Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
| |
|
Replys - 266
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
All
[new only]
|
|
|
Posted: 10.02.09 16:11. Post subject: Tasha пишет: Свет, ..
Tasha пишет: quote: | Свет, все! Бегу за пластырем! Его, наверное, хорошо на рот наклеивать, тады точно поможет! |
| Я как-то об этом не подумала. Точно, его надо на рот клеить, тогда результат гарантирован
| |
|
|
Posted: 10.02.09 18:39. Post subject: plushka пишет: Чтоб..
plushka пишет: Нифига мне кошмары не снятся. Сплю как убитая, засыпаю на раз-два К тому же, желудок от одного приема пищи в день уменьшается, уже просто физически не можешь съесть много. Я тут ходила в пятницу в OGGI, обычно у меня там на размер больше приходилось брать вещи, чем ношу. Например, когда была 48 размера, то брала 50й. В пятницу взяла по привычке 50й, повисло. Влезла в 48 OGGI
| |
|
|
Posted: 10.02.09 19:47. Post subject: savushka Странно :s..
savushka Странно В OGGI не бывает размера 50, там вся одежка до 48
| |
|
|
Posted: 10.02.09 22:18. Post subject: 'Это она а мечта..
'Это она мечтает о 48 после ужина, после раз-два
| |
|
|
Posted: 11.02.09 10:00. Post subject: ..
ВКУСНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ! Беру два сорта рыбы, одну более постную (минтай, хек), вторую пожирней (пангасиус). Для простоты приготовления покупаю филе. На 1,5 кг рыбы – одна большая луковица, 3-4 стол. ложки манки, 2 -яйца, соль, перец. Для укладки на дно емкости - лук, морковь, свекла – по 1 шт., можно больше, можно только лук и морковь; лавровый лист. Рыбу отжимаем, перемалываем на мясорубке или комбайне, лук трем на мелкой терке, смешиваем рыбу, лук, яйца и манку. Солим, перчим по вкусу. На дно метал. кастрюли или гусятницы укладываем слоями кольца лука, кружочки моркови и свеклы, перед этим на дно наливаем подсолн. масло. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем котлеты (формируем их мокрыми руками), обжариваем с двух сторон, чтоб держали форму и немного подрумянились, и кладем сверху на овощи. Обычно я жарю одну котлету, если она плохо формируется и жарится, добавляю в фарш еще манки. Количество манки зависит от влажности фарша. Пока обжариваю котлеты, заливаю овощи водой, чтоб вода была выше овощей и нагреваю, ложу лавровый лист. Можно чуть подкислить, тогда свекла не потеряет цвет. Котлеты после жарки складываю в емкость с овощами, тушу на маленьком огне до готовности овощей. При необходимости добавляю воду, могу подлить чуть масла. Запах в квартире стоит просто необыкновенно вкусный. Одно из любимых блюд в моей семье. Вкусно, полезно и низкокалорийно. Приятного аппетита!
| |
|
|
Posted: 11.02.09 10:15. Post subject: Тихон пишет: уклады..
Тихон пишет: quote: | укладываем шарами нарезанный кольцами лук |
| как это "шарами"? Да уж, вот так вот напишут рецептик - сразу мысля - что-то я такого давно не делаю... Хотя рыбные котлетки люблю Тихон, котлеты в муке валять не надо из принципиальных соображний? А то я обычно валяю...
| |
|
|
Posted: 11.02.09 10:17. Post subject: ВКУСНАЯ ТВО..
ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА! На 1 кг творога – 3 - 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, изюм, можно курагу, ванилин или корицу. Творог обычно покупаю на рынке не сухой, не крупинками, а жирный, пластинами. Можно купить в магазине, но не обезжиренный. Творог протираем через сито, белок взбиваем в крепкую пену, добавляем сахар, взбиваем. Смешиваем творог с белками с сахаром, желтками, манкой, изюмом, корицей. Приготовленную для выпечки емкость смазываем подсолнечным маслом, или сливочным и обсыпаем мукой. Мне больше нравится только подсолнечным маслом. Накладываем нашу массу в емкость и в горячую духовку (200 град.). Печется недолго, так, чтоб масса скрепилась. Обычно просто трогаю середину и смотрю, когда верх начинает чуть подрумяниваться. Можно белок не взбивать, но тогда запеканка получается менее пышной. Сахар кладите по вкусу. Яйца лучше с оранжевыми желтками. Красиво выглядит запеканка с мелко нарезанными кусочками кураги и изюмом. Вкусно, полезно, низкокалорийно. Приятного аппетита! БЕРЕГУ ВАШИ ФИГУРЫ! На выходных буду в Москве, собираюсь принимать зачеты по темам, изложенным выше! К Лапе поеду на вареники и капустняк, к кому там еще заглянуть?
| |
|
|
Posted: 11.02.09 10:25. Post subject: :sm12: LAPA, исправ..
LAPA, исправила. Это я по привычке, у нас в обиходе говорят не слоями, а шарами, почему, не знаю. Котлеты обваливать в муке не нужно, они и так хорошо обжарятся. И действительно очень вкусные, мамин рецепт, и я всегда так делаю. Всем нравятся! И запеканочку попробуй сделать, супер. Рецепты наши, семейные.
| |
|
|
Posted: 11.02.09 11:13. Post subject: МАСЯ пишет: В OGGI ..
МАСЯ пишет: quote: | В OGGI не бывает размера 50, там вся одежка до 48 |
| Очень даже бывает. Или 164/100 - это означает рост 164, размер 48?
| |
|
|
Posted: 11.02.09 11:16. Post subject: Тихон пишет: у нас ..
Тихон пишет: quote: | у нас в обиходе говорят не слоями, а шарами, почему, не знаю |
| Потому что "шар" это по украински "слой"
| |
|
Replys - 266
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
All
[new only]
|
|
|