On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 25.03.09 10:42. Post subject: Murlika, это не по м..


Murlika, это не по моему рецепту. Это их моих запасов рецепт девушки из Италии. Она давала всегда только проверенные рецепты. Но все равно приятно, что не зря ковырялась в закромах, выискивала и постила.
Если любите итальянскую кухню, то могу прислать по почте целый огромный вордовский файл рецептов Нати.

Я не профессионал, я любитель причем чаще готовлю по вкусу, чем по рецепту... Поэтому и расписываю все так многовариантно. А то как по ходу готовки так и по ходу описания процесса разные идеи в голову приходят... Главное - вовремя остановиться и не напихать в одну тарелку все, что я тут понаписала

Спасибо: 0 
Profile
Murlika



link post  Posted: 25.03.09 16:54. Post subject: LAPA, люблю всё вкус..


LAPA, люблю всё вкусное из всех кухонь мира Поэтому присылайте вордовский файл, адрес кину вам в личку. А про морских гадов Вы точно подметили. Я их только так и воспринимала, долго не могла решиться засунуть в себя щупальца с присосками, и что самое парадоксальное теперь осьминоги у меня самые любимые

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 25.03.09 17:01. Post subject: LAPA, а можно мне эт..


LAPA, а можно мне этой файлик сбросить? rib77@mail.ru Спасибо

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 30.03.09 07:56. Post subject: Пока не забыла. Обещ..


Пока не забыла.
Обещанный рецептик салата.

1 упаковка крабовых палок
1 большой болгарский перец (или по частям разноцветных)
1 банка красной фасоли в с/с (тщательно слить и я даже чуть споласкиваю водичкой)
100 гр твердого сыра (я беру прибалтийский типа пармезан) натерерь на крупной терке
2 яйца
1 пучок кинзы
Майонез

И пирожок, спертый с мяу (автор - fabiana, поэтому копирую авторский вариант):


 quote:

Пирог Греческий с мясом
Почерпнула я его из Коллекции Гастрономовских рецептов, откуда периодически что то пробую, но мне далеко не всегда мои пробы нравятся.
Для меня важно сочетание вкуса и минимального потраченного времени на его создание.

ЧТО НУЖНО

500г. готового слоеного теста.
Какого - не было сказано. Я беру дрожжевое слоеное Звездное или Толосто.

0,5 кг говяжьего фарша.
Я беру готовое в Перекрестке - самое лучшее и дорогое под названием Из нежирной молодой говядины..200 руб/кг. Оч. недурное.

4 ст. л растительного масла
я использую 3, на смазку формы сливочное

250г брынзы.
Я беру упаковку в 250 грамм датского сыра Фета. Считаю его аналгичным по соли слабосоленой брынзе, что на практике довольно солено лично для меня.. Оно меня полностью устраивает

по 3-4 веточки укропа и петрушки.
Я беру или укроп с кинзой или одну кинзу. Я считаю что с этой зеленью наиболее оптимальное вкусовое сочетание

6-7 перьев зеленого лука.
Я могу и 7-8

3 яйца
одно исключительно для смазки - можно наверное чем угодно заменить для нее родной

2 луковицы

перец.
Я не кладу


НАЧИНКА.

Обжариваем фарш в 2 ст. ложках растительного масла, разминая комки, 10 минут. Как раз этого времени хватает, что бы испарилась вся жидкость и фарш стал сухо-рассыпчатый. Время засекаю таймером и тупо стою помешиваю.

Выкладываем в миску.

Репчатый лук очищаем и мелко режем, в эту же сковородку льем 1 ст. ложку масла и жарим лук 6 минут. Он получается с поджаренными золотистыми краями, дающими приятный привкус. Кладем к мясу его.

Брынзу и зелень измелчить и смешать с фаршем, луком и с 2 сырыми яйцами.

По желанию - перец.

ТЕСТО

Тесто к этому времени у вас уже разморожено. Делите на две неравные части и раскатываете. Нижнюю часть не тончИте сильно.

Смазываете форму маслом - у меня квадратная с антипригарном прокрытием. Я ее заполняю всю.

Кладу бОльшую часть так, что бы тесто свешивалось с бортиков.

Можно печь на большом противене - начинка это позволяет. Она не жидкая, хорошо формуется, тесто держит всю форму и поддерживающие форму бортики по краям не нужны - во всяком случае к рецепту картинка была именно на большом противене.


На дно формы с тестом я обязательно кладу кусок армянского лаваша размером с это самое дно. В рецепте этого нет.

Лаваш использую очень тонкий, дрожжевой. Не толстые листы. Хотя наверное и их можно.

Для чего он нужен.

Сама начинка будет очень сочной, и на мой взгляд готовое слоеное тесто не приспособлено такую сочность держать - вот что бы не отмокало.

На лаваш кладу начинку, заворачиваю бортики , сверху оставшийсЯ кусок теста, защипываю, затягиваю форму сверху пленкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставлю на 1-1,5 часа в сторонку подойти. Поскольку использую дрожжевое слоеное. Без этого ерунда будет с тестом.

Потом смазываю взбитым яйцом, прокалываю вилкой (иногда забываю это делать) и запекаю в духовке при температуре 190.

Потом вынимаю - и через полчаса его режут и едят горячим. Не руками, а вилкой и ножам. Как европейские мясные пироги.

Идет вполне как самостоятельное блюдо на ужин с зеленью и красным вином. Или как добавка к постным щам и борщам.

В остывшем варианте он тоже вкусный, его можно будет взять руками, но свеженький и с пылу с жару он гораздо лучше ощущается.




Ну вот а теперь кое-какие комментарии мои.

Вообще, меня потрясла идея использовать лаваш в качестве прослойки между слоеным тестом и начинкой. Это действительно оказалось очень полезно!
Тесто я брала бездрожжевое, ничего никакие полтора часа не выдерживала.
И накидала еще в начику порезанных вяленых помидоров. Я их вообще люблю. И здесь они были очень уместны.

В общем, пирог вы пробовали (ну, кто пробовал на выставке) холодным. Горячий он действительно пах обалденно! Так что рекомендую!


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 30.03.09 09:46. Post subject: Наверное вкусный пир..


Наверное вкусный пирог был

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 30.03.09 13:38. Post subject: МАСЯ пишет: Наверно..


МАСЯ пишет:

 quote:
Наверное вкусный пирог был


Ога Ушел влет, на ура :)

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 30.03.09 13:40. Post subject: Кстати, и салатик то..


Кстати, и салатик тоже ушел в первую очередь, вкусняшка!

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 30.03.09 13:58. Post subject: салатик помнююю.......


салатик помнююю......пирог помню

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 30.03.09 14:36. Post subject: Ух ты, LAPA молодец..


Ух ты, LAPA молодец, покормила народ! Жаль, далеко, а то и я бы пришла ... пирога поесть!

А я на выходных блины пекла. Брат прилетел из Петропавловска-Камчатского, икры и рыбы привез. Блины были с икрой и рыбой.





Пишу еще раз рецепт блинов (остался в предыдущей части).
3 яйца, 3 стакана муки, немного соды, 1 литр молока, 2-3 стол. ложки подсолнечного масла. Все перемешиваю в миксере. Когда начинаю жарить, перед первым блином на сковородку наливаю масло, чтоб смазать, дальше достаточно того, которое добавлено в смесь.




Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 30.03.09 14:47. Post subject: Вкусненько! :sm36: ..


Вкусненько!

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no