On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


Pusya



link post  Posted: 18.12.06 20:54. Post subject: Re:


Lapa, а че есть рыбный соус? И где его беруть? А масло растительное, и как много? А скоко креветок брать?

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 19.12.06 11:13. Post subject: Re:


В общем так. Рыбный соус используется в тайской кухне, как соевый в китае и японии.
Делается из рыбных отходов путем ферментации. Совсем не страшный!
Правда, продается у нас в литровых пузырях. Может и есть меньше расфасовка, не знаю.
Есть в МЕТРО. Есть у м. Пражская на продуктовом рынке в палатках "Все для суши".
СтОит не 3 копейки, поэтому если боитесь, то просто используйте соевый. Тогда креветки будут не "по-тайски", но все равно вкусно.
Креветок возьмите 0,5 кг для пробы. Только не вареных!
Пару-тройку крупных зубчиков чеснока, пучок кинзы.
Масло брать растительное, пару-тройку столовых ложек на это количество.
Готовить лучше в воке, если есть. Или в казане. Но можно и на сковороде.

Я вообще перестала варить креветки в воде. Делаю только в воке со всякими специями.

Спасибо: 0 
Profile
Pusya



link post  Posted: 19.12.06 15:43. Post subject: Re:


Спасибо за информацию,попробую. Наверно возьму соевый соус. А то литр многовато будет.

Спасибо: 0 
Profile
Marisia



link post  Posted: 26.12.06 01:10. Post subject: Re:


LAPA, я тоже из МАИ, но так вкусно не умею готовить! Молодчина!

Спасибо: 0 
Profile
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 26.12.06 15:24. Post subject: Re:


РУЛЕТЫ В ЛАВАШЕ

банка лососи
пачка крабовых палок
4 яйца в крутую
немного сыра
зелень
лаваш армянский

Лосось мнется вилкой, все остальное на терке, зелень мелко порезать. Заправить майонезом, но не жидко.
Этот паштет намазать на лаваш изакрутить рулет. Положить его в пакет и в холодильник, минут на 30-45. Потом нарезать кольцами и съесть

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 26.12.06 16:08. Post subject: Re:


Салат с грибами и фасолью
3-4 морковки потереть на терке.
Грибы обжарить на сковородке с морковью (грибов 500-1000гр, чем больше, тем лучше), можно добавить луч репчатый. Остудить.
В обжаренную смесь добавить банку красной и банку белой фасоли(предварительно слив жидкость)
Все перемешать и добавить майонез.


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 26.12.06 16:11. Post subject: Re:


Свекла

Сварить и натереть свеклу, добавить натертый на терке сырок "Дружба" и чеснок,
Заправить майонезом
Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Profile
Зема



link post  Posted: 26.12.06 19:42. Post subject: Re:


Садисты кулинарные , слюнями вся изошла, а есче худеть призываете
Мож кто помнит старый рецепт салата с кальмарами. Оч. надо. Выручайте.

Спасибо: 0 
Profile
Dita



link post  Posted: 26.12.06 19:51. Post subject: Re:


Вот спасибо девочки! Хоть напомнили, чем вчерась угощали

Спасибо: 0 
Profile
MASK



link post  Posted: 26.12.06 21:09. Post subject: Re:


Правда, было все очень вкусно! Я правда мне досталось только с фасолью, рулет и цезарь. А цезаря кто делал?

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no