И еще о блинах! Ела в Карпатах необыкновенно вкусные блины. Начинка была из слегка протушенных яблок с изюмом и корицей, а блины были политы взбитой сметаной с клубникой (можно и не клубнику). Отпад!
Примечание, свежие яблоки для блинов трете или режете соломкой, сок отжимаете.
LAPA, начинка из капусты с яйцами действительно хорошая. Я с такой кулебяку пеку, получается светлая, красивая, с золотистым луком.
Еще один секрет!
Рыбу, перед тем, как пожарить, маринуем луком. Я использую обычно филе, можно тушку. Рыбу режете на нужные кусочки, лук нарезаете кольцами, в емкость слой лука, слой рыбы, слой лука и т.д. Накрываем. Ставим в холодильник хотя бы на два часа, лучше на 8-12 часов. Рыбу перед этим посыпаю KAMIS приправа к рыбе, дает прекрасный вкус (если с ней, не солите). Или солите, перчите, как любите. После рыбу жарите, я люблю обвалять в муке, потом в яйце, дальше жарится лук, в котором мариновалась рыба и кладется на рыбу сверху. Попробуйте, вкус рыбы меняется очень, любая рыба становится необычно вкусной.
И еще о рыбе. Есть хороший рецепт для запекания и очень быстрый, меня выручает в случае гостей.
Беру филе морского окуня, картошку, лук, свежие помидоры, зелень. Филе обрабатываете специями, картошку и помидоры режете кружочками, лук кольцами. Кладете на противень, смазанный постным маслом ( или в другую форму) кружочки картошки, на них рыбу, потом лук, сверху помидор, запекаете до готовности картошки. Достаете, посыпаете зеленью.
Второй вариант без картошки, внизу лук, рыба, помидор, готовится быстрее - 10-15 минут.
В любом варианте можно добавить тертый сыр. . Всегда ставить в нагретую духовку. Филе может быть любой другой рыбы и другие компоненты (вместо картошки морковка) и т.д.
Похожий хороший вариант с куриным филе. Нужны: куриное филе, банка ананасов (беру узкую), любой твердый сыр (не очень соленый).
Филе отбиваете, режете на кусочки по размеру кружочков ананаса. Я не солю. Можно намазать филе майонезом. Сверху ананас, сыр натираете на терку и посыпаете. Точно так же в горячую духовку до готовности филе. Снимаете лопаткой. Желательно не перепечь филе.
Все рецепты очень быстрые и простые. Вкусно.
Просто информация. Дома вместо обычной соли используем морскую. Намного полезней, содержит в себе все известные микроэлементы, натуральный йод. Покупаю KAMIS, есть и другие. Хотя бы для салатов, для досаливания пищи. Очень хороший вкус блюдам придает KAMIS морская соль с травами.
Продолжение следует.