On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


L-Rush



link post  Posted: 13.12.06 23:43. Post subject: Re:


спёрла на другом сайте
Салат «Часы»
6 яиц и 2-3 куриных печенки отвариваем. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем, добавляем натёртую на тёрке печенку, соль перец, чеснок по вкусу. Добавляем одну маленькую луковицу, обжаренную до золотистого цвета, хорошо всё разминаем начиняем этой массой белки, остатки можно пустить на бутерброды. Затем на блюдо, которое выложено салатом, кладём яйца по кругу, смазываем майонезом и на каждом кетчупом пишем цифры, стрелки можно написать кетчупом, а можно вырезать из солёных огурчиков. Только, я думаю, что на салате половинки яиц будут неустойчивы, можно попробовать выложить основу из корейской морковкой или может кто-нибудь придумает какую-нибудь свою...

Салат Новогодняя ночь

Делается слоями, каждый слой промазывается майонезом с чесноком. Верх засыпается молотыми орехами.
1. 150 г отварного мяса или один отварной окорочок, нарезать соломкой;
2. отварной картофель, потертый на крупной терке;
3. мелко порезанный репчатый лук, пожаренный в минимальном количестве масла;
4. грибы жаренные (вешенки или шампиньоны)
5. твердый сыр, тертый на терку.
Салат очень питательный и вкусный.


Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 13.12.06 23:45. Post subject: Re:


"Гнездо глухаря»
• 500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
• 200 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г ветчины
• 4-5 картофелин
• 4 белка
• майонез
• маринованный огурчик по желанию
• для яиц:
• 4 желтка
• тертый сыр 100 г
• чеснок 1-2 зубчика
• майонез



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 14.12.06 10:45. Post subject: Re:


Девочки, а вот есть такая штука замечательная как селедка под шубой.
Сколько селедок я пробовала - все делают по-разному.
А как делаете вы?

Однажды, когда мы еще были студентами и жили в общежитии МАИ, стояли мы с соседкой в очереди в овощном магазине.
Ну, там разговоры всякие, и речь о селедке под шубой. Одна дама в очереди сказала так: "Селедка, свекла, майонез, лук, белок, яблоко, майонез, свекла, майонез, желток". Попробуйте, грит, и не будете больше никогда совать в шубу картошку, морковку и вообще все кроме вышеназванного. Мы выучили наизусть этот стишок и попробовали. Получилось очень приятно. Особенно в свете нынешних течений, когда основное требование к салатику - легкость для живота. Могу только добавить, что картошки чуток я все-таки кладу. На дно.

Спасибо: 0 
Profile
xopek




Reprimands: п.3',
link post  Posted: 14.12.06 11:59. Post subject: Re:


Я кладу и картошку и марковку. Все продукты не тру, а режу тоненькими-тоненькими ломтиками
селедка, майонез
картошка, майонез,
марковка вареная, майонез,
яблоко, майонез,
свекла, майонез
все повторить еще раз... если есть место. :)

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 15.12.06 18:30. Post subject: Re:


Вот еще какой ресурс в тему нашла:

Рожденственские рецепты

Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 15.12.06 23:03. Post subject: Re:


Салат «Хлебный». под водку, думаю, пойдет

Этот салат смешивается непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб сохранил хрустящие свойства.

Ингредиенты:

4 ломтика ржаного хлеба
3 маринованных помидора
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
50 г растительного масла
1 чайная ложка уксуса
соль
черный молотый перец
зелень петрушки
листья салата для украшения




1. Ломтики ржаного хлеба подсушить в тостере или на противне в духовке, нарезать кубиками.

2. Предварительно очищенный лук мелко нарезать. Зелень петрушки нарубить.

3. С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.

4. Для приготовления заправки смешать растительное мало, уксус, соль, перец и мелко рубленный чеснок. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 18.12.06 11:17. Post subject: Re:


Кстати, пряники и пряничные домики я в этом году обязательно буду печь!
Фотки выложу.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 18.12.06 12:18. Post subject: Re:


Вот вам для затравки.
Пирожок получился из готового слоеного теста.
Начинка: пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ст. л. крахмала, курага, изюм, клюква.



В разрезе



И для любителей креветки по-тайски.
Мелкопорубленный чеснок и кинзу обжарить в масле.
Кинуть туда размороженные сырые креветки без голов. В оригинале чищенные до хвоста, но я люблю с панцирем.
Мешать, жарить. Перчить.
Потом развести водой рыбный соус, чуть сахарку туда и в креветки бухнуть.
Еще минут 10 и все, можно лопать.



Вопросы принимаются.




Спасибо: 0 
Profile
Pusya



link post  Posted: 18.12.06 14:38. Post subject: Re:


Lapa, кака вкуснотиша, чуть слюной не захлебнулась.


Спасибо: 0 
Profile
Pusya



link post  Posted: 18.12.06 20:53. Post subject: Re:


Lapa, а че есть рыбный соус? И где его беруть? А масло растительное, и как много? А скоко креветок брать?

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no