Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 338
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
All
[new only]
|
|
|
Posted: 18.01.08 11:01. Post subject: "Очистить и поре..
"Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками." А вообще-то я сельдерей (когда он есть в холодильнике) фигарю во все овощные салаты. И не только в овощные. А покупаю я его, когда вижу аппетитный. Т.к. бывает он разный. Вот намедни в ашанике такое г... валялось... Зато я в ту поездку купила нормальную белую сочную правильную капусту! И заквасила! Уже готовая, вкусная, собака!
|
|
|
|
Posted: 18.01.08 19:48. Post subject: а я, помнится, у юли..
а я, помнится, у юли высоцкой в программе увидела суп-пюре из моркови. так вот он тоже со стеблевым сельдереем. оч. вкусный))
|
|
|
|
Posted: 11.02.08 13:30. Post subject: Ну вот сюда скопирую..
Ну вот сюда скопирую. В общем, вечеринка в этаком дальневосточном стиле прошла хорошо :) Никакого маянеза! Было: 1. Суши (которые роллы) 2. Салатик с лисичками (уже я его постила) 3. Креветки по-тайски (тоже уже давно опубликованные) 4. Корейская картошка 5. Куриные крылышки с соевом соусом и медом - это вестч! 6. Ну, лапша "стеклянная" типа фунчозы. 7. Просто тонюсенько порезанная рыбка и мяско с/к 8. Порезанные тоненькой соломкой овощи (редька зеленая, морковь, перец и огурец) Соусы покупные - китайский и соевый (я пользую торговую марку "Стебель бамбука") Ну, и васаби. Теперь про роллы. Любите? А делаете их сами? Если любите а сами не делаете - здря. В инете много есть рецептов и инструкций. Можете воспользоваться ими. Ну, я могу рассказаь, как делаю я. Покупаем на специальной полочке супермаркета (есть в Ашане) рис для суши и водоросли нори. Есть еще готовая смесь для "сушного" риса от Киккоман. Я ее беру. И соевый соус и васаби, чтобы потом жрать. Ну, еще понадобится ченть для того, чтобы туда заворачивать. Проще всего - свежий огурец и слабосоленая красная рыба. А дальше уже буйство фантазии. Ну, рекомендуется пользоваться специальной циновочкой, но я как-то справляюсь и без нее... Приступим. На пакете с рисом есть инструкция. Варим по ней. Можно взять рис типа "краснодарский". Тогда так - хорошенько промыть, залить водой на 1 см выше риса, довести до кипения, убавить и 15 минут под крышкой, пока вода впитается. Выключить и еще 10 минут постоит. Потом на киккомане есть норма - 3 стол ложки на 380 грамм вареного риса. По-моему, это получается как раз из стакана сухого риса. Хорошо размешать деревянной ложкой или лопаткой. Остудить. Дальше лепим. Листик нори блестящей стороной наружу. Кладем на доску. Мокрыми руками берем рис и распределяем по краю нори слоем где-то в 0,5 см ну, примерно сантиметров на 8. Кладем полоску начинки и заворачиваем. Плотно. Нори можно водичкой подмачивать, чтобы прилипали. Вот так и делаем несколько рулетиков и потом нарезаем мокрым ножом. Вопросы? Сфотать я не успела. Слопали. Вот. Продолжение следует
|
|
|
|
Posted: 11.02.08 13:49. Post subject: Тэкс. Про салат и кр..
Тэкс. Про салат и креветки не буду. Давайте про крылья. Рецепт я сперла с форума кукинг.нет Берем килограмм куриных крыльев. Отрубаем пальцы за ненадобностью. Разделяем плечо и предплечье. Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания. Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить вино на яблочный уксус. Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится. Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья. Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой. Перемешивать надо почаще, т.к. мед стекает на дно и подгорает. Ну, с полчаса тушим. Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем. Мешаем чаще! Но аккуратно! Остаются крылья в таком густом соусе... Офигительно вкусно. Я еще их посыпала кунжутными семечками. Фотка завтра.
|
|
|
|
Posted: 23.02.08 19:08. Post subject: А у нас сегодня вот ..
А у нас сегодня вот такой шоколадный торт
|
|
|
|
Posted: 23.02.08 19:18. Post subject: :sm85: а попробоват..
а попробовать?!
|
|
|
|
Posted: 23.02.08 19:31. Post subject: plushka Ну не знаю,..
plushka Ну не знаю, можешь облизнуться!
|
|
|
|
Posted: 24.02.08 00:00. Post subject: А тортик-то вкусный!..
А тортик-то вкусный!
|
|
|
|
Posted: 24.02.08 21:42. Post subject: Ну вот, этот огромны..
|
|
|
|
Posted: 24.02.08 21:54. Post subject: Да!!! Я его тоже ела..
Да!!! Я его тоже ела... Очень вкусно!!!
|
|
|
Replys - 338
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
All
[new only]
|
|