On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


МАСЯ



link post  Posted: 10.02.09 16:11. Post subject: Tasha пишет: Свет, ..


Tasha пишет:

 quote:
Свет, все! Бегу за пластырем! Его, наверное, хорошо на рот наклеивать, тады точно поможет!



Я как-то об этом не подумала. Точно, его надо на рот клеить, тогда результат гарантирован

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 10.02.09 18:39. Post subject: plushka пишет: Чтоб..


plushka пишет:

 quote:
Чтоб кошмары снились


Нифига мне кошмары не снятся. Сплю как убитая, засыпаю на раз-два К тому же, желудок от одного приема пищи в день уменьшается, уже просто физически не можешь съесть много. Я тут ходила в пятницу в OGGI, обычно у меня там на размер больше приходилось брать вещи, чем ношу. Например, когда была 48 размера, то брала 50й. В пятницу взяла по привычке 50й, повисло. Влезла в 48 OGGI

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 10.02.09 19:47. Post subject: savushka Странно :s..


savushka Странно В OGGI не бывает размера 50, там вся одежка до 48

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 10.02.09 22:18. Post subject: 'Это она а мечта..


'Это она мечтает о 48 после ужина, после раз-два

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 11.02.09 10:00. Post subject: ..


ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ!

Беру два сорта рыбы, одну более постную (минтай, хек), вторую пожирней (пангасиус). Для простоты приготовления покупаю филе.

На 1,5 кг рыбы – одна большая луковица, 3-4 стол. ложки манки, 2 -яйца, соль, перец.
Для укладки на дно емкости - лук, морковь, свекла – по 1 шт., можно больше, можно только лук и морковь; лавровый лист.

Рыбу отжимаем, перемалываем на мясорубке или комбайне, лук трем на мелкой терке, смешиваем рыбу, лук, яйца и манку. Солим, перчим по вкусу. На дно метал. кастрюли или гусятницы укладываем слоями кольца лука, кружочки моркови и свеклы, перед этим на дно наливаем подсолн. масло. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты (формируем их мокрыми руками), обжариваем с двух сторон, чтоб держали форму и немного подрумянились, и кладем сверху на овощи. Обычно я жарю одну котлету, если она плохо формируется и жарится, добавляю в фарш еще манки. Количество манки зависит от влажности фарша.
Пока обжариваю котлеты, заливаю овощи водой, чтоб вода была выше овощей и нагреваю, ложу лавровый лист. Можно чуть подкислить, тогда свекла не потеряет цвет. Котлеты после жарки складываю в емкость с овощами, тушу на маленьком огне до готовности овощей. При необходимости добавляю воду, могу подлить чуть масла.
Запах в квартире стоит просто необыкновенно вкусный. Одно из любимых блюд в моей семье.
Вкусно, полезно и низкокалорийно. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 11.02.09 10:15. Post subject: Тихон пишет: уклады..


Тихон пишет:

 quote:
укладываем шарами нарезанный кольцами лук



как это "шарами"?

Да уж, вот так вот напишут рецептик - сразу мысля - что-то я такого давно не делаю...
Хотя рыбные котлетки люблю

Тихон, котлеты в муке валять не надо из принципиальных соображний?
А то я обычно валяю...



Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 11.02.09 10:17. Post subject: ВКУСНАЯ ТВО..


ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!

На 1 кг творога – 3 - 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, изюм, можно курагу, ванилин или корицу.

Творог обычно покупаю на рынке не сухой, не крупинками, а жирный, пластинами. Можно купить в магазине, но не
обезжиренный. Творог протираем через сито, белок взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, взбиваем. Смешиваем творог с белками с сахаром, желтками, манкой, изюмом, корицей.
Приготовленную для выпечки емкость смазываем подсолнечным маслом, или сливочным и обсыпаем мукой. Мне больше нравится только подсолнечным маслом. Накладываем нашу массу в емкость и в горячую духовку (200 град.). Печется недолго, так, чтоб масса скрепилась. Обычно просто трогаю середину и смотрю, когда верх начинает чуть подрумяниваться.
Можно белок не взбивать, но тогда запеканка получается менее пышной. Сахар кладите по вкусу. Яйца лучше с оранжевыми желтками.
Красиво выглядит запеканка с мелко нарезанными кусочками кураги и изюмом.

Вкусно, полезно, низкокалорийно. Приятного аппетита!

БЕРЕГУ ВАШИ ФИГУРЫ!

На выходных буду в Москве, собираюсь принимать зачеты по темам, изложенным выше! К Лапе поеду на вареники и капустняк, к кому там еще заглянуть?




Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 11.02.09 10:25. Post subject: :sm12: LAPA, исправ..


LAPA, исправила. Это я по привычке, у нас в обиходе говорят не слоями, а шарами, почему, не знаю. Котлеты обваливать в муке не нужно, они и так хорошо обжарятся. И действительно очень вкусные, мамин рецепт, и я всегда так делаю. Всем нравятся!
И запеканочку попробуй сделать, супер. Рецепты наши, семейные.

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 11.02.09 11:13. Post subject: МАСЯ пишет: В OGGI ..


МАСЯ пишет:

 quote:
В OGGI не бывает размера 50, там вся одежка до 48


Очень даже бывает. Или 164/100 - это означает рост 164, размер 48?

Спасибо: 0 
Profile
Melissa



link post  Posted: 11.02.09 11:16. Post subject: Тихон пишет: у нас ..


Тихон пишет:

 quote:
у нас в обиходе говорят не слоями, а шарами, почему, не знаю


Потому что "шар" это по украински "слой"

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no