On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


plushka



link post  Posted: 05.02.09 14:40. Post subject: я блины с начинкой и..


я блины с начинкой из творога делала, Но творог перчила, солила и травку туда, мелко порезанную.
Очень вкусно и необычно!

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 05.02.09 14:44. Post subject: Тихон , как же Вы вк..


Тихон , как же Вы вкусно рассказываете!! Пишите еще!!!

А я по принципу "посмотрела, поплакала и сыта" с удовольствием почитаю. А потом, может, чего и сварганю...

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 14:48. Post subject: Ты, Савушка, не плач..


Ты, Савушка, не плачь!
Ты вот на юбилей питомника тортик с 5 свечками пеки давай!

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 05.02.09 14:49. Post subject: А как я его через вс..


А как я его через всю Москву повезу??

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 05.02.09 14:49. Post subject: savushka сегодня веч..


savushka сегодня вечером и начинай тортик то
а как кошку возишь через всю Москву? а тортик-то , ерунда..

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 14:58. Post subject: Ну как-как... странн..


Ну как-как... странная ты, Савушка!
Проконсультируйся у Маси, она большой специалист не только по изготовлению, но и по доставке тортиков.

Пральна Плюшка пишет, тортик не мяукает, какие проблемы?


Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 05.02.09 15:05. Post subject: plushka пишет: а ка..


plushka пишет:

 quote:
а как кошку возишь через всю Москву?


В том-то и дело, что не вожу.

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 05.02.09 15:11. Post subject: savushka а что, они ..


savushka а что, они у тебя сами ходят?

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 05.02.09 15:22. Post subject: savushka пишет: А к..


savushka пишет:

 quote:
А как я его через всю Москву повезу??


А вот так, учись Пока тортик печется, делаешь коробочку ручками





А еще можно не выбрасывать коробки пластиковые от тортов. Тоже очень удобно, если конечно по диаметру подходит.



Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 05.02.09 15:35. Post subject: Хорошо, выкладываю р..


Хорошо, выкладываю рецепт, как его делала моя дочь (а она научилась его делать в Германии, когда работала в итальянском ресторане).
Очень вкусно и очень похоже на настоящий Терамису по вкусу. Потому что то что у нас продают в кафе это беее!!!!
Правда в настоящий терамису в крем идёт сыр маскапоне, но мы обошлись другим сыром.

Терамису в домашних условиях.
Продукты:
0,5 л самых жирных сливок ( мы брали 38%);
2 корбочки сыра "Филадельфия", можно сыр "Бонжур-йогурт" на вкус тоже самое, но дешевле филадельфии
сахарная пудра 0,5 стакана
4 сырых яйца
3 ст. ложки ликера (мы брали ликер Старый Таллинн)
порошок горького какао, который нужно варить (у нас называется "Наша Марка")
1-2 стакана крепко сваренного кофе (лучше молотого, а не растворимого) в холодном виде.
1 упаковку печенья (такое длинненькое, бисквитное, нежное, называется "ladуfingers" дамский пальчик по нашему)

Форма прямоугольная или квадратная с высотой бортиков 10-15 см

Приготовление:
Крем: Отделить белки от желтков. В отдельной посуде взбить желтки с сахорной пудрой до бела.
В другой посуде взбить отдельно белки до пены.

Во взбитые белки понемногу добавлять сыр и снова взбивать, затем сливки и опять взбивать, потом осторожно вводить взбитый белок и 2 ложки ликера. Ещё взбивать до воздушности.

В холодный сваренный кофе добавить ложку ликера и вылить в мисочку, чтобы удобно было мочить печенюшки.

На дно формы в один слой складывать печенье рядышком друг к другу, печенье предварительно чуть обмакнуть в кофе.
Совет! Печенье обмакивать с одной длинной стороны и совсем чуть-чуть, т.к печенье очень нежное и не нужно, чтобы оно впитало много жидкости, а то терамису "развалится".

Сверху на печенье положить крем, таким слоем, чтобы осталась почти половина крема для верха.

Следующий слой опять печенье, предварительно обмакнутое в кофе (по тому же принципу, что выше),
правда этот слой печенья мы украдывали поперёк нижнему слою печенья.

Сверху оставшийся крем и присыпать горьким какао.

Торт поставить на холод не меньше чем на 6-8 часов.
Мы ставили на лоджию, 30 декабря поздно вечером, а ели в новогоднюю ночь, т.е у нас стоял более 12 часов.
Отлично застыл!
Нарезать ножом на квадраты и положить на десертные тарелки, подать к чаю!!!!!!
Чай мы пили зелёный с английской ромашкой, добавляя в него сливки и ели терамису!!!!!!!

Обалдеть, как вкусно!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no