Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 259
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
All
[new only]
|
|
|
Posted: 24.05.09 16:39. Post subject: Онежка пишет: Обожа..
Онежка пишет: quote: | Обожаю селедку под шубой! |
| Онежка , а кто не любит? plushka, согласна, с яблоком вкусно. Нужно будет запытать мою подругу, она это готовит как-то по особенному, получается амброзия. Тайна, заключена в соусе, там не просто майонез. Только рецепт редиска такая не говорит, нужно будет испытать на ней что-то жестокое.
|
|
|
|
Posted: 24.05.09 16:58. Post subject: Азарт Д пишет: вот ..
Азарт Д пишет: arcanum пишет: plushka пишет: quote: | Особенно в дождливую погоду |
| В такую погоду как у нас этой весной такой натюрмортик еще более подходит
|
|
|
|
Posted: 24.05.09 17:43. Post subject: Барселона нУ! Я уже ..
Барселона нУ! Я уже лизнула монитор и куснула стало гораздо уютнее!!!
|
|
|
|
Posted: 24.05.09 18:20. Post subject: Барселона Класс! :s..
Барселона Класс! Такой степени реализма я ещё не достиг! А погода нас не балует - дожди, холодно. Каюсь, натюрморт немного приукрасил, как бы солнце... А на самом деле вот такая погода: Даже Азартик дальше крыльца не ходил. Но на крыльце сидел, всё ждал когда дождь кончится! ( Т.к. тема кулинарная, даю информацию - у кого есть поблизости сетевой магазин "Копейка", конфеты можно купить за 99 р, а "Бордо", не столовое, 2007 года - дешевле молдавского вина. Прямо кризисная распродажа- в два раза дешевле!)
|
|
|
|
Posted: 24.05.09 20:09. Post subject: Увы, уникальных реце..
Увы, уникальных рецептов не знаю. Но раз уж влез в эту тему, то вот - простенько, без изысков, но, на свежем воздухе, очень вкусно!
|
|
|
|
Posted: 25.05.09 04:17. Post subject: Азарт Д , как вскусн..
Азарт Д , как вскусно! Вот первый раз в жизни пожалела, что нету дачи )
|
|
|
|
Posted: 25.05.09 09:14. Post subject: :sm64: Ну вы, госпо..
Ну вы, господа, разошлись тут с натюрмортиками... Кстати, под Анин натюрмортик я тут недавно соорудила дополнение Год лежало в морозилке самосоленое сало, все руки не доходили его съесть. Ну по случаю доставания электромясорубки решила я и сало заодно обработать. В общем, если соленое сало прокрутить через мясорубку с добавлением дополнительного чеснока и чего еще кому захочется - это так удобно и вкусно, просто прелесть! На хлебушек можно намазывать нужную толщину, кусается удобно. Рекомендую! Думаю, что таким образом можно облагородить и простое магазинское соленое сало. Хааа, а вот к последнему натюрморту Александра я бы сделала тоже дополнение... Некое подобие густого соуса. Опять же опробовано в выходные. Берем творог (я брала 5%). Рыночный жирный не надо, нет смысла. Берем зелень. Очень желательно добавить ароматную, кинзу или зеленый базилик. Режем мелко и перемешиваем. Чеснок желателен, количество на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. И несколько капель бальзамико. Если покажется, что надо бы пожиже - то можно сметаной и простым йогуртом разбавить. Такую штуку делают обычно с коробочной брынзой типа фетаки. Но во-первых брынза жирнее, а во-вторых дороже. А результат ничем не уступает
|
|
|
|
Posted: 25.05.09 09:20. Post subject: Аааа, еще про шубу д..
Аааа, еще про шубу для Онежки. Я тут уже такой вопрос спрашивала. Вроде он остался в первой части темы. Жаль, что у нас тут нет каталога, как на мяу. Повторюсь. Селедка-свекла-майонез-лук-белок-яблоко-майонез-свекла-майонез-желток. Такой "стишок" был выучен лет 20 назад в очереди в советском овощном магазине по рекомендации соседки по очереди. До этого обычно делали из ингредиентов винегрета (картоха, свекла, морква, лук, даже соленые огурцы и сверху украшали зеленым горошком). Картоху я и сейчас иногда кладу на дно под селедку. Остальное по стишку.
|
|
|
|
Posted: 25.05.09 09:29. Post subject: LAPA пишет: Хааа, а..
LAPA пишет: quote: | Хааа, а вот к последнему натюрморту Александра я бы сделала тоже дополнение... Некое подобие густого соуса. Опять же опробовано в выходные. Берем творог (я брала 5%). Рыночный жирный не надо, нет смысла. Берем зелень. Очень желательно добавить ароматную, кинзу или зеленый базилик. Режем мелко и перемешиваем. Чеснок желателен, количество на любителя. Посолить, поперчить по вкусу. И несколько капель бальзамико. Если покажется, что надо бы пожиже - то можно сметаной и простым йогуртом разбавить. Такую штуку делают обычно с коробочной брынзой типа фетаки. Но во-первых брынза жирнее, а во-вторых дороже. А результат ничем не уступает |
| Вот токо не понятно, что этим соусом поливать? Конфеты Ферейро Роше или.... кота??
|
|
|
Replys - 259
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
All
[new only]
|
|