On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


savushka



link post  Posted: 12.02.09 22:43. Post subject: savushka пишет: каф..


savushka пишет:

 quote:
кафешку на Невском


До меня только что дошло, что я написала!! Конечно же не на Невском, а на Крещатике!

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 12.02.09 22:45. Post subject: plushka пишет: Поку..


plushka пишет:

 quote:
Покупаем билеты и едим на майские!


Едим или едем?

А вообще на майские ехать в Киев - самое оно. Каштаны цветут...

Спасибо: 0 
Profile
CatherineL



link post  Posted: 13.02.09 05:36. Post subject: plushka пишет: а чт..


plushka пишет:

 quote:
а что сало на таможне отбирают


а вот кто их таможеников знает Вдруг бы забрали? Вот и было решено сало тащить контрабандой. Все-таки национальное достояние.
А еще я рецепт приготовления сала привезла из Тайланда - отдыхали там с хохлами, они поделились. Вкусно получается. шматочек сала надо обильно натереть бульонным кубиком типа Магги вкус "бекон". Завернуть в пищевую пленку и поместить в пищевые пакеты, в парочку, завязать, чтобы было герметично и варить в воде минут 40. Очень вкусно получается.
Valeri пишет:

 quote:
Я лук репчатый не ем в любом приготовленном виде


Как я Вас понимаю! Та же проблема

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 13.02.09 07:47. Post subject: Valeri пишет: цит..


Valeri пишет:

 quote:

цитата:
Я лук репчатый не ем в любом приготовленном виде



Лера ! А что-то мне все в голову лезет, что ты все-таки что-то ела с луком
А узнав, что там есть лук - еще и удивлялась
Или это у меня что-то с памятью????

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 13.02.09 12:39. Post subject: savushka пишет: кафе..


savushka пишет:

 quote:
кафешку на Невском


Я эту кафешку на Невском сразу заметила, но думаю, какая разница, и так понятно, где в кафешке сидеть будем!

Valeri пишет:

 quote:
Оооо, хачу дегустатором.


Все, беру! У нас дома основная еда - вегетарианские борщи и супы, уха. В дополнение салаты, блюда из овощей, из рыбы, каши, фрукты. Печеное у меня любят, запеканки, шоколад. Чай зеленый, соки.

 quote:
Я лук репчатый не ем в любом приготовленном виде


Лук не ела моя лучшая подруга детства, я привычная, в детстве вместе лук вылавливали и выковыривали. Она так и готовит все с учетом этого и вся семья привыкла. Так что Вы меня не удивили.
А вообще у меня дома закон - не нравится, становись у плиты и готовь все, как ты хочешь. Что-то все молчат, видать, все нравится.


Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 13.02.09 13:19. Post subject: Девочки, потешились,..


Девочки, потешились, переходим к делу! Выходные на носу! Помнится, вареники на пару готовить пора, борщ или капустняк варить. У нас с вами неделя украинской кухни в Москве. Во как!

Была сегодня утром на продуктовом рынке, если б вы видели, какие там мясные изделия продают, настоящие крестьянские, запеченные в печи, вкуснотища. Сала полно, и колбаска украинская, и кровянка, и паштет. Свежайшее, красивое, вкусное!

А картину сегодня видела отменную, стою, народ наперебой меня уговаривает кто колбаски, кто буженинки попробовать. Заходит тетка (не бомжиха), громко строгим голосом объявляет: "Кто хочет подаяние подать, давайте, кто не хочет, уговаривать никого не собираюсь! "
Народ быстро зашевелился, денежку достал, все исправно подают, а она еще и сдачу дает, кто больше подал! Во как у нас!

Вторая картина! Захожу в павильон (он небольшой, торгует человек 10). Громким веселым голосом говорю (только на украинском языке): У кого здесь самые вкусные продукты? Покупать ничего не буду, только цены запишу. А куплю завтра, я в Москву еду. Народ в один голос, какая разница, что покупать не будете, пробуйте все, мы не жадные. И давай что только не отрезать, да такими кусками. Отговорки по поводу неедения мяса не прошли, народ в упор не понял, пришлось все пробовать, действительно вкусно, с душой приготовлено. И все оказались из Винницкой области, там и жила моя бабушка. Свою скотину держат, сами все мясные деликатесы готовят. Думаю, украинцы были и так и останутся одной из самых гостеприимных наций на свете.

