On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


tufelika



link post  Posted: 11.12.08 15:08. Post subject: А еще я знаю маленьк..


А еще я знаю маленький секрет, попробуйте его в деле.
Если в стандартный салат оливье добавить не только соленые огурцы, а еще маринованные и свежие (в совокупности как соленых), то оливье намного вкуснее получается, такая вот маленькая изюминка)!!!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 06.01.09 12:59. Post subject: Утка с гречкой и пот..


Утка с гречкой и потрохами. И все это просто таяло во рту





Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 09:24. Post subject: Сначала об утках. Сх..


Сначала об утках.
Сходите в поверенную книгу на мяу. Там как раз последние пара-тройка страниц с ТАКИМИ утками, что просто отпад...

А теперь шоколадный рулет.
Это на умершем кулинарном форуме еще в 2004 году дала Naty. Выдающаяся кулинарка и очень большая умница из Питера, живущая в Италии. У нее есть ЖЖ, но я к сожалению не имею доступа к этому ресурсу.
Расписано очень подробно, я "ксерю" , вернее, просто копирую


Для самого рулета:

6 яиц
150 гр сахара
50 гр порошка какао без сахара

Для начинки:

250 гр горького шоколода (минимум 70% какао)
2 яйца
50 мл воды
50 вишневого бренди или вишневого ликера

300 - 400 гр консервированной вишни или черешни
1 ст.л. полная крахмала
2 ст.л. вишневого бренди
или
банка начинки для пирогов (она такая уже "крахмалистая") + 2 ст.л. бренди

для украшения
50 гр горького шоколада
какао пороршок
вижневый джем

для пропитки
50 мл вишневого бренди
50 мл воды
1 ч.л. сахара


Если у нас консервированные вишни или черешни (без косточек естесссно), а не готовая начинка, то выкладываем их в ковшичек, вместе с сиропом , так, чтобы сироп и покрывал, добавляем крахмал, разведенный в бренди и провариваем до загустения. Даем остыть. Если используем готовую начинку, то просто смешиваем ее с бренди и прогреваем минутку.

Тепер подготоваливаем шоколад для украшения. Берем блюдечко, растапливаем шоколад и выливаем на блюдечко, так , чтобы слой был около 5 мм. Охлаждаем и ставим в холодильник, до лучших времен :-) Домашних держим на расстоянии пушечного выстрела :-)

Теперь готовим мусс для начинки.
Шоколад , поломанный на кусочки, и воду кладем в мисочку, стаим на паровую баню. Даем растопиться. Размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Даем немного остыть
Разделяем яйца на желтки и белки.
Взбиваем желтки до светлой пены. продолжая взбивать, добавляем шоколад. Взбиваем до получения однородной массы.
Моем венички (очень тщательно , с мылом, хорошо бы их после еще и долькой лимона протереть, для верности)
Взбиваем белки до мягких пиков.
Добавляем бренди к желтково-шоколадной масе. Хорошо перемешиваем. Добавляем белки , очень деликатно, стараясь не "сдуть" их :-)
Ставим в холодильник как минимум на 1 час.

Теперь готовим рулет.

Включаем духовку на 170 град.

Разделяем яйца . Взбиваем желтки с сахаром до белого крема.
Добавляем какао, продолжая взбивать
Моем венички (как следует, лимонную дольку вы что, уже выбросили? я разве сказала выбросить?? отрезайте еще одну, протирайте венички)
Взбиваем белки до мягких пиков.
Добавляем взбитые белки к желктовой массе, очень нежно и аккурано. Как на бисквит.

Берем противень. Мой - примерно 30 на 25 см, вышиной 2 см, выстилаем его пекарской бумагой.
Выливаем тесто.
Ставим в духовку, минут на 20-25. Через 20 минуть лучше бы проверить - если видите, что тесто готово - вынимайте, тут важно не пересушить.

Даем остыть. Тесто подсядет - это нормально

Берем лист пекарской бумаги , по величине чуть больше, чем наш противень. Кладем его на стол. Присыпаем какао - порошком.

