On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


plushka



link post  Posted: 09.02.09 12:58. Post subject: я пробовала дать кис..


я пробовала дать кисикам пшена...так лениво "поклевали" дрыгнув лапкой

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 09.02.09 13:06. Post subject: Пшено-пшено! Вот пот..


Пшено-пшено! Вот потому и уточняю рецептик капустняка. Ибо с пшеном.
Тихон, будете уточнять - пропорции пшена особо интересуют!!!

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 09.02.09 13:14. Post subject: Будет сделано! :sm13..


Будет сделано!

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 09.02.09 15:09. Post subject: Для тех..


Для тех, кто любит свеклу.

Свекольник.

2 средние свеклы, 2 средние луковицы, 2 средние морковки , 2- 3 средние картошки, соль, специи, зелень, сметана.

Мясной или овощной бульоны для него готовятся так же, как и для украинского борща (см. рецепт выше). Можно как плюшка, с курицей. Мясо строго кошкам! Можно готовить и без бульонов, тогда в начале варки положите корень петрушки.

Свеклу (неочищенную) отвариваем до готовности. Чистим, трем на терке или нарезаем. Морковь трем на терке, лук режем и все вместе пассируем на подсолнечном масле.
В готовый кипящий бульон кладем нарезанный картофель, варим до полуготовности, добавляем свеклу, лук и морковь, соль, перец, лавровый лист, варим еще 5 минут, перед выключением зелень и зеленый лук. Можно без зелени. Можно немного подкислить.
Количественный состав компонентов можно менять.
Подается горячим со сметаной.

Свекольник холодный.

2 средние свеклы, 2 средние морковки, 2 картошки, соль, специи, лимонная кислота.
Огурец свежий, вареные яйца, зелень, сметана.
или
2 средние свеклы, соль, специи, лимонная кислота.
Огурец свежий, вареные яйца, зелень, сметана.

Свеклу, морковку и картошку чистим. В подкисленную лимонной кислотой (соком лимона, яблочным уксусом) до приятного вкуса кипящую воду кладем свеклу, морковь, картофель. Варим до готовности. Морковь и картофель достаем раньше, как только сварятся, или кладем позже. Готовые овощи режем, как нравится или натираем морковь и свеклу на терке. Кладем обратно в кипящий отвар, только закипел, выключаем. Специи, соль по вкусу, можно чуть сахара.
Остывает. У блюда будет красивый бордовый цвет.

Во втором варианте варится только свекла.

Нарезаем огурец, яйца, зелень, кладем в тарелки и заливаем нашим холодным отваром с овощами. Добавляем сметану.

К огурцу, яйцам, зелени можно добавить мясо или куриное филе, вареную колбаску, и т.д.

Вкусно и очень полезно.





Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 09.02.09 15:30. Post subject: Нууу, процесс пошел ..


Нууу, процесс пошел
сегодня попробую свекольник,

Спасибо: 0 
Profile
Murlika



link post  Posted: 09.02.09 16:44. Post subject: А я предложу вам рец..


А я предложу вам рецепт бисквита, который идёт как основа для торта.
5 яиц
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Яйца (обязательно охлаждённые) взбиваем с 1 стаканом сахара. Нужно чтобы масса увеличилась в 2,5 раза. Добавляем всё остальное и осторожно перемешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости буквально 20 сек. В форму стелю пергамент и в духовку при темп. 220. Выпекать 40-45 мин.
Чтобы бисквит ПОЛУЧИЛСЯ, необходимо соблюдать следующие правила:
1. Яйца обязательно охлаждённые и самые лучшие (не белые).
2. Масса должна обязательно увеличиться в 2,5 раза.
3. Духовка должна быть обязательно прогрета до 220 градусов.
4. Выпекать только при 220 градусах, НЕ БОЛЬШЕ и НЕ МЕНЬШЕ (будет чуть больше бисквит сразу схватится и не поднимется, меньше не поднимется9.
5. Первые 15 мин духовой шкаф не открывать.

Бисквит получается обалденный. Торты именно с такой основой у меня заказывали для свадеб и юбилеев чаще всего.
Далее рекомендую для такого бисквита крем заварной и с варёной сгущёнкой (2 крема). Для верха варёная шоколадная глазурь. И каждый слой пересыпьте грецкими орехами. Обычно я пеку для одного торта два бисквита: один белый, другой коричневый (2 ст.л. какао порошка).
У меня был рекорд - бисквит получился 10 см (обычно 7-8).
Кушайте, очень вкусно.

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 09.02.09 18:27. Post subject: plushka, ты ж больше..


plushka, ты ж больше по сладенькому?

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 09.02.09 19:26. Post subject: Тихон Спасибо!! Свек..


Тихон Спасибо!! Свекольник Хороший даже без лука...

savushka надо чередовать хоть иногда

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 09.02.09 20:22. Post subject: plushkа, на здоровье..


plushkа, на здоровье!

LAPA, задание выполнено!

Вареники на пару!

200-250 г кефира, по пол чайной ложки соли и соды, чайную ложку подсолн. масла.
Для вареников с капустой, картошкой и мясом жарим много лука в таком количестве подсолн. масла, чтоб можно было поливать вареники.
Для вареников с творогом, вишней, черникой в тесто добавляем одну чайную ложечку сахара. Для поливки растапливаем сливочное масло.
Размешали кефир с солью, содой и маслом. Добавили муки, так, чтоб тесто не было тугим. Потом можно раскатать тесто и вырезать кружочки, а можно скатать колбаску и резать на кусочки и руками растягивать. Тесто не должно быть очень тонким.

Наливаем половину кастрюли воды, завязываем верх кастрюли марлей, очень плотно ее натянув. Кастрюля должна накрываться другой кастрюлей или миской, диаметр которой такой же, или чуть меньше той, в которой варим. Т.е. весь пар должен уходить в верхнюю емкость.
Вода закипела, кладем вареники на марлю на расстоянии друг от друга в расчете, что они увеличатся в полтора раза. Накрываем, варим ровно 5 минут. Снимаем с марли ложкой. Складываем в емкость, ложкой поливаем маслом с луком (или слив. маслом), чтоб не слиплись. Потом следующую порцию.

В картошку и капусту для вареников также добавляем много жареного лука, солим, перчим.

Особенно вкусными получаются вареники на пару с творогом (соленым или сладким с изюмом). Они очень мягкие и похожи на пампушечки.






Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 09.02.09 20:24. Post subject: Ой! Уже? Мы так быст..


Ой! Уже?
Мы так быстро не успеваем готовить
У нас тут Кулинврные курсы с домашними заданиями

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no