On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 16.06.08 14:45. Post subject: Что-то давно не кули..


Что-то давно не кулинарили...
Клубника грядет...

Это я копирую из своего загашника натыренное:

"Например, салатик: листья салата, клубника, порезанная пополам, сыр, порезаннй кубиками, горошины маринованного зеленого перца (если нет, можно молотый черный перец) и сухарики, все заправляется лимонным соком и маслом.

А вот что-то вроде десерта, но не сладкое (только не пугайтесь сочетанию продуктов - вкусно получается)

около 300-400 г клубники
75 г сыра бри
75 г сыра с зеленой плесенью
1 апельсин
1 ст.л.бальзамического уксуса(или другого ароматного, или белого портвейна)

Клубнику порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера, разложить по тарелкам. Сыр порезать на кубики 1*1 см и разложить поверх клубники. Посыпать свежепомолотым (крупно) черным перцем. Если есть маринованные горошки зеленого перца, посыпать ими (где-то 8-10 штук на тарелку). Из апельсина выжать сок, смешать с уксусом и полить этим клубнику. Оставить мин 30 в холодильнике мариноваться. Необычно, но вкусно :-)"

Ну?

Второй рецепт я делала. Прикольно.
Только обязательно качественный бальзамический уксус и ооочень желательно именно маринованый зеленый горошками перец!

А вот с листьями надо будет попробовать...

А еще может кто так и делает...
Я в эти выходные спробовала мариновать свинину для шашлыка в размолотом блендером луке.
Это я у Сталика Ханкишиева вычитала в книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"
Так вот получается очень хорошо!
Т.е. лук не режем колечками, а размалываем нах в кашу и замешиваем в мясо. Соль, перец.
Еще я минералки подлила чутка.
Не надо держать слишком долго. Пару-тройку часов достаточно.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 30.06.08 12:25. Post subject: Ау, Пенелопа! Ну где..


Ау, Пенелопа!
Ну где обещанный рецепт!
Ждемс! Руки чешутся попробовать приготовить!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 30.06.08 12:42. Post subject: LAPA пишет: Ау, Пен..


LAPA пишет:

 quote:
Ау, Пенелопа!



Да-да! Женя! Где рецепт????

Спасибо: 0 
Profile
Tasha



link post  Posted: 01.07.08 00:07. Post subject: А что за рецепт? Нам..


А что за рецепт? Нам тоже интересно.

Спасибо: 0 
Profile
Penelopa



link post  Posted: 01.07.08 10:44. Post subject: ВОт он решепт, вот о..


ВОт он решепт, вот он!!!

ЛОСОСЕВЫЙ ПИРОГ

Для теста:
4 яйца
4 ложки муки с горкой
250 гр майонеза
1/2 ложки соды
соль

Для начинки:
банка лосося
2 средних картофелины
1/2 луковицы

Для теста смешать все ингридиены, оно должно получится жидкое, как на оладьи.

Для начинки картофель отварить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, лосоь размять вилкой, все смешать, чуть-чуть подсолить, если нужно.

В смазанный противень вылить 1/3 теста, выложить ровным слоем начинку, затем вылить оставшееся тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 220 гр.

ПС: Это такой упрощенный рецепт пирога. А если вместо кончервированного лосося из банки положить семгу или форель соленую (тогда соль в начинку не надо, и в тесто поменьше), а лук предварительно немного обжарить - вообще от этого пирога никого за уши не оттащишь.

Приятного всем аппетита!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 01.07.08 10:46. Post subject: УУУУРРРРРРРРРААААААА..


УУУУРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!
Наконец-то!

Спасибо!


Жень, соду не гасить?

Понял-понял! Не гасить!

Спасибо: 0 
Profile
Penelopa



link post  Posted: 01.07.08 10:50. Post subject: LAPA пишет: соду н..


LAPA пишет:

 quote:
соду не гасить?



нет-нет!

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 01.07.08 10:54. Post subject: Penelopa Женя! Спа..


Penelopa Женя! Спасибо! Обязательно попробую сделать!

Следующий раз придется договариваться, чтобы все не пришли с этим пирогом

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 01.07.08 11:12. Post subject: Если кто не понял, т..


Если кто не понял, то речь идет вот об этом:


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 01.07.08 11:21. Post subject: LAPA А как руки-то..


LAPA А как руки-то все тянулись! И было за чем!

Пирог вкусный был! Жень! Еще раз спасибо!

Те, кто пробовал:



Спасибо: 0 
Profile
Replys - 266 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 10
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no