05.07 14:48. Post subject: Re:


И чо? Это вкусно?

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 22.05.07 14:49. Post subject: Re:


этот рецепт будет полнить...

Спасибо: 0 
Profile
Cats



link post  Posted: 22.05.07 20:21. Post subject: Re:


savushka пишет:

 quote:
И чо? Это вкусно?



Честно?! незнаю!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 03.09.07 14:58. Post subject: Re:


Деушки, а кто-нибудь банки всякошные на зиму закручивает? Варенья всякие варите? Может кто что оригинальненькое делает, кроме соленых огурцов?
А ище рецептами приготовления баклажанов делитесь! Я их очень люблю и собираю!

Вот это у меня есть.
Баклажаны "как грибы".
СОСТАВ
1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.


ХАЦИЛИМ-1 ОТ SVETEK
4 крупных баклажана печем в духовке до мягкости, затем отрезаем хвостики и очищаем от кожуры (я делала так, но есть вариант - испечь баклажаны на рассекателе до хрустящей кожуры, которая тоже потом удаляется).
Режем среднюю луковицу, жарим до мягкости и золотистого цвета (чтобы не горчила!).
Раздавленный чеснок добавляем по вкусу - если не большие любители, можно положить пару средних долек, если любители побольше, то и кладем, соответственно, больше.
Добавляем 3/4 ложки соли, сок от половины лимона, можно еще немножко черного перца (как говорится, "по вкусу").
Заливаем все это 200 гр. майонеза и перемешиваем в кухонном комбайне (или блендером, или в мясорубке, только тогда майонез и лимон надо добавить, когда овощи будут прокручены). Количество майонеза можно варьировать, класть его поменьше, но если хотите, чтобы все-таки оставалось похоже на "настоящее" - ненамного меньше. А еще, если вдруг покажется нелишним, можно добавить чуть-чуть сахара - буквально четверть чайной ложечки. Мне показалось нелишним :)
Для оригинальности можно добавить немного жидкого дыма - надо же его хоть куда-нибудь использовать, пропорции давать не буду, потому что все дымы разные.
ХАЦИЛИМ-2 ОТ SVETEK
4 больших баклажана
4 дольки чеснока
4 ст.л. тхины (это такая кунжутная паста, я добавляла вместо нее грецкие орехи, мелкопобитые, вкусно.)
3/4 ч.л. соли
3 ч.л. лимонного сока
325 гр. йогурта
2 ст.л. оливкового масла
Испечь баклажаны в духовке (примерно полчаса при 200 С), отрезать хвостики и очистить от кожуры. Остудить баклажаны, положить их в кухонный комбайн, добавить туда все остальные ингредиенты (чеснок лучше предварительно раздавить в чеснокодавилке) и превратить их в единую субстанцию. Гарнировать хорошо с оливками любого цвета - они просто сами по вкусу туда просятся. Можно использовать и как салат, и как "замазку". И даже как густой соус.


БАКЛАЖАНЫ по-пармски (этот рецепт давно в Инете ходит, я делала, но по мне многовато возни)

600г баклажанов, 700г помидоров, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки перца, 1 ч ложка сухого базилика, 200г легко плавящегося (например, адыгейского) сыра, 100г твердого сыра

Баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной ~5 мм. 1 ч ложку соли развести в 1/2 стакана воды и положить в раствор баклажаны. Перемешать и рассол слить.
Дольки баклажанов обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приготовить томатный соус: помидоры ошпарить и снять кожицу. Потушить под крышкой с солью, перцем и базиликом до мягкости. Размять до однородной массы толкушкой или протереть через сито.
Дно формы слегка помазать маслом и налить немного томатного соуса.
Укладывать, чередуя слой баклажанов и слой тонко нарезанного пластинками адыгейского сыра. Сыр поливать томатным соусом.
Сверху положить слой баклажанов, залить остатком соуса и посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать 30 мин


Баклажаны в перцовом соусе (вкусно, остро)
300г баклажанов
3 ст. ложки растительного масла для жарки
1 ч. ложка мелкопорубленного свежего имбиря
Для соуса:
1 1/2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка острого перцового соуса (chili pepper paste)
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана куриного бульона

1. Нарезать баклажаны тонкой длинной соломкой.
2. В воке нагреть масло и обжарить в нем в течении минуты, пстоянно помешивая, имбирь и баклажан. Добавить компоненты соуса, перемешать и протушить на среднем огне, помешивая, минуты три. Если получилось слишком много жидкости, прибавить огонь до самого сильного и слегка ее выпарить.

И последний. Тетушка моя научила.

Баклажаны режем соломкой (как картошку, чтобы жарить), складываем в большую миску, подсаливаем.
Взбиваем яйцо, выливаем его в баклажаны и перемешиваем, чтобы все кусочки намочились.
Где-то на 3 шт. баклажанов 1 яйцо примерно.
Далее жарим порциями на сковородке, на растительном масле, переворачивая. Как картошку.
Они будут румяниться и размягчаться.
Досаливаем и перчим по вкусу.
Далее фантазия.
Отдельно жарим лук, если любим. Не любим - ну его нафик.
Чеснок мелко, опять же если любим.
Зелень порезать.
Можно даже жареные грибы!
Можно порубаные грецкие орехи.
Собственно с майонезом или так, не заправлять. Там много масла баклажаны в себя тянут, когда жарятся.

Ну?

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no