On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]


Penelopa



link post  Posted: 02.12.06 06:15. Post subject: Re:


Поделимся, поделимся! Начинай! Салат выкладывай, с перцем, какой-то там бык... и брынзу....

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 02.12.06 14:28. Post subject: Re:


Классная темка! Это я люблю! Вот вам салатик, очень вкусный! Может понравится!


САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ

Понадобится:
1. Горбуша горячего копчения или свежую запечь в духовке (будет более нежная)
2. 7-8 яиц
3. Майонез
4. Грибы (лисички, шампиньоны или другие)
5. Лук репчатый
Приготовление:
Яйца сварить, отделить белки от желтков.
Отдельно потереть на терке белки и желтки.
Горбушу размять вилкой на небольшие кусочки
Пережарить грибы с луком.
Слой первый: смешать размятую горбушу с тертым белком и майонезом
Слой второй: смешать пережаренные грибы с луком и майонезом.
[Выкладывать в блюдо слоями, сверху посыпать тертым желтком.
Красиво и вкусно!!!


Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 03.12.06 23:21. Post subject: Re:


и я, и я
пробовала делать по этим рецептам. вкуснятина-а-а-а-а

"Седьмое небо"
1 банка консервированного лосося
1 яблоко
1 апельсин
2 вареных яйца
сыр

Укладываем слоями: рыба, размятая вилкой, яйцо на терке, яблоко мелко порезанное, рыба, опять яйцо, апельсин. Сверху натереть сыр.
Каждый слой промазать майонезом. Надо чтобы салат пропитался.


Вкусный салат "Невеста"

300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы.Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.



Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 03.12.06 23:24. Post subject: Re:


вот этот тоже пробовала. главное, в тему. кисам понравится))
"Рыбки в пруду"

1 слой: вареный картофель, трем на терке, поливаем маслом из по шпрот.
2 слой: у рыбок (шпрот) отделить хвостики, чтоб получились кусочки
по 2-3 см. Остальную переднюю часть шпрот растолочь,
положить на картофель, смазать майонезом.
3 слой: шинкованные вареные яйца и майонез.
4 слой: тертый колбасный сыр, сверху майонез.
5 слой: Хвостики ставят вертикально в сыр и майонез. Можно посыпать
рубленным укропом. Получится пруд с тиной!


Спасибо: 0 
Profile
L-Rush



link post  Posted: 03.12.06 23:30. Post subject: Re:


а сейчас еще вот какой нашла. прям руки чешутся сделать
Салат "Полянка"

Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук
Картофель вареный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.12.06 11:22. Post subject: Re:


Такс, приступим.
Собираю рецепты из своих закромов. Чужие, но проверенные.

Упрощенный вариант "дрезден штоллен" (рождественского кекса):

500-600 г муки
1 1/2 пакетика (около 25 г) пекарского порошка
250 г сахара
250 г не сухого творога
250 г сл.масла
250 г рубленного миндаля
250 г изюма, замоченного в роме
2 яйца
тертая цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара

Изюм замочить в роме на несколько часов, желательно на ночь. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить творог, сок и цедру лимона, смешанную с пекарским порошком муку и вымесить крутое тесто. В случае необходимости добавить еще муки так, чтобы тесто не приставали к рукам. Вмешать миндаль и изюм. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 овальных кекса (ну, как батон хлебный) , выпекать при 180 С около 1 - 1 1/4 часа. Дать слегка остыть, смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой.



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.12.06 11:25. Post subject: Re:


Мгновенный лосось от Нади.
Копирую:
"Очень быстрое и вкусное блюдо, а благодаря наличию вина нет ни малейшего запаха рыбы. Филе лосося без кожи слегка обсолить и посыпать сухим укропом.
На сковородке на среднем огне разогреть сливочное масло до слегка золотистого цвета.
Положить туда рыбу (огонь должен оставаться довольно-таки сильным) и обжарить 2-3 минуты в зависимости от толщины кусков.
Перевернуть, когда кусочки прожарится чуть меньше, чем до середины и пожарить столько же на другой стороне. Важно, чтобы не пережарить, а то будет суховато, середина должна остаться розовой.
Влить в сковородку немного сухого белого вина, накрыть крышкой и подержать еще пару минут.
Подавать сразу с пюре или отварной картошкой, полив маслом с вином со сковородки. Хорошо подать к этой рыбе хорошее белое вино. Прелесь этого рецепта, что готовится он практически мгновенно, когда гости уже сидят за столом и ждут горячего, а вкусовой эффект прямо ресторанный."

Это ОЧЕНЬ вкусно!
Вообще, если поковыряться вот тут: http://www.nashakitchen.narod.ru/
то можно найти потрясающие проверенные рецепты.
Этим людям я всецело доверяю, т.к. общаюсь с ними в Инете много лет.



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.12.06 12:12. Post subject: Re:


Ну, и еще салатик для любителей легкой экзотики.
Салатик женский, под вино.

Надо:
1 пучок зеленого салата
100 гр сыра дор-блю
1 крупную или 2 небольших груши (лучше "конференция")
100 гр грецких орехов четвертинками.
1 ст.л. меда
сок половинки лимона
оливковое масло

Салат чтобы только не мокрый был и не китайский.
Можно айсберг, но лучше все-таки тот, что или на огороде (летом), или на рынке пучками или в магазинах в горшочках
Его порезать полосками по 1 см.
Сыр кубиками по 1 см.
Салат и сыр полить оливковым маслом (пару ст.л.) и перемешать аккуратно.
Выложить в широкую и не слишком глубокую салатницу.

Груши порезать дольками, у которых шкуркин край около 1 см, не больше.
Тщательно пролимонить лимонными соком все дольки и разложить поверх салата.

Орехи жарить сначала на сухой сковороде, потом бухнуть туда 1 ст. ложку меда, мешать, чтобы орешки карамелизовались.
Выложить на тарелку и разложить по 1, чтобы подсохли.
Потом рассыпать поверх груш.

Описала подробно, но это не трудоемко.
На тарелку класть так, чтобы попалось все.
Грушку культурненько в тарелочке ножиком...
Вкусно. Под вино с диффчонками.

Указанное количество улетает на двоих, если больше ничего не есть.

Еще покопаюсь в памяти, что-нибудь нарою.

Спасибо: 0 
Profile
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 09.12.06 02:28. Post subject: Re:


Начинаю, по заявке радиослушателей

КРАСНЫЙ БЫК

говядина вареная (мягкая)- 800-1000
лук репа-1 шт
яйцо вареное - 4-5
огурцы маринованные
перец красный сладкий-2 шт.

мясо мелко порезать и перемешать с жареным луком и майонезом, выложить первый слой.
мелко порезать огурцы маринованные и выложить второй слой, сверху майонез
мелко порезать яйца и выложить третий слой промазать майонезом
сверху все засыпать мелко порезанным красным перцем
дать пропитаться

Спасибо: 0 
Profile
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 09.12.06 02:53. Post subject: Re:


БРЫНЗА

Взять пачку брынзы - 500 гр., размять ее вилкой в однородную массу, туда пол пачкимасла сливочного и пару зубчиков чеснока выдавить чесночницей, добавить пучок кинзы мелко порубленной. Все перемешать и объедаться. Даже с блинами очень вкусно.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 338 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no