On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


Tasha



link post  Posted: 24.05.09 16:39. Post subject: Онежка пишет: Обожа..


Онежка пишет:

 quote:
Обожаю селедку под шубой!


Онежка , а кто не любит?
plushka, согласна, с яблоком вкусно.
Нужно будет запытать мою подругу, она это готовит как-то по особенному, получается амброзия. Тайна, заключена в соусе, там не просто майонез. Только рецепт редиска такая не говорит, нужно будет испытать на ней что-то жестокое.


Спасибо: 0 
Profile
Барселона



link post  Posted: 24.05.09 16:58. Post subject: Азарт Д пишет: вот ..


Азарт Д пишет:

 quote:
вот такой натюрморт:


arcanum пишет:

 quote:
Душевный натюрмортик!


plushka пишет:

 quote:
Особенно в дождливую погоду



В такую погоду как у нас этой весной такой натюрмортик еще более подходит



Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 24.05.09 17:43. Post subject: Барселона нУ! Я уже ..


Барселона нУ! Я уже лизнула монитор и куснула стало гораздо уютнее!!!

Спасибо: 0 
Profile
Азарт Д



link post  Posted: 24.05.09 18:20. Post subject: Барселона Класс! :s..


Барселона Класс! Такой степени реализма я ещё не достиг!

А погода нас не балует - дожди, холодно.
Каюсь, натюрморт немного приукрасил, как бы солнце...
А на самом деле вот такая погода:



Даже Азартик дальше крыльца не ходил. Но на крыльце сидел, всё ждал когда дождь кончится!

( Т.к. тема кулинарная, даю информацию - у кого есть поблизости сетевой магазин "Копейка", конфеты можно купить за 99 р, а "Бордо", не столовое, 2007 года - дешевле молдавского вина. Прямо кризисная распродажа- в два раза дешевле!)

Спасибо: 0 
Profile
Азарт Д



link post  Posted: 24.05.09 20:09. Post subject: Увы, уникальных реце..


Увы, уникальных рецептов не знаю.
Но раз уж влез в эту тему, то вот - простенько, без изысков, но, на свежем воздухе, очень вкусно!


Спасибо: 0 
Profile
CatherineL



link post  Posted: 25.05.09 04:17. Post subject: Азарт Д , как вскусн..


Азарт Д , как вскусно! Вот первый раз в жизни пожалела, что нету дачи )

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 25.05.09 09:14. Post subject: :sm64: Ну вы, госпо..


Ну вы, господа, разошлись тут с натюрмортиками...
Кстати, под Анин натюрмортик я тут недавно соорудила дополнение
Год лежало в морозилке самосоленое сало, все руки не доходили его съесть. Ну по случаю доставания электромясорубки решила я и сало заодно обработать. В общем, если соленое сало прокрутить через мясорубку с добавлением дополнительного чеснока и чего еще кому захочется - это так удобно и вкусно, просто прелесть! На хлебушек можно намазывать нужную толщину, кусается удобно. Рекомендую! Думаю, что таким образом можно облагородить и простое магазинское соленое сало.

Хааа, а вот к последнему натюрморту Александра я бы сделала тоже дополнение...
Некое подобие густого соуса.
Опять же опробовано в выходные.
Берем творог (я брала 5%). Рыночный жирный не надо, нет смысла. Берем зелень. Очень желательно добавить ароматную, кинзу или зеленый базилик. Режем мелко и перемешиваем. Чеснок желателен, количество на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. И несколько капель бальзамико. Если покажется, что надо бы пожиже - то можно сметаной и простым йогуртом разбавить.
Такую штуку делают обычно с коробочной брынзой типа фетаки. Но во-первых брынза жирнее, а во-вторых дороже. А результат ничем не уступает


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 25.05.09 09:20. Post subject: Аааа, еще про шубу д..


Аааа, еще про шубу для Онежки.
Я тут уже такой вопрос спрашивала. Вроде он остался в первой части темы.
Жаль, что у нас тут нет каталога, как на мяу.

Повторюсь. Селедка-свекла-майонез-лук-белок-яблоко-майонез-свекла-майонез-желток. Такой "стишок" был выучен лет 20 назад в очереди в советском овощном магазине по рекомендации соседки по очереди. До этого обычно делали из ингредиентов винегрета (картоха, свекла, морква, лук, даже соленые огурцы и сверху украшали зеленым горошком).
Картоху я и сейчас иногда кладу на дно под селедку. Остальное по стишку.


Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 25.05.09 09:29. Post subject: LAPA пишет: Хааа, а..


LAPA пишет:

 quote:
Хааа, а вот к последнему натюрморту Александра я бы сделала тоже дополнение...
Некое подобие густого соуса.
Опять же опробовано в выходные.
Берем творог (я брала 5%). Рыночный жирный не надо, нет смысла. Берем зелень. Очень желательно добавить ароматную, кинзу или зеленый базилик. Режем мелко и перемешиваем. Чеснок желателен, количество на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. И несколько капель бальзамико. Если покажется, что надо бы пожиже - то можно сметаной и простым йогуртом разбавить.
Такую штуку делают обычно с коробочной брынзой типа фетаки. Но во-первых брынза жирнее, а во-вторых дороже. А результат ничем не уступает


Вот токо не понятно, что этим соусом поливать? Конфеты Ферейро Роше или.... кота??

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no