On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


Penelopa



link post  Posted: 09.12.06 07:48. Post subject: Re:


УРЯ!!! Танюш, спасибо! А то я бамажки с рецептами потеряла, и огорчилась сильно - хотела родителей своих на новый год попотчивать.

Спасибо: 0 
Profile
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 09.12.06 18:08. Post subject: Re:


Вот еще салат, очень легенький:

Китайский салат режется квадратиками , так же квадратиками режутся крабовые палочки( можно чищенные креветки), салат составляет основную массу салата, все остальное добавляется небольшими порциями. Дальше кладут ананасы консервированные, желательно не в сиропе, а в собственном соку. И тертый или мелко порезанный сыр, не горьких сортов.
Все заправляется майонезом, немного.

Спасибо: 0 
Profile
xopek




Reprimands: п.3',
link post  Posted: 12.12.06 13:38. Post subject: Re:


Это салат дежурный. Готовится ровно 5 минут, главное, чтобы все ингридиенты имелись под рукой. При неожиданном визите гостей - отличный выход, тем более, что он еще и вкусный.
1 банка красной фасоли (не в томатном соусе, а именно красной. Предпочительно брать не совсем маленькие баночки, а обычные, как кукуруза и грошек)
1 банка кукурузы (лучше сладкой, а не десертной)
1 пучек зелени порезать (укроп+лук+петрушка - на любителя. Я делаю просто укроп)
1 большая пачка сухариков (или 2 маленькие)
чуток чеснока (на любителя)
майонез.
смешать и вуаля!

Спасибо: 0 
Profile
xopek




Reprimands: п.3',
link post  Posted: 12.12.06 13:46. Post subject: Re:


Еще я очень люблю слоеный салатик со свеклой и черносливом

1 слой: 2 среднего размера свеклы - отварить, натереть на крупной терке, выложить на дно салатника
промазать майонезом смешанным с чесноком
2 слой: чернослив ~100гр. распарить, порезать на кусочки, выложить на свеклу
3 слой: измельченные грецкие орехи
промазать майонезом
4 слой: потереть на мелкой терке свежую морковку
промазать майонезом
5 слой: на крупной терке протереть 2 зеленых яблок, сок отжать.
промазать майонезом
сверху украсить орехами.

Спасибо: 0 
Profile
Penelopa



link post  Posted: 12.12.06 14:11. Post subject: Re:


Рулет с красной рыбой

На лаваш (тот, что тонкий, вроде как армянский), во всю ширину и длину пласта намазать тонким слоем плавленый сыр из лоточка (виола или хохланд, но только из лоточка, в пачке он жестче гораздо) и в шахматном порядке выложить тонкие кусочки соленой красной рыбы: семги, форели или лососи. Потом скатать рулетики и нарезать поперек на кусочки. Получается очень вкусненько и нарядненько.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 12.12.06 14:49. Post subject: Re:


О, рулеты из лаваша (который армянский) это отдельная пестня...

Я тут на работе мужика подсадила на рулет. Вроде рецепт давно по кухням ходит.
Значит 3 лаваша, 3 начинки:
1. Сыр типа "эдам", чеснок, майонез
2. Крабьи палки мелкопорезанные, майонез
3. Зелень (укроп, петрушка, кинза) порубанная, майонез. Кинза в составе на мой взгляд обязательна, если вас он нее не тошнит.

Майонеза надо не перебухать, но и совсем сухо не делать.

Ну вот. Кладем лист лаваша, намазываем одной начинкой. Следующий кладем слегка со сдвигом. И т.д.
Закатываем длинной стороной. (а то мой коллега короткой стороной катал и удивлялся, чего это слишком большой рулеи получился...)
Сдвиг, ессесно, тоже длинной стороны.

Я заворачиваю в фольгу. Можно и в пленку. Сутки с х-ке. Потом порезать сантиметра по 2.
Вкусно.

Еще салат для тех, кто ест кинзу.
1 банка красной фасоли в с.с., слить и даже сполоснуть, чтобы фасольки бали чистенькие.
1 пачка крабьих палок (не маленькая)
1 пучок кинзы
1 небольшая луковка
1 большой сочный болгарский перец. Цвет на ваш вкус. Я желтый или оранжевый кладу.
Майонез.
Вроде все.


