On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 18.01.08 11:01. Post subject: "Очистить и поре..


"Очистить и порезать стебли сельдерея. Добавить очищенное от кожуры яблоко, нарезанное соломкой. Затем смешать с натертым на крупной терке сыром, перцем, семенами кунжута и майонезом. Можно добавить ананас кусочками."

А вообще-то я сельдерей (когда он есть в холодильнике) фигарю во все овощные салаты. И не только в овощные.
А покупаю я его, когда вижу аппетитный. Т.к. бывает он разный. Вот намедни в ашанике такое г... валялось...
Зато я в ту поездку купила нормальную белую сочную правильную капусту! И заквасила! Уже готовая, вкусная, собака!


Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 18.01.08 19:48. Post subject: а я, помнится, у юли..


а я, помнится, у юли высоцкой в программе увидела суп-пюре из моркови. так вот он тоже со стеблевым сельдереем. оч. вкусный))

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 11.02.08 13:30. Post subject: Ну вот сюда скопирую..


Ну вот сюда скопирую.
В общем, вечеринка в этаком дальневосточном стиле прошла хорошо :)
Никакого маянеза!
Было:
1. Суши (которые роллы)
2. Салатик с лисичками (уже я его постила)
3. Креветки по-тайски (тоже уже давно опубликованные)
4. Корейская картошка
5. Куриные крылышки с соевом соусом и медом - это вестч!
6. Ну, лапша "стеклянная" типа фунчозы.
7. Просто тонюсенько порезанная рыбка и мяско с/к
8. Порезанные тоненькой соломкой овощи (редька зеленая, морковь, перец и огурец)

Соусы покупные - китайский и соевый (я пользую торговую марку "Стебель бамбука")
Ну, и васаби.

Теперь про роллы.
Любите?
А делаете их сами?
Если любите а сами не делаете - здря. В инете много есть рецептов и инструкций. Можете воспользоваться ими.
Ну, я могу рассказаь, как делаю я.
Покупаем на специальной полочке супермаркета (есть в Ашане) рис для суши и водоросли нори.
Есть еще готовая смесь для "сушного" риса от Киккоман. Я ее беру.
И соевый соус и васаби, чтобы потом жрать.
Ну, еще понадобится ченть для того, чтобы туда заворачивать. Проще всего - свежий огурец и слабосоленая красная рыба.
А дальше уже буйство фантазии.
Ну, рекомендуется пользоваться специальной циновочкой, но я как-то справляюсь и без нее...

Приступим.
На пакете с рисом есть инструкция. Варим по ней.
Можно взять рис типа "краснодарский". Тогда так - хорошенько промыть, залить водой на 1 см выше риса, довести до кипения, убавить и 15 минут под крышкой, пока вода впитается. Выключить и еще 10 минут постоит.
Потом на киккомане есть норма - 3 стол ложки на 380 грамм вареного риса.
По-моему, это получается как раз из стакана сухого риса.
Хорошо размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Остудить.

Дальше лепим.
Листик нори блестящей стороной наружу. Кладем на доску.
Мокрыми руками берем рис и распределяем по краю нори слоем где-то в 0,5 см ну, примерно сантиметров на 8.
Кладем полоску начинки и заворачиваем. Плотно. Нори можно водичкой подмачивать, чтобы прилипали.
Вот так и делаем несколько рулетиков и потом нарезаем мокрым ножом.

Вопросы?

Сфотать я не успела. Слопали.

Вот.
Продолжение следует



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 11.02.08 13:49. Post subject: Тэкс. Про салат и кр..


Тэкс.
Про салат и креветки не буду.
Давайте про крылья.
Рецепт я сперла с форума кукинг.нет
Берем килограмм куриных крыльев. Отрубаем пальцы за ненадобностью. Разделяем плечо и предплечье.

Наливаем в вок (да, готовить это в воке удобнее всего) масла растительного пару столовых ложек. Нагрелось - закидываем туда подготовленные крылья и помешиваем время от времени до легкого поджаривания.
Тем временем смешиваем 2 столовых ложки меда, 2 крупный зуб чеснока давленый, чайная ложка с горкой натертого корня имбиря, 80 мл соевого соуса и по рецепту полагается 2 столовых ложки китайского сливового вина. Можно смело заменить вино на яблочный уксус.
Можно чуть уменьшить мед и увеличить кислоту. Но это по вкусу, кому как нравится.
Все это хорошо перемешиваем и бухаем в поджаренные крылья.
Как закипит - огонь убавляем до минимума и тушим под крышкой.
Перемешивать надо почаще, т.к. мед стекает на дно и подгорает.
Ну, с полчаса тушим.
Потом если еще не вся вода выпарилась, крышку открываем и выпариваем.
Мешаем чаще! Но аккуратно!
Остаются крылья в таком густом соусе...
Офигительно вкусно.
Я еще их посыпала кунжутными семечками.
Фотка завтра.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 23.02.08 19:08. Post subject: А у нас сегодня вот ..


А у нас сегодня вот такой шоколадный торт



Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 23.02.08 19:18. Post subject: :sm85: а попробоват..


а попробовать?!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 23.02.08 19:31. Post subject: plushka Ну не знаю,..


plushka Ну не знаю, можешь облизнуться!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 24.02.08 00:00. Post subject: А тортик-то вкусный!..


А тортик-то вкусный!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 24.02.08 21:42. Post subject: Ну вот, этот огромны..


Ну вот, этот огромный торт уже съеден!



Спасибо: 0 
Profile
HAKUNA MATATA



link post  Posted: 24.02.08 21:54. Post subject: Да!!! Я его тоже ела..


Да!!!
Я его тоже ела...
Очень вкусно!!!

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 4
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no