Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 338
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
All
[new only]
|
|
|
Posted: 11.01.07 16:39. Post subject: Re:
Фасоль мне противопоказана А тортик еще не пекла - некогда было. Это я просто вспоминаю, какой он вкусный был на празднике
|
|
|
|
Posted: 11.01.07 16:43. Post subject: Re:
А это рецепты от меня любимой БЛИНЧИКИ С ЖАРЕНЫМИ БАНАНАМИ. Почерпнула из рецептов телеканала "Домашний", уже опробовала и всем очень понравилось! Итак, как готовить блинчики рассказывать не буду. Подойдут любые. Бананы режете вдоль пополам, потом кажду половинку на три части - или как вам удобнее. На сковородку выкладываете сливочное масло, сахарный песок, корицу, мешаете до образования более-менее однородной массы. В эту массу выкладываете бананы и буквально по 30 сек - 1 мин обжариваете с каждой стороны. Кладете красиво на тарелку. В сковородку в оставшуюся массу добавляете апельсиновый сок (стакан), свежевыжатый сок половинки лимона - по вкусу. Доводите до кипения. В соус на пару секунд выкладываете сложенные конвертом блинчики, переворачиваете, и вынимаете на тарелку с бананами. Поливаете все блюдо оставшимся в сковородке соусом. В идеале там добавляли еще соленый творог, но мы, обычно, едим все это с мороженым. Очень вкусно. ------------------------------------------ СЫР "КАМАМБЕР" С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ. Почерпнуто оттуда же, но еще не опробовано. Сыр "камамбер" со всех сторон обваливают в крахмале и выкладывают на разогретую сковородку - без масла (!). Не переворачивают, только если, не начинает течь сыр (а для этого и обваливают в крахмале, чтобы сыр не растекался). По идее жарят его до момента, когда он поднимется и будет напоминать купол. В отдельной сковородке делают вищневый соус: растапливают сливочное масло, добавляют сахар, вишню без косточек (желательно с соком). Добавляют чуть коньяка и поджигают. В конце добавляли еще ликер, но это уже по желанию. На тарелку выкладывают сыр, поливают его вишневым соусом и украшают веточной мяты. Приятного аппетита ! _________________
|
|
|
|
Posted: 29.01.07 23:52. Post subject: Re:
|
|
|
|
Posted: 30.01.07 00:12. Post subject: Re:
|
|
|
|
Posted: 30.01.07 00:21. Post subject: Re:
|
|
|
|
Posted: 30.01.07 11:21. Post subject: Re:
А еще про куриные груди с ананасами добавлю, ага? Значит состав аналогичен по простоте своей. Китайский салат пошинковать, ну, миллиметра по 2-3... Груди вареные надо не резать, а руками поразрывать вдоль волокон на такие соразмернае порезанному салату "лапшички". Ананасы консервированные. Майонез. Не солить. ГлаМур, а с грибами я тоже обязательно попробую! Спасибо!
|
|
|
|
Posted: 31.01.07 14:54. Post subject: Re:
Пирог с вишней Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни(Можно черную смородину, др.ягоды, сливы или все вместе), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, 1 пакетик ванильного сахара, сахарная пудра, щепотка соли. Духовку разогреть до 180°C. Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
Posted: 31.01.07 15:57. Post subject: Re:
МАСЯ Я давеча в пиршестве не имела чести учавствовать , но вот что за чудестный пирог был - живенько себе представила. Суперский рецепт Быстро и просто Спасибо!
|
|
|
|
Posted: 01.02.07 11:45. Post subject: Re:
МАСЯ ! Здравствуйте. А пирог с вишней это тот, что в понедельник был? Ванильная эссенция- это что?
|
|
|
|
Posted: 01.02.07 13:01. Post subject: Re:
Я вместо ванильной эссенции кладу ванильный сахар (1 пакетик)
|
|
|
Replys - 338
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
All
[new only]
|
|