On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


HAKUNA MATATA



link post  Posted: 19.03.08 13:02. Post subject: А кто-нибудь умеет т..


А кто-нибудь умеет тар-тар готовить?

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 19.03.08 13:24. Post subject: Соус? ..


Соус?

В общем, если ты о соусе, то я делаю так.
Во-первых, я люблю, чтобы было не в пюре все смешано.
Я тру соленый (или маринованый) огурец на средней терке.
Мелко режу зеленый лук, укроп.
Сметану пополам с майонезом.
Черный перец всежемолотый.
Все смешать и к рыбе. Афигительно.



Спасибо: 0 
Profile
HAKUNA MATATA



link post  Posted: 19.03.08 13:39. Post subject: Нет, не соус!!! Есть..


Нет, не соус!!!
Есть такое блюдо из говядины или лосося.
Как на мясорубку смолото.
Оно сырое!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 19.03.08 13:41. Post subject: А, вот тебе ссылка. ..


А, вот тебе ссылка.
http://www.eda-server.ru/gastronom/tartar.htm

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 19.03.08 13:43. Post subject: И вот http://www.vas..

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 19.03.08 13:45. Post subject: В обчем - принцип од..


В обчем - принцип один - рубить все мелко, не варить, не жарить.
Обязаловка для несладкого - лук и перец.
Желательна зелень.

Спасибо: 0 
Profile
HAKUNA MATATA



link post  Posted: 19.03.08 14:07. Post subject: Давай с сушами приго..


Давай с сушами приготовим?

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 19.03.08 15:00. Post subject: Да нивапрос! Порубае..


Да нивапрос!
Порубаем че скажешь!
Тем более что рыба нам по любому понадобится.
Вот и смешаем япошек с татарами...

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 18.04.08 13:29. Post subject: Девчонки, весь инет ..


Девчонки, весь инет забит яйцами и куличами!
А мы почему отстаем?
Кто сам печет куличи?
Кто делает пасхи творожные?

Делитесь рецептами!
Особенно меня волнует пасха... т.к. не могу сделать такую, чтоб плотная была и чтоб почти как брынза резалась!..
Но делаю.

Вот, кто ни разу не пек куличи, но хочет попробовать, простой рецепт.
Без всяких там опар и прочих заморочек.

Беру я примерно грамм 60-70 свежих дрожжей (т.е. побольше половины стандартной стограммовой пачки) и растворяю их в 0,5 литра теплого молока. Туда же высыпаю 1 стакан сахарного песку, 1 ч.л. соли, 1,5-2 пакетика ванильного сахара или ванилина 1/4 ч.л. Все это размешиваю до растворения.
Просеиваю в большую кастрюлю 1 кг. муки, беру пачку маргарина и тру ее в муке на терке и равномерно распределяю в массе муки, это легко получается само собой. Можно рубить ножом и т.п., но на терке прелесть как удобно.
Потом беру 2 целых яйца и 3 желтка (Ни в коем случае не брать все 5 белков!), смесь молочно-дрожжево-сахарную и выливаю все это в муку. Замешиваю тесто.
Муки добавляю по ходу, если нужно. В конце замеса наливаю в руку растительного масла и замешиваю еще разок. Оставляю подниматься.
Когда поднимется раза в 1,5-2, обминаю и замешиваю в тесто изюм (стакана 2) и цукаты. Можно орехи, только я не люблю орехи в тесте.
Ставлю еще раз подниматься. Тут уже раза в 2,5-3 подняться должно. Тем временем готовлю формы. Мажу маслом. Алюминиевая кастрюля столетней давности (используется только для кулича), литровая эмалированная кружка (тоже только для кулича держу) - в эти кладу на дно круги пергамента на всякий случай.
Форма для кекса (с дыркой которая посредине, любимая моя :), и разъемная форма для торта диаметром 21см тоже используется.
В общем тестом заполняются все имеющиеся формы на 1/3.
Если тесто осталось, а форм больше не придумать, то можно косички сплести и венки на противне испечь.
Даем куличам подняться в формах и ставим печься.
Температуру я обычно ставлю градусов 200 для начала, но регулирую по необходимости.
Время не скажу. Т.к. это процесс для каждой конкретной плиты определяется опытным путем. Проверяю деревянной палочкой.

Последнее время использую сухие дрожжи «Саф Момент» (французские, с поваром), которые надо с мукой смешать. Очень хорошо получается.
Поднимается однако не быстро, т.к. сдобное очень.


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 18.04.08 14:02. Post subject: LAPA Наташ! Я дела..


LAPA Наташ! Я делала пасху творожную, вкусная зараза была, сил нет!
Делала по рецепту "Едим дома". С фисташками (У меня уже слюни текут)

И кулич пекла по ее рецепту. Мама ходила в церковь святить, когда пришла обратно, сказала, что наши были самые красивые (И вкусные)

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no