On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 27.11.07 14:56. Post subject: А, еще вспомнила. Я ..


А, еще вспомнила.
Я купила форму для пирога. Такую:


Тесто к примеру такое:
полпачки маргарина
полстакана сметаны
3 яйца
сахару полстакана (или больше)
муки чтобы было густоты сметаны (стакана полтора думаю)
разрыхлителя пакетик
ванильного сахару пакетик
Все взбить

Можно с какао или еще с чем.

Выпекаем. Переворачиваем.
В углубление любую начинку. Фантазии - море.
Получается очень здорово, быстро, удобно.
Рекомендую.

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 28.11.07 11:08. Post subject: plushka пишет: дава..


plushka пишет:

 quote:
давайте закуски сочинять! что с чем и что к чему? и зачем?



Давайте!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 28.11.07 11:40. Post subject: Давайте я еще поделю..


Давайте я еще поделюсь чутка.
Что касаемо икры.
Зачем? Бутеры - это лишний хлеб, на который жалко тратить объем желудка.
Что с чем? Берем яйцы, варим, режем пополам, вынимает желтки и растираем их с маслом.
Потом закидываем желтковое масло назад в половинки яиц и сверху размещаем щедрою рукою икру.
К чему? К шампусику ессесно.

Еще такая штука. У меня есть много-много маленьких фольговых формочек от таких фиговинок "ягодное лукошко", они парами продаются в упаковке, мож знаете-покупаете, а формочки выбрасываете?
А! У меня коллега была, у которой вся семья трескала эти лукошки, а формочки я у нее ныкала.
Так вот берем вышеописанное тесто. Кружочек катаем, в формочку кладем, вилкой накалываем. Целый противень наставпляем таких и в духовку. Испекаем таким образом корзиночки из теста.
Можно конечно и купить готовые, но мне вроде как не лень...
Далее опять же берем яйца, масло и икру. Яйца трем на мелкой терке, замешиваем с маслом, а потом тудой аккуратненько икру. Пропорции "на глаз", но чтобы чувствовалась таки икра-то... Дальше в корзиночку ложку этой массы, а сверху креветку с ффостиком или яркий кусманчик соленой красной рыбки и красивый кусочек лимончика. Ну, и листик зелененький на выбор...
Нарядно и скусно.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 28.11.07 11:57. Post subject: Здорово, Наташ! Толь..


Здорово, Наташ! Только мне сейчас даже икры не хочется, заболеваю видно! А так не хочется болеть! Горло дерёт

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 28.11.07 12:03. Post subject: Свет! Ну к новому го..


Свет! Ну к новому году-то поди захочется?
Рекомендую аскорбинку в пакетике. Там 2 грамма, а надо 1 грамм в сутки. Я развожу в стакане воды пакетик, выпиваю половину. Вторую половину на след день.

Помогает нажраться лимонов.

А еще замечательные капли - Деринат. Супер средство! Капать в носицу. По инструкции.

Давай, не болей!

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 28.11.07 13:28. Post subject: Кстати, Dita меня уг..


Кстати, Dita меня угощала как-то тарталетками с крабовым салатом. А Настюля, в яйки тоже что-то клала - не помню уже что. Мы вот в половинки яек накладывали икру грибную. Вкусна!

Спасибо: 0 
Profile
Настюля



link post  Posted: 28.11.07 13:31. Post subject: Savushka, это были т..


Savushka, это были тертые на мелкой терке желтки и сыр, мелко порезанная зелень и майонез. Рада, что они тебе тогда понравились.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 28.11.07 13:56. Post subject: Вот тут ресурс нарыл..


Вот тут ресурс нарыла.
Один из авторов - Сталик Ханкишиев.
Админ, это не реклама, это просто поделиться.
http://gurman.tv
Там здоровские рецепты с картинками.

Спасибо: 0 
Profile
Настюля



link post  Posted: 28.11.07 13:58. Post subject: У меня есть любимые ..


У меня есть любимые рецепты рулетов из лаваша с начинками. Не знаю выкладывал кто-нибудь их или нет. Если "да", то повторение - мать учения, а если нет, то можете попробовать. Это очень быстро и очень вкусно.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рубленным яйцом и зеленью

Для этого рулета необходимы три листа армянского лаваша (чем он будет тоньше, тем лучше), 5-6 сваренных в крутую яиц, 3-4 упаковки крабового мяса или крабовых палочек, майонез.
1) первый лист лаваша промазать майонезом и посыпать мелко порезанным крабовым мясом
2) положить на первый лист лаваша второй. Его тоже промазать майонезом и посыпать мелко нарезанными яйцами
3) еще один слой лаваша с майонезом. Сверху посыпать зеленью.
4) свернуть рулет, порезать и положить в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался рулет майонезом.

Этот рецепт конечно не для тех кто сидит на диете, т.к. майонеза на него уходит очень много.

Рулет из лаваша с красной рыбой

Для этого рулета необходим один лист лаваша, который необходимо промазать плавленным сыром (лучше если сыр постоит часик вне холодильника - будет лучше мазаться), а сверху разложить порезанную на кусочки красную рыбу (можно семгу, форель и т.д. и т.п.). Все это свернуть в рулет и порезать. Это хорошая закуска под водочку, по крайней мере мне так говорили.

Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 28.11.07 15:33. Post subject: я то же самое, тольк..


я то же самое, только с горбушей консервированной делала. вкуснааааааааааа

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no