Берем наш рулет и аккуратно переворачиваем его на присыпанный какао лист. Аккурасно отделяем бумагу, которая была на дне нашего рулета, так, чтобы не повредить его.

Пропитываем пропиткой.

достаем мусс из холодильника. Если мусс застыл так, что его невозможно "намазать" , добавляем по столовой ложке бренди, и размешиваем, пока не достигнем нужной пластичной консистенции.

Намазываем весь мусс на тесто. Равномерно.

Берем нашу вищневую начинку и выкладываем ее по центру по длине теста на мусс.

Подступаем к отвественному моменту. Надо свернуть рулет. Приподнимаем одну сторону пекарской бумаги, на которой лежит рулет (длинную) и как бы загибаем его . У нас получится один поворот теолько. То есть начинка будет окружена скажем 3 сторонами теста. (ой, понятно?)
Очень вероятно, что при это тесто треснет. Неподдавайтесь панике, как это сделала я в первый раз :-)
Это совершенно не страшно! Возьмите и прямо руками "смоделируйте" - так, чтобы он стал ровненьким и плотненьким. Вымойте руки (они у вас будут черными от какая, которое к ним неминуемо прилипнет) !

Возьмите немного вишневого джема, подогрейте его и кака следуем смажьте рулет. Особенно там, где он треснул.
Теперь берем наше блюдечко с шоколадом. Он уже должен быть совершенно твердым. Берем сырорезку (такую треугольную лопаточку для нарезки тонких ломтиков сыра или ,если таковой не имеется, то просто длинный острый нож) и аккуратно снимаем слой шоколада. они должны при этом свроачиваться в такие рулетики. Перекладываем эти рулетики и просто обломки с блюдечка. Лучше холодными руками. Как только вы увидите, что рулетиков достаточно для украшения, ставьте шоколад обратно в холодильник или отдавайте озверевшим от голода окружающим :-). Укладываем шоколад поверх рулета, присыпаем чуточкой какао. Даем рулету постоять часок при комнатной температуре, потом переставляем в холодильник. Там и храним.

Вот так.
Есть фотка, не знаю, как получится вставить.



Сама не пробовала.
Мась, может решишься?

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 05.02.09 10:35. Post subject: Девочки, а я знаю ка..


Девочки, а я знаю как дома сделать настоящий итальянский десерт - терамисУ.
Дочь делала на новый год!!!!
Очень вкусно и главное очень просто, если есть все составляющие!!!!!!
Если кому интересно, то напишу.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 10:55. Post subject: Леночка, что ты спра..


Леночка, что ты спрашиваешь!
Конечно пиши!


Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 05.02.09 12:15. Post subject: Да, Терамису :sm73: ..


Да, Терамису
а то я пробовала и все разное. Единственное, было очень вкусно,торт из итальянского ресторана на заказ

Спасибо: 0 
Profile
ЧингизХан



link post  Posted: 05.02.09 12:48. Post subject: plushka пишет: Един..


plushka пишет:

 quote:
Единственное, было очень вкусно,торт из итальянского ресторана на заказ


Он наверняка был на маскарпоне сделан ... а то часто туда простой творог или вообще на сметане далают. Провда маскарпоне тоже разный бывает ...

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 05.02.09 13:07. Post subject: ЧингизХан не, не тво..


ЧингизХан не, не творог и не сметана...я его вкус помню! Весь такой воздушный

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 05.02.09 14:08. Post subject: А у нас в семье есть..


