On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 20.04.09 06:53. Post subject: http://s44.radikal.r..




Слева фисташковая, справа - сметанная. Сметанная ооочень вкусная, но оооочень жирная.

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 20.04.09 11:03. Post subject: а яйца в какой травк..


а яйца в какой травке, кошачьей?

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 20.04.09 11:14. Post subject: LAPA, я так и знала,..


LAPA, я так и знала, что будешь дразниться!

Я тоже в этот раз решила не лениться и сделала фисташковую пасху. Ее уж и не осталось... Кстати, вместо изюма, поскольку его у нас не любят в семье, использовала сушеную клубнику. Очень вкусно. Ну очень. Ну очень-очень.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 20.04.09 14:36. Post subject: За фисташковую пасху..


За фисташковую пасху надо МАСЮ благодарить! Это она меня навела, а я уж разрекламировала...

Травка для яиц - это пшеница, тетушка проращивала специально. За 2 недели до Пасхи насыпаем зернышки и начинаем полив. К Пасхе получаем гнездо.

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 22.04.09 22:16. Post subject: А по сути чем творож..


А по сути чем творожная пасха отличается от сырковой массы? Мне кажется ничем, кроме как тем что ее нужно самим готовить. Я, к сожалению, не люблю ни кулич, ни пасху, ни сырковую массу. Так что Пасхальные угощеня как правило проезжают мимо меня Но выглядят все они очень красиво, надо отдать должное

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 27.04.09 20:44. Post subject: Адаптированный ратат..


Адаптированный рататуй ИЛИ Овощное рагу по -нашему "Адаптированный" потому, что я делаю все "в кашу", кусочками. Насколько я видела рецепты в нете, для оригинального рататуя овощи нужно резать кружками, запекать в духовке и сервировать также горкой из кружочков. Кто кушал рататуй в оригинале, расскажите, так ли это верно?
Я делаю так. Баклажаны, кабачки режу брусочками примерно 2х4 см, все с кожицей, баклажаны НЕ вымачиваю. Перец сладкий красный полосками, лук репчатый полукольцами. Все это в сотейник на оливкое масло (не много, т.к. овощи дают много сока). Минут через 15 выкладываю туда банку томатов очищенных, порезанных в собственном соку (можно конечно самой заморочиться с "обезкоживанием" помидор, но получается на мой взгляд и сложнее и дороже, если использовать сладкие мяситтые помидоры - очень дорогие, а водянистые уже не то). Столовую ложку белого вина, еще минут пять притушить. Затем закладываем зелень: розмарин, зеленый базилик (я люблю МНОГО), петрушка, чеснок мелкорубленный. Я по настроению не калду петрушки и/чеснок, розмарин если есть, базилик всегда и без исключения. Солим, перчим по вкусу и еще томим минут 5-10. Итого получатеся максимум 30 мин.
Ну вот как-то так получается:


А вообще я фанат баклажан, поэтому буду благодарна, если кто подкинет какие рецептики с баклажанами, а больше всего интересует оригинальный рецепт мусаки.


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 28.04.09 08:25. Post subject: И я очень полюбляю б..


И я очень полюбляю баклажаны.
Но пока не забыла и нашла как раз оригинальный рецепт одного очень вкусного овощного блюда.
Называется это "бриам".
Еще в стародавнюю мою бытность на Кулинаре дала Вика, живущая в Греции.
Сейчас нашла я ее рецепты и копирую.

 quote:
Это слово всегда напоминает мне лето. Как только мама готовила бриам – это было сигналом, что лето началось. И ещё это блюдо напоминает слова моей бабушки: - Когда ничего нет, то готовишь бриам.

Вот наш рецепт

5-6 шт. картошки
5-6 шт. моркови
2 шт. лука
3-4 шт. баклажан
3-4 шт. кабачков
2-3 больших помидор
2 шт. сладких перцев разных цветов
5-6 долек чеснока
пучок петрушки
чашка оливкового масла
2 ст.л. смеси провенсальских трав
соль, шепотку перца буково (или острого перца)

Очистить овоши и нарезать крупными кусками. Добавить целым чеснок. Полить маслом и перемешать. Добавить нарезанные помидоры и мелко нарезанную петрушку, смесь трав, соль, острый перчик. Снова перемешиваем. Добавляем немного воды. Запекаем в нагретой духовке при 200С примерно 30-35 минут.
Идеально сочитается с сыром фета или с любым пикантным сыром. Можно подать и маслины.



