L-Rush Рецепт новогодних поделок из соседней темки
Правда признаюсь честно , я тесто не готовила
, потому как оно у нас продаётся в магазинах в большом количстве, как и готовая глазурь
Однако если кому то захочется повозится - вот вам парочка рецептиков. Печенье называется Пипаркоок , что переводится как перечное пироженное и готовится традиционно к Рождеству.
Печенье "Пипаркоок" Продукты:
мука пшеничная - 600 г
маргарин - 160 г
сахар - 330 г
вода - 180 г
корица - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/6 ч. ложки
корень имбиря тертый - 1/6 ч. ложки
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
кардамон молотый - 1/10 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сахар жженый - 60 г
Размягченный маргарин взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар, и замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на смоченный водой противень и выпекайте до готовности при 200 С. Оформите печенье кондитерской посыпкой.
или второй вариант
- мед - 100 г
- сахар - 100 г
- патока - 100 г
- масло сливочное -100 г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- корица - 3 ч.л.
- аммоний - 1 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 7 бутонов
- имбирь - 1 1/2 ч. л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л.
- мука (в зависимости от влажности и вида помола) - 600- 800 г.
Возьмем яйца и тщательно перетрем, добавим к ним муку и все еще раз хорошо перемешаем. Замешиваем пока не получиться однородная масса. К полученном тесту, добавим разведенный в небольшом количестве воды горячий мед и патоку а затем добавим остальную часть муку. Должно получиться крутое тесто, куда одновременно добавить молотые пряности и аммоний.
Тесто сразу же раскатать в пласт толщиной 1.5 см, нарезать прямоугольниками. Для украшения нанести узор в виде параллельных линий, смазать печенье желтком. Выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин пока не появиться запах пряностей.
**********************************************************************************************
от себя добавлю , что вытаскивать их надо . кгда они чуть-чуть подрумянились снизу , и ещё мягкие , потому как в процессе остывания они подсыхают . Если передержать - получатся " сломай зуб"
Ну а глазурь была белковая
Белковая глазурь Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).
Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. (Свернуть из бумаги (типа кальки) кулечек, закрепить верхний край, наполнить кулечек массой. Обрезать кончик кулечка, чтобы получилось небольшое отверстие и выдавливать из кулечка белковую массу по предполагаемому рисунку на печенье )