А у нас в семье есть любимый и вкусный кекс. Называется "Мраморный".
Берете 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 6 яиц, 1 стакан сметаны или молока (или по полстакана молока и сметаны) немного соды, 50 г какао.
Взбиваете белки в крутую пену, добавляете сахар, потом желток, ложка сметаны, ложка муки, пока все не закончится. Разделяете смесь на две части, в одну часть добавляете какао до того цвета, который вам больше нравится, во вторую часть ванилин. В форму наливаете ложку светлой массы, ложку темной, или просто пополам. Форму я смазываю подсолнечным маслом. Печется при 200 град. минут 35-45, пробую пальцем серединку, запекается последней.
Кроме этого, раньше всегда ложила изюм, а сейчас перешла на чернику. Летом попробовала с черникой, все были в восторге. С вишней тоже неплохо, но кекс получается более влажный и она все-таки скапливается внизу. Хотя тоже вкусно. А черника распределяется равномерно по всему кексу, ягода лопает и окрашивает тесто и добавляет очень пикантный вкус. Летом специально наморозила черники, теперь пеку с ней, разницы никакой. Еще хорош вариант с черной смородиной.
Формочки у меня маленькие для кексов и средние, пеку и в тех и других, получается красиво и разнообразно.
Обязуюсь в ближайшее время испечь и выставить фото.

Еще хочется предложить рецепт, отработанный мною специально для желающих научиться печь тонкие ажурные блины (раньше делала "на глаз"). Все очень быстро.
3 яйца, 3 стаканы муки, 1 л молока, сода. Всегда взбиваю в миксере белки, потом закидываю все остальное. Яйца ложу домашние, с рынка, с яркими желтками. Тогда блины красивее. Сейчас и в магазина можно купить с таким желтком. Остальной процесс понятен. Мука в стакане не с горкой, а как бы чуть-чуть недосыпана. Если первый блин клеится к сковороде и причина не в том, что она еще не накалилась, добавляю еще немного муки. Если нет дырочек, добавьте еще немного соды. Жарю с одной стороны. Вкусно завернуть в блин кусочек масла и съесть теплым.
На праздники всегда делаю блины с семгой или лососем (покупаю пластинки, удобно) и с красной икрой. Можно сделать налисники с творогом и изюмом. Еще очень вкусно со свежими яблоками и изюмом; с бананами, яблоками и изюмом. Специально для блинов моя мама летом варит абрикосовую и яблочную подварку, чуть-чуть подваренную, с малым количеством сахара. Намазываю ею блины, всем нравится, и домашним и гостям. Блины с творогом люблю заворачивать конвертиком, так потом подогреть удобно. Остальные - трубочкой, потом режу пополам, можно красиво уложить.
Еще одна праздничная начинка, называется "Курица в мешочке". Куриная грудка нарезается небольшими кубиками, добавляете порезанное яйцо, пассированный лук,соль, перец по вкусу, можно зелень, можно грибы. Немного майонеза (можно без), или чуть подсолнечного масла. Ложите на блин, блин собираете в форме мешочка и завязываете верх зеленым луком. Красиво, вкусно.
И последнее - блины с грибами. Грибы должны быть свежими. Грибы жарятся до готовности с луком.
Самое главное, все это всегда уходит на "ура". Приятного аппетита.

Да, не удержалась. Выше писали о варениках с вишнями. Есть еще лучше. Варите из сока вишен кисель, раскладываете вареники с вишней на тарелки и заливаете вишневым киселем, он застывает. Кисель - сок вишни, сахар и картофельный крахмал. Так балует нас моя мама.

Если интересует рецепт украинского борща (вегетарианского или мясного) с удовольствием поделюсь, борщ у меня отменный.
А еще расстегаи к ухе и обалденная кулебяка со множеством начинок. Вкусный печеночный торт.
И Наполеон, и мгновенная "шарлотка" и многое другое. Заказывайте.




Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 05.02.09 14:15. Post subject: Тихон, да делитесь в..


Тихон, да делитесь всем подряд, чего уж там!

Кстати, сколько копий поломано среди заядлых кулинарцев о борще... мммм... жуть!

В общем, делитесь!

А я пока про блины чутка дополню.
У моего мужа сестра делает блины с капустой. Афигенно!
Т.е. в блины заворачивается начинка, как для пирожков (только которая полувареная, светлая, с яйцами, а то некоторые делают пирожки с жареной темной капустой, это "на любителя"). Ну, заворачиваем и обжариваем на сливочном масле как обычно. Вкусно очень получается.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no