On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


IAI



link post  Posted: 16.02.09 14:00. Post subject: savushka пишет: Тих..


savushka пишет:

 quote:
Тихон, в эти выходные на НТВ Настя Каменских готовила (пыталась готовить) твороженную бабку. Т.к. она ее не успела приготовить, но тесто они все нахваливали, не подскажете рецептик?


О, у меня толстенный том Молоховец издания позапрошлого века. Там этих бабок, ну на любой вкус. Вечером напишу.

Спасибо: 0 
Profile
Tasha



link post  Posted: 16.02.09 15:26. Post subject: IAI Бедем ждать! :s..


IAI
Бедем ждать!

Спасибо: 0 
Profile
ЧингизХан



link post  Posted: 16.02.09 16:11. Post subject: Девочки , на носу мо..


Девочки , на носу можно сказать - масленица !
Для славян она долгое время была и встречей Нового года! Ведь до XIV века год на Руси начинался с марта. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. А по давним поверьям считалось: как встретит человек год, таким он и будет. Потому и не скупились наши с вами предки в этот праздник на щедрое застолье и безудержное веселье. И называли Масленицу в народе «честной», «широкой», «обжорной», а то и «разорительницей».

Делитесь рецептами своих фирменныех блинчиков

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 16.02.09 19:02. Post subject: Масоеница - это весч..


Масленица - это весчь!!!

Мы обычно делали блины с семгой, рыбку солим сами. Очень вкусненько

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 16.02.09 20:28. Post subject: Лера, МАСЯ уже тебе ..


Лера, МАСЯ уже тебе ответила про супчик Я пассеровала морковку с луком и туда добавляла. Еще мне посоветовали, для "сытости" туда можно сосисок накрошить. Сырок 1 шт. на 1 литр, иначе жидок получается. И еще один сырок я так слупила, вкусный


Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 16.02.09 20:34. Post subject: Масленица да, тока у..


Масленица да, тока у меня блины вкусные не получаются. Самые вкуснючие делает бабушка, я люблю только с соленым - икрой, семгой, селедкой на худой конец, брынзой. А, ну и с мяусом. А сладкие почему-то не уважаю. И выпечку (пирожки всякие), тоже люблю только с не сладкой начинкой. В Бехетле вкусные закрытые пироги продаются - с рыбой, печенкой, грибами, луком зеленым - мням

Спасибо: 0 
Profile
IAI



link post  Posted: 17.02.09 00:31. Post subject: IAI пишет: О, у мен..


IAI пишет:

 quote:
О, у меня толстенный том Молоховец издания позапрошлого века. Там этих бабок, ну на любой вкус. Вечером напишу.


О, девочки, том в руках. Это что то! так быстренько и не расскажешь.
Видимо наша, всем известная, ромовая баба, это маленькая миниатюра тех, рецепт которых дан в этой книге.
С творогом я здесь не нашла, поняла только, что ну очень много яиц надо угрохать в это дело. А желтки тут стаканами меряют. 2 стакана это 24 желтка. Нее давайте лучше о блинах.



Спасибо: 0 
Profile
Valeri



link post  Posted: 17.02.09 02:37. Post subject: А я Масин супчик сго..


А я Масин супчик сготовила. Вкусненький такой получился. Ничего я туда, разумеется не пассеровала. Это бы сильно усложнило процесс, тем более лук. И сосиски не резала. Зачем портить сливочно овощной вкус банальными сосисками
Я туда замороженные овощи покидала (горошек+кукуруза+морковь+перчик) + картошка+ корень сельдерея (это я все к борщику запасаюсь Tasha свекла пока жива.

Единственный минус, сладковато как то получилось. У меня сырок Волна был, 2 штука, других в ближайшем магазине не было. Интересно, а, есть, плавленный сырок по вкусу типа пармезан (мой любимый сыр). Вот он бы для этого супа подошел.

Еще очень заинтересовало ризотто от savushka Может, сподоблюсь, после борща.

А, есть, у кого рецепты хороших начинок-заправок к макаронам. Очень я полюбляю макароны. Тока не слишком жирно чтобы.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 17.02.09 08:25. Post subject: К макаронам? Их есть..


К макаронам? Их есть у меня.
Опять же спасибо огромное русской итальянке по имени Наташа.

Рецепт малокалорийный: среднюю луковицу порезать и обжарить на оливковом масле. 5-6 средних спелых помидоров (я их просто режу на тонкие ломтики, в процессе тушения они сами становятся однородной массой, надо только помешивать) на сковородку с высокими краями вместе с луком, солью, и перцем. Туда же выложить баночку рыбных консервов, лучше тунец какой-нибудь в с/с, причем вместе со всей жидкостью. Убавить огонь и тушить до некоторого загустения, помешивая. По вкусу можно добавить нарезанной петрушки. Если есть желание, то к концу готовки можно добавить еще масла. Спагетти отварить почти-почти-почти до готовности и, вытащив из кастрюли, прогреть минутку вместе с соусом на сковородке.

