On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


savushka



link post  Posted: 11.01.07 16:39. Post subject: Re:


Фасоль мне противопоказана А тортик еще не пекла - некогда было. Это я просто вспоминаю, какой он вкусный был на празднике

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 11.01.07 16:43. Post subject: Re:


А это рецепты от меня любимой

БЛИНЧИКИ С ЖАРЕНЫМИ БАНАНАМИ.

Почерпнула из рецептов телеканала "Домашний", уже опробовала и всем очень понравилось!

Итак, как готовить блинчики рассказывать не буду. Подойдут любые.

Бананы режете вдоль пополам, потом кажду половинку на три части - или как вам удобнее.
На сковородку выкладываете сливочное масло, сахарный песок, корицу, мешаете до образования более-менее однородной массы. В эту массу выкладываете бананы и буквально по 30 сек - 1 мин обжариваете с каждой стороны. Кладете красиво на тарелку.

В сковородку в оставшуюся массу добавляете апельсиновый сок (стакан), свежевыжатый сок половинки лимона - по вкусу. Доводите до кипения. В соус на пару секунд выкладываете сложенные конвертом блинчики, переворачиваете, и вынимаете на тарелку с бананами. Поливаете все блюдо оставшимся в сковородке соусом.

В идеале там добавляли еще соленый творог, но мы, обычно, едим все это с мороженым. Очень вкусно.

------------------------------------------

СЫР "КАМАМБЕР" С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
.

Почерпнуто оттуда же, но еще не опробовано.

Сыр "камамбер" со всех сторон обваливают в крахмале и выкладывают на разогретую сковородку - без масла (!). Не переворачивают, только если, не начинает течь сыр (а для этого и обваливают в крахмале, чтобы сыр не растекался). По идее жарят его до момента, когда он поднимется и будет напоминать купол.

В отдельной сковородке делают вищневый соус: растапливают сливочное масло, добавляют сахар, вишню без косточек (желательно с соком). Добавляют чуть коньяка и поджигают. В конце добавляли еще ликер, но это уже по желанию.

На тарелку выкладывают сыр, поливают его вишневым соусом и украшают веточной мяты.

Приятного аппетита !
_________________


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 29.01.07 23:52. Post subject: Re:


Татьяна Евгеньевна! Вы обещали рецепты салатов с ананасом!!!
Мы очень ждем!!!
Ну очень вкусные салаты!!!

Спасибо: 0 
Profile
ГлаМур



link post  Posted: 30.01.07 00:12. Post subject: Re:


Отварные куриные грудки - О,5 кг; жареные без отварки грибы шампиньоны 0,5 кг; 1 баночка консервированных ананасов; 2 зубочка чеснока; все порезать и заправить майонезом, желательно на перепелиных яйцах.


Тертый сыр - 300 гр; ! баночка ананасов; 2-3 зубочка чеснока; майонез

Девчонки! А вы, что собираетесь есть их сегодня ночью???




Приятного вам апетита!!!

Татьяна Евгеньена



Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 30.01.07 00:21. Post subject: Re:


Нет, ночью будем спать! Но рецептик возьмем на заметочку. СПАСИБО!!!

Сегодня особенно вкусный был салатик!!!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 30.01.07 11:21. Post subject: Re:


А еще про куриные груди с ананасами добавлю, ага?
Значит состав аналогичен по простоте своей.
Китайский салат пошинковать, ну, миллиметра по 2-3...
Груди вареные надо не резать, а руками поразрывать вдоль волокон на такие соразмернае порезанному салату "лапшички".
Ананасы консервированные.
Майонез.
Не солить.

ГлаМур, а с грибами я тоже обязательно попробую! Спасибо!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 31.01.07 14:54. Post subject: Re:


Пирог с вишней

Необходимые продукты: 400 г свежей или замороженной вишни(Можно черную смородину, др.ягоды, сливы или все вместе),
200 г муки,
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
1 пакетик ванильного сахара,
сахарная пудра,
щепотка соли.
Духовку разогреть до 180°C.
Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды.

Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.


Спасибо: 0 
Profile
ЧингизХан



link post  Posted: 31.01.07 15:57. Post subject: Re:


МАСЯ
Я давеча в пиршестве не имела чести учавствовать , но вот что за чудестный пирог был - живенько себе представила. Суперский рецепт Быстро и просто Спасибо!

Спасибо: 0 
Profile
IAI



link post  Posted: 01.02.07 11:45. Post subject: Re:


МАСЯ ! Здравствуйте. А пирог с вишней это тот, что в понедельник был? Ванильная эссенция- это что?


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 01.02.07 13:01. Post subject: Re:


Я вместо ванильной эссенции кладу ванильный сахар (1 пакетик)

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no