On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 18.04.08 14:28. Post subject: Спасибки, Масецкий, ..


Спасибки, Масецкий, обязательно испробую!


Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 18.04.08 20:13. Post subject: МАСЯ Света, ты что!!..


МАСЯ Света, ты что!!!!??? Я ж надумала брюки покупать белые этож представить страшно, где отложится кулич!!!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 18.04.08 22:45. Post subject: plushka Ну не знаю :..


plushka Ну не знаю , может купить на размер побольше?


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 18.04.08 22:48. Post subject: А про пасху как вспо..


А про пасху как вспомню, так опять слюнки текут

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 19.04.08 09:27. Post subject: LAPA, спасибо за рец..


LAPA, спасибо за рецепт кулича, попробую сделать.
По совету МАСИ нашла в инете рецепт творожной пасхи "Едим дома", может попробую сделать, но если найду сухой творог (как говорится в рецепте), да и форму с отверстием нужно найти, хотя наверное можно взять круглое сито, по форме, как маленькое, только большего размера.

А я в выходные делала пирожки с грибами. Правда тесто слоёное покупное (ну очень хорошее у нас продаётся, сама такое не сделаешь).
Вот в фотках что получилось:




Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 19.04.08 09:28. Post subject: http://i007.radikal...






Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 19.04.08 11:10. Post subject: zasmin Ням-ням :sm..


zasmin Ням-ням Наверное вкусно!!!

Лена, творог для пасхи годится любой, главное когда все уже сделаете, придавить тяжелым гнетом. Чем тяжелее гнет, тем больше воды вытечет и пасха будет лучше.
Я покупала обычный развесной творог в магазине. "сухой" - это видимо, не очень жидкий, такой тоже бывает попадается, но в основном продается нормальный творог и он подходит для пасхи.
У меня формой стало мягкое пластмассовое детское ведерко. Пришлось только вырезать у него дно. Оно было похоже на конус. Но и в сито можно положить.
И еще совет, творог через сито протереть лучше два раза.

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 19.04.08 11:55. Post subject: Ай спасибо, МАСЯ, те..


Ай спасибо, МАСЯ, теперь точно сделаю.
Единственноя творог люблю зернистый домашний, а он довольно влажный.
Попробую его предварительно отжать, а потом по рецепту и гнёт потяжелее, может что получится.

У меня пасху свекровь делает свою, так у неё форма специальная есть, там и "крест" и надпись "Христос воскресе", но я хочу свою сделать.

Если сделаю и не забуду, то выложу фоки того, что получится.

А пирожки с грибами действительно вкусными получаются, сметают на ура!!!
Я такие же делала с тертыми яблоками и такие же с ванильным творогом и вишней.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 19.04.08 12:00. Post subject: А я вчера такие же п..


А я вчера такие же пирожки с мясом делала из слоеного теста. Тоже вкусно. А главное быстро!

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 19.04.08 12:11. Post subject: Это точно, главное б..


Это точно, главное быстро!!!

Я иногда, за неимением времени, делаю из этого теста просто рогалики (типа всем известных слоёных язычков), мажу яйцом и посыпаю сахаром.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no