Бантики с лососем и сливками.
Берешь баночку лосося, горбуши или кого там еще найдешь в магазине из семейства лососевых. Наливаешь в небольшую сковородочку или ковшичек оливкового масла и обжариваешь лосося. После чего добавляешь жирные сливки (гр. 250 примерно), солишь, перчишь, можешь кинуть веточку розмарина и на медленном огне провариваешь пару минут, пока сливки не загустеют. Отвариваешь бантики (они вкуснее с этим рецептом получаются, чем спагетти)и смешиваешь с соусом!


Ну и вот еще от нее же "ксерю" ( ) классику:
Болоньез.
Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой.
На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо:
чуть меньше литра томат-пюре.
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 крупный стебель сельдерея
граммов 100 белого вина
немного мускатного ореха
соль, перец

Овощи режешь очень мелко. Вообще успех болоньезе во многом зависит от того как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать из в кухонном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. Наливаешь на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овощи и пассеруешь, до золотистого цвета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пюре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкое, то немного меньше литра. Добавляешь немного мускатного ореха. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького , прикрываешь крышкой (но не совсем) и оставляешь готовиться. Вообще правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и пол часика, тогда огонь надо побольше сделать, а то не уварится. Но если врем есть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овощей не должно чувствоваться. То есть они совсем развариться должны. В правильном соусе не видно и не слышно :-)) кусочков лука или морковки :-)
Когда выключишь огонь, посоли. На вкус. Просто как правило томат-пюре уже содержит в себе соль, поэтому тут важно не переборщить.

Еще классика:
песто алла дженовезе
Это очень вкусный (но и достаточно калорийный) соус к спагетти, очень симпатичного зеленого цвета. :-)))
Готовится достаточно просто. Раньше в незапамятные времена это все толкли в ступке. Сейчас быстро и удобно в миксере (комбайне). Берем: 2 пучка (листиков 30) свежего базилика, 3 крупных дольки чеснока, 50.70 гр. тертого пармезана, 30-30 гр. кедровых орешков (можно и с миндалем или грецкими попробовать), граммов 100 оливкового (!) масла, мускатный орех, соль. Все выкладываем в комбайн и быстро -быстро измельчаем. Должна получиться такая кремообразная смесь. Ну ооочень вкусная!!!!! Смешиваем ее со спагетти и едим. Кстати, песто очень хорошо хранится в холодильнике! :_)))))


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 17.02.09 08:31. Post subject: Все та же Нати: СЛИ..


Все та же Нати:

СЛИВОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СОУС
Значит так. Делаешь обычный сырно-сливочный соус.
Я его делаю как придется, то есть какой сыр под рукой есть, с тем и делаю.
Процесс всегда один и тот же -
На сковородку наливаем немного сливок. Кидаем в них сыр (смещанный) нарезанный кусочками. Варианты - эмменталь, маасдам, сыр поомтрее, моццарелла или зеленый сыр, еще пара сыров более менее нейтральных... Конроче, у меня это зависит от того, какие сыры есть в наличии. ПОмещивая на медленном огне растапливаем все это дело, добавляем сливок. Если сликом густо - то можно молока плеснуть. Я делаю 200 гр сливок на 2 хорошие порции. Можно заменить часть сливок на молоко. Полечге будет. МОжно - белым вином :-) (по типу фондю)
Соль, обязательно черный перец.
Пока это дело тихонько булькает, в другой сковородке без масла обжариваем мелко порезанные грецкие орехи. Пока не пойдет запах :-) Кидаем орехи в сливочный соус. Отвариваем пасту, сливаем, закидываем на соковродку с соусом. Все вместе прогреваем буквально 2 минуты и по тарелкам. Посыпаем половинками грецких орехов и тертым пармезаном :-)


Бабочки со сливками и цуккини.
Опять таки ставим кипятиться воду. Берем цуккини, режем кружочками, обжариваем на олив. масле. Выкладываем. В сковородку с олив. маслом выливаем сливки (35%) , солим, перчим, туда же выкладываем цуккини и все это на очень медленном огне тушим. Когда закипит вода, солим ее и высыпаем бабочки (бантики). Сливки с цуккини выключаем, когда цуккини станут совсем мягкими. Как следует промешиваем вилкой. Если некоторые цуккини «расползутся» - лучше. Бабочки смешиваем с получившимся соусом - готово!!

В общем у меня файл Наташиных рецептов в 208 страниц...
Но там очень много опечаток. Если кому-то интересно - то я пришлю по почте.



Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no