От себя добавлю. Запекаем все это на глубоком противне. Можно в процессе поперемешивать чутка, но аккуратно, чтобы не мять овощи.
Картошку я резала дольками (как в маке по-деревенски).
Воды немного, с полстаканчика, просто чтобы не прилипло.

В общем это очень вкусно и не трудоемко.

Теперь про рататуй.
У нас есть магаз один около дома, там кулинария шикарня, продают готовый рататуй. Ну, вот то, что продают, как раз больше похоже на бриам, т.к. с картошкой.

Irina, баклажаны я делаю практически также.
В вок наливаю масла, разогреется - туда валю куски баклажанов, мешаю, обжариваю, солю. Потом лук, снова жарю, мешаю.
Потом перец, аналогично. Потом крупно помидоры (не снимаю я шкуру, ленюсь). Ну и потом траву, чеснок и всякие доведения до вкуса.

У Сереги моего мама заморачивалась с обжариванием каждого кусочка в муке, отдельным обжариванием лука, перца и пимидоров и выкладыванием всего этого слоями с последующим тушением. Мороки - море! Я попробовала. Не буду так делать.

А рецептиков баклажанов у нас туточки много.

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 28.04.09 09:33. Post subject: Ну вот, зашла, посмо..


Ну вот, зашла, посмотрела на пасхальное фото и кушать захотелось. А так думалось поголодать!

Irina,LAPA, рецепты отличные. Беру на вооружение.

Самое простое и быстрое из баклажанов. Режу кружочками, солю, обваливаю в муке, обжариваю. Или без муки, как когда. Потом режу мелко чеснок и зелень, посыпаю.

Из баклажанов или кабачков. Так же обжариваю. Кабачки люблю еще и в яйце. Тру морковку на терке, режу лук, все вместе пассирую. Добавляю зелень. Выкладываю кружочки на плоскую тарелку, сверху на каждый выкладываю морковь с луком и зеленью. Смотрится хорошо и съедается тоже. Чеснок по обстановке.

Режу баклажан на полоски вдоль, со шкуркой, солю, сливаю сок. Обжариваю с двух сторон до готовности. Намазываю каждую полоску с одной стороны смесью майонеза с чесноком, ложу на эту сторону кусочек помидора, скручиваю в рулетик. Ставится на тарелку столбиками. Вкусно.

Запекаю баклажаны в духовке до готовности, снимаю шкурку. Сок сливаю. Режу на кусочки. Тру помидор на терке, чеснок давлю, залень петрушки режу. Все перемешиваю, подаю на стол. Если на несколько раз, тогда пассирую лук, туда кусочки баклажанов, помидор, чеснок и зелень и немного протушиваю. Очень быстро готовится, вкусно и полезно.

Рецепт оригинальной мусаки попрошу у друзей с Кипра. Ела у них, вкусно, очень соус нравится.



Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 28.04.09 10:13. Post subject: Вот-вот, хочется ори..


Тихон, вот-вот, хочется оригинальный, из Кипра или к примеру из Греции. У меня супруг когда был в Греции, рассказывал про мусаку - восторг! Только он конечно рецептом не поинтересовался. Там же баранина должна быть в оригинале, да? LAPA, а бриам похож на грузинский аджабсандал (или как его там), тока там все тоже самое тушится и еще кинза добаляется. А вообще я весной-летом предпочитаю обходиться без картошки. Впрочем, зимой тоже

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 28.04.09 10:50. Post subject: Хе-хе, бриам не туши..


Хе-хе, бриам не тушится! Там как раз получается, что они поджаристые такие, запеченные овощи, а не тушеные!
Ващета ентат "сандаль" я без картошки знаю...

А я вот моркву не люблю... Тока сырую люблю, корейскую.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 4
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no