On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


Тихон



link post  Posted: 13.04.09 07:50. Post subject: LAPA, спасибо! Отлич..


LAPA, спасибо! Отличный рецепт.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 13.04.09 08:06. Post subject: Хе-хе, ну, отличный-..


Хе-хе, ну, отличный-то не знаю... есть наверное и получше...
Но он прост - вот его несомненное достоинство. И получается, проверено.
Выведен, кстати, совместно с подружкой-кондитером путем деления рецепта "Кекс майский" из книжки для профессиональных кондитеров. Там пропорции были на 100 штук...

По-первости я маханула в тесто все белки. Получилось нормально, но через день все куличи стали черствыми.

Вчера г-жа Высоцкая в "Едим дома" кулич показывала. (Свиноза она конечно на кухне, прости Господи! Все летит, падает, сыпется мимо... ) Так вот она взбитые белки в тесто потом вводила, перед выпечкой. Наверное это правильно, но экспериментировать мне не хочется...

Спасибо: 0 
Profile
Nadenka



link post  Posted: 13.04.09 09:43. Post subject: LAPA , спасибо!!! :s..


LAPA , спасибо!!!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 13.04.09 10:01. Post subject: вот фотки прошлогодн..


вот фотки прошлогодние мои







Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 15.04.09 11:49. Post subject: podmena traffica tes..


podmena traffica test0авилось! А что лежит на тарелке рядом с куличем?

Пожалуй, и я напишу.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

4 стакана муки, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 100 гр. дрожжей, 10 желтков, 200 г масла или маргарина, 1 стакан изюма, соль и цедра лимона по вкусу.

Растворяем дрожжи в половине стакана молока, добавляем 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки. Растираем желтки с сахаром, добавляем оставшееся теплое молоко, муку, изюм, соль, цедру лимона и опару. Вымешиваем, оставляем в теплом месте. Когда начнет подниматься, добавляем растопленное масло или маргарин и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Смазываем формочки подсолнечным маслом без запаха или слив. маслом (немного), заполняем их на треть тестом. Ждем, чтоб немного подросло тесто в форме, печем при средней температуре до готовности. Если не будете ничем украшать сверху (посыпать цветными шариками или заливать шоколадом), тогда перед выпечкой смазываем верх желтком.
Можно 1,5 стакана изюма (кто любит много), можно без цедры.

Приятного аппетита и хорошего праздника.

В начале текста написано - LAPA, отлично, мне понравилось! Не знаю, много раз отправляла, все время первые слова заменяются таким текстом.


Спасибо: 0 
Profile
Melissa



link post  Posted: 15.04.09 12:10. Post subject: Тихон, прочитайте С..


Тихон, прочитайте


 quote:
СПАМ-рассылки и коментарии на WEB-страницах с текстом "Podmena traffica test"

С начала января 2009 года было зарегистрировано несколько странных СПАМ-рассылок в теме письма которых содержалась всего лишь одна фраза – “Podmena traffica test”. Приблизительно в то же самое время на WEB-страницах позволяющих оставлять коментарии (форумы, гостевые книги, доски объявлений) стали появляться сообщения начинающиеся на ту же самую фразу “Podmena traffica test”.
Опираясь на данные факты можно предположить что с конца 2008 / начала 2009 года кибепреступники запустили создание и тестирование нового ботнета, а компьютеры пользователей оставивших хотя бы один коментарий начинающийся с фразы “Podmena traffica test” являются узлами данного ботнета и заражены зловредным программным обеспечением, которое может быть использовано киберпреступниками в любых противоправных целях, например, осуществление рассылки СПАМа и распределенных атак отказа в обслуживании, кражи логинов/паролей и персональной информации и т.п.

Пользователям опубликовавшим хотя бы один коментарий с самопроизвольно появившейся фразой “Podmena traffica test” рекомендуется осуществить полное сканирование компьютера антивирусным программным обеспечением с текущей на момент сканирования версией баз.



Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 15.04.09 12:34. Post subject: Хе-хе, на тарелке ку..


Хе-хе, на тарелке кусок пасхи творожной.
Люблю...

В этом году решила попробовать сделать сметанную пасху. Вот такую:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_060.shtml
Собираюсь третий год...

И буду фисташковую опять делать, очень вкусная!

Спасибо: 0 
Profile
Nadenka



link post  Posted: 15.04.09 12:57. Post subject: LAPA, спасибо! А как..


LAPA, спасибо!
А какя-такая фисташковая?

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 15.04.09 13:06. Post subject: Nadenka пишет: А ка..


Nadenka пишет:

 quote:
А какя-такая фисташковая?



Я ее делала, вкусненькая такая

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 15.04.09 13:25. Post subject: Ога, МАСЯ мне в прош..


Ога, МАСЯ мне в прошлом году посоветовала. Мне тоже понравилось очень.

Фисташковая из "Едим дома".
Оригинальный рецепт с их сайта:
Продукты: 500 г творога (сухого и жирного), 0,5 литра охлажденных сливок 33 %, 3/4 стакана сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г очищенных фисташек, 200 г изюма, палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции)
Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.



Понятно дело ни с какими стручками ванили я не парилась. Насыпала ванилину и все дела.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no