Спасибо: 0 
Profile
Penelopa



link post  Posted: 13.12.06 06:07. Post subject: Re:


А я еще такой салат люблю, мы его обозвали "Эконика", т.к. в кафе в обувной компании Эконика он был 2 раза в неделю, пожалуй, что они считали его своим фирменным

капуста броколи мороженая - 400гр,
грудки куриные - 400-500гр, 4 яйца
гречкий орех - 1 рюмочка
чеснок - 2 зубчика


Отварить грудки куриные, капусту броколи и яйца. Нарезать эти ингридиенты кусочками примерно одинаковой велечины. Размельчить грецкий орех, слегка его обжарить. Чеснок тоже сильно размельчить. Всё это слегка посолить и заправить майонезом. Помню, Арина и MASK так этот салат у меня в гостях хвалили, что savushka "слезла" с диеты и хорошо так его отведала .

ЗЫ: можно добавить чуть-чуть маринованных шампиньонов.

Спасибо: 0 
Profile
Pusya



link post  Posted: 13.12.06 15:31. Post subject: Re:


Салат простенький, но вкусненький.
Фасоль красная в собств. соку,зеленушка (укроп,петрушка,кинза-ее можно по-больше),грецкие орехи,сыр "Пармезан" на мелкой терке.Все заправить майонезом.Напоминает грузинское блюдо-лобби (по-моему оно так называется)

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 13.12.06 15:37. Post subject: Re:


Лобио оно называтся.
Лука сладкого туда еще я бы бухнула.

Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 13.12.06 21:02. Post subject: Re:


вот. смотрите , что нарыла))
Сырные шарики «Рафаэлло»
Сыр потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Все перемешать. Крабовые палочки измельчить в комбайне. Из сырной массы лепить шарики диаметром примерно 3 см, в середину шариков положить маслинку или оливку, можно класть фундук или грецкие орехи. Шарики обвалять в измельченных крабовых палочках. Положить на блюдо, охладить в холодильнике. Для тех, кто не любит крабовые палочки, можно обвалять шарики в мелконарезанной зелени, раскрошенном вареном яичном желтке.


Шампиньоны фаршированные
У крупных шампиньонов отделить ножки и порубить их на кубики. Вареное куриное мясо и лук порубить на мелкие кубики, смешать с нарубленными грибными ножками. Посолить, поперчить и обжарить в сковороде на растительном масле. Внутрь грибных шляпок положить по небольшому кусочку сыра, сверху горками выложить обжаренную массу из грибов, лука и курицы, и обмазать сметаной. Запекать в духовке примерно минут 20, до готовности грибов. Лучше делать незадолго до подачи на стол, а то грибы темнеют.


"Слоеные чашечки»
Купить в магазине готовое слоеное тесто, разложить его и вырезать стаканом кружочки. Половину кружочков оставить целыми, а в другой половине пробкой от пластиковой бутылки вырезать в центре отверстие. Целый кружок слегка смазать яичным желтком.
Положить кружок с отверстием сверху на целый кружок, и слегка прищепить края. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до готовности. Получаться маленькие чашечки. Их охлаждают и кладут туда любую начинку.
Например:
1. Немного сливочного масла + красная икра
2. Немного сливочного масла + красная или белая рыба
3. Сырная смесь (сыр, чеснок, майонез)
4. Джем или конфитюр, если хочется сладкого и др.

Салат «Желтый»
Салат укладывать слоями:
1. Вареный рис + майонез
2. Мелко нарезанные крабовые палочки + майонез
3. Мелко нарубленные белки вареных яиц + майонез
4. Тертая на крупной терке морковь и консервированные шампиньоны, обжаренные на растительном масле + майонез
5. Тертые желтки

Салат «Белый»
Салат укладывать слоями:
1. Нарезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле репчатый лук
2. Нарезанные отваренные грибы + майонез
3. Вареный рис + майонез
4. Мелко нарезанная отварная курица

Салат «Красный»
Сыр, отварной язык порезать соломкой. Консервированные ананасы порезать кусочками. Смешать сыр, язык и ананасы, заправить майонезом. Сверху положить слой нарезанного мелкими кубиками красного сладкого перца.

Вот рецепт на всякий случай( хотя, мне кажется его все знают). Делаем такой салат каждый Новый ГОД.
Режем зелень (укроп, лук, петрушка), яйца, крабовые палочки. Все заправляем майонезом. Очень просто и вкусно. Салат легкий, сьедается почему-то в первую очередь.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no