Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 338
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
All
[new only]
|
|
|
Posted: 18.12.06 20:54. Post subject: Re:
Lapa, а че есть рыбный соус? И где его беруть? А масло растительное, и как много? А скоко креветок брать?
|
|
|
|
Posted: 19.12.06 11:13. Post subject: Re:
В общем так. Рыбный соус используется в тайской кухне, как соевый в китае и японии. Делается из рыбных отходов путем ферментации. Совсем не страшный! Правда, продается у нас в литровых пузырях. Может и есть меньше расфасовка, не знаю. Есть в МЕТРО. Есть у м. Пражская на продуктовом рынке в палатках "Все для суши". СтОит не 3 копейки, поэтому если боитесь, то просто используйте соевый. Тогда креветки будут не "по-тайски", но все равно вкусно. Креветок возьмите 0,5 кг для пробы. Только не вареных! Пару-тройку крупных зубчиков чеснока, пучок кинзы. Масло брать растительное, пару-тройку столовых ложек на это количество. Готовить лучше в воке, если есть. Или в казане. Но можно и на сковороде. Я вообще перестала варить креветки в воде. Делаю только в воке со всякими специями.
|
|
|
|
Posted: 19.12.06 15:43. Post subject: Re:
Спасибо за информацию,попробую. Наверно возьму соевый соус. А то литр многовато будет.
|
|
|
|
Posted: 26.12.06 01:10. Post subject: Re:
LAPA, я тоже из МАИ, но так вкусно не умею готовить! Молодчина!
|
|
|
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 26.12.06 15:24. Post subject: Re:
РУЛЕТЫ В ЛАВАШЕ банка лососи пачка крабовых палок 4 яйца в крутую немного сыра зелень лаваш армянский Лосось мнется вилкой, все остальное на терке, зелень мелко порезать. Заправить майонезом, но не жидко. Этот паштет намазать на лаваш изакрутить рулет. Положить его в пакет и в холодильник, минут на 30-45. Потом нарезать кольцами и съесть
|
|
|
|
Posted: 26.12.06 16:08. Post subject: Re:
Салат с грибами и фасолью 3-4 морковки потереть на терке. Грибы обжарить на сковородке с морковью (грибов 500-1000гр, чем больше, тем лучше), можно добавить луч репчатый. Остудить. В обжаренную смесь добавить банку красной и банку белой фасоли(предварительно слив жидкость) Все перемешать и добавить майонез.
|
|
|
|
Posted: 26.12.06 16:11. Post subject: Re:
Свекла Сварить и натереть свеклу, добавить натертый на терке сырок "Дружба" и чеснок, Заправить майонезом Приятного аппетита
|
|
|
|
Posted: 26.12.06 19:42. Post subject: Re:
Садисты кулинарные , слюнями вся изошла, а есче худеть призываете Мож кто помнит старый рецепт салата с кальмарами. Оч. надо. Выручайте.
|
|
|
|
Posted: 26.12.06 19:51. Post subject: Re:
Вот спасибо девочки! Хоть напомнили, чем вчерась угощали
|
|
|
|
Posted: 26.12.06 21:09. Post subject: Re:
Правда, было все очень вкусно! Я правда мне досталось только с фасолью, рулет и цезарь. А цезаря кто делал?
|
|
|
Replys - 338
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
All
[new only]
|
|