Tasha, как заказывали!

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ (КАРП ИЛИ ЩУКА).

Карп (щука) желательно крупный – 2-3 кг.

Самый простой рецепт:

На 2 кг карпа – 2 яйца, 4 средних луковицы, 1 небольшая белая булочка (5-6 тонких кусочка батона), или 3-4 ст. ложки манки, соль, специи, лавровый лист.

Рыбу чистим, потрошим, промываем. Режем на порционные куски. Плавники срезаем острым ножом или отрезаем ножницами. С каждого кусочка снимаем шкурку, филе отделяем от кости. Оставшиеся кости и плавники провариваем в небольшом количестве воды. Голову можем нафаршировать или проварить вместе с костями.
2 луковицы пассируем до светло-золотистого цвета, булочку размачиваем в молоке или рыбном бульоне. Филе рыбы прокручиваем на мясорубке дважды вместе с сырым и пассированным луком и булочкой. Добавляем яйца, если без булочки, то манку, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем кусочки, обматываем их шкуркой. На дно емкости выкладываем промытую луковую шелуху, сверху кусочки рыбы, заливаем рыбным бульоном. Можно каждый слой рыбы переложить кружочками морковки. Кладем перец горошком, лавровый лист. Тушим на маленьком огне минут 40.
Есть еще способ варки. Кости и плавники не провариваем отдельно, а складываем на дно емкости, сверху кусочки рыбы, заливаем водой.
Луковая шелуха придает фаршированной рыбе красивый золотистый цвет. Количество лука можно уменьшить до 2-3 шт.

Рецепт моей подруги из Одессы.

Рыбу чистим, голову отрезаем, брюхо целое. Аккуратно сверху снимаем кожу чулком, вначале подрезаем ножом, потом стягиваем руками. Рыбный фарш готовим точно так же. Заполняем им шкурку, зашиваем с двух сторон. Кладем в рукав для выпечки и в духовку на 30 минут (можно запечь просто на противне, добавив немного бульона). Режем после подачи на стол. Говорит, вкусно.

Рыба фаршированная праздничная.

На 2 кг карпа – 2 яйца, 4 средних луковицы, 1 небольшая белая булочка (4-5 тонких кусочка батона), или 3-4 ст. ложки манки, соль, специи.
Поскольку количества фарша будет недостаточно, чтобы плотно набить им рыбу, нужно добавить кусочек филе пангасиуса (другой рыбы) или использовать мякоть еще одного небольшого карпа.

Рыбу чистим, разрезаем по брюху, потрошим, промываем. Голову не отрезаем! Вынимаем жабры, глаза. Плавники обрезаем. Аккуратно сверху от головы отделяем шкурку и снимаем вместе с головой. Филе отделяем от кости. Оставшиеся косточки и плавники провариваем в небольшом количестве воды. 2 луковицы пассируем до светло-золотистого цвета, лук убираем, на сковороду с оставшимся постным маслом насыпаем очень мелко нарезанные кусочки подсушенной булочки и обжариваем их. Филе рыбы прокручиваем на мясорубке дважды вместе с сырым и пассированным луком. Добавляем яйца, кусочки булочки, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Если фарш слишком плотный, добавляем бульон. Он должен быть средней густоты. Фаршируем рыбу на разделоч. доске. На противень кладем фольгу, смазываем подсолн. маслом. Рыбу сверху смазываем подсолн. маслом, перекладываем на фольгу. При средней температуре выпекаем 25-30 минут. Через 10-15 минут достаем из духовки и еще раз смазываем маслом, тогда рыба будет блестеть. Если должно быть праздничное красивое блюдо, рыбу запекаете на брюхе (брюхом вниз). Достали, остыла. На место глаз – маслины, делаете по рыбе сеточку из майонеза (очень тоненько срезать уголочек пакетика). Рядом кладем кусочки лимона. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 10
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no