On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


LAPA



link post  Posted: 27.02.09 12:12. Post subject: На здоровье, Юль. Та..


На здоровье, Юль.
Там принцип простой. По времени скороварка дает ускорение в 3 раза.
Так что полтора часа - это у меня универсальное время.

Марин, давно купила-то?
Хе-хе, я в свое время, имея скороварку на 6 литров, мечтала о еще одной, только маленькой :)
А во время ремонта кухни, который длился 5 месяцев, готовила при помощи чайника и микроволновки. Ненавижу ее с тех пор...

Спасибо: 0 
Profile
ЧингизХан



link post  Posted: 27.02.09 12:24. Post subject: LAPA пишет: А во вр..


LAPA пишет:

 quote:
А во время ремонта кухни, который длился 5 месяцев, готовила при помощи чайника и микроволновки. Ненавижу ее с тех пор...


А мне в микроволновке молочные каши нравится готовить .. развариваются замечательно , но не пригарают ...

Спасибо: 0 
Profile
Valeri



link post  Posted: 06.03.09 18:16. Post subject: Я дней 10 назад приг..


Я дней 10 назад приготовила таки борщ вегетарианский от Тихона. Старалась делать по рецепту, только корень петрушки не нашла в ближайших магазинах и лук, естественно не пассировала, тока целую поначалу клала. Очень вкусненько получилось А, уж, запах... непередоваемый
Тока, может по неопытности, я часа два с небольшим в районе кухни прыгала. Долго это очень для меня. Я стараюсь такие блюда делать, чтобы моего участия было не больше 20 минут (мытье, чистка, резка, помешивание и т.п.). Само варение не считается, конечно.
Правда, параллельно, пол протерла на кухне и в коридоре, но дальше от кухни уйти боялась. Зато ела потом три дня с удовольствием.

Еще, сделала макароны балоньез, кажется называется. Но, поскольку, перед готовкой, да и покупкой продуктов, рецепт не перечитала, то и готовила попроще. Фарш говяжий, морковка и томаты в собственном соку, чего купить удалось в соседнем магазине. Фарш со свининой не стала покупать, подумала жирно будет, про вино и стебли сельдерея забыла, лук, разумеется, не клала. Но, все равно, вкусно получилось. В следующий раз ближе к рецепту сделать постараюсь.

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 06.03.09 19:51. Post subject: Valeri, от всей души..


Valeri, от всей души поздравляю! В жизни всегда есть место подвигу!

А борщ, его первый раз всегда долго. Потом наловчитесь, отработаете приготовление, будет быстрее. Я ускоряю тем, что морковь и свеклу тру на терке в кухонном комбайне. Пока овощи для бульона сварились (фасоль варю вместе с ними), уже и морковь со свеклой и луком стушила. Последний раз фасоль сварила отдельно и добавила вместе с притушенными овощами, вкусно было. У нас на рынке петрушки зеленой полно, люблю класть много. Если нет корня, покупайте зелень петрушки.
Борща варю большую кастрюлю (6 литров), всегда съедают и желающие поесть находятся.

За борщ ставлю "пятерку с плюсом". Если есть желание, могу передать сала и колбаски. Надеюсь, меня не начнут бить, пост все таки.
Так, народ, по поводу мяска, сальца и колбаски не надумали? А то я могу к выставке передать, чтоб было чем победы сибиряков праздновать!


Спасибо: 0 
Profile
Valeri



link post  Posted: 10.03.09 18:08. Post subject: Тихон пишет: За бор..


Тихон пишет:

 quote:
За борщ ставлю "пятерку с плюсом". Если есть желание, могу передать сала и колбаски. Надеюсь, меня не начнут бить, пост все таки



Спасибо за "пятерку с плюсом" А, вчера, я быстрый вариант борща сварила. Без предварительного отваривания бульона и без фасоли. Все гораздо быстрее получилось, но, менее духовито и ядрено что-ли. Но, все равно вкусно.

А сала я хочуууу. А колбаски кровяной чуток попробовать.

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 10.03.09 18:45. Post subject: Valeri пишет: А сала..


Valeri пишет:

 quote:
А сала я хочуууу. А колбаски кровяной чуток попробовать.



Без проблем! Кто еще хочет? Передам поездом. Или второй вариант, может, будут желающие приехать на выставку ФАУ в Киеве 27-28, она с ОЛСК совпадает, с ними и передам. И последний вариант, ехать в мае на выставку и все это здесь пробовать, а что понравится, с собой везти.


Спасибо: 0 
Profile
ЛАДА



link post  Posted: 24.03.09 08:31. Post subject: Уважаемые Кулинарки!..


Уважаемые Кулинарки! Меня здесь озадачила моя приятельница.Вы не забыли,что сейчас ПОСТ! И вот нужен рецепт салата из креветок и другой всякой всячины, и не должен быть заправлен майонезом. Буду благодарна! Может есть у кого и другие рецепты салатиков ,не обязательно с креветками,но,чтобы было очень вкусно,превкусно!!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 24.03.09 09:42. Post subject: Легко! Есть такая за..


Легко!
Есть такая замечательная трава - рукола. С ней получаются восхитительные салаты!
В принципе как основу можно использовать любой зеленый салат.
Итак, руколу (если не слишком крупная) кидаем в салатник целиком, другие салаты режем или рвем руками (это кому как нравится).
Далее вариантов масса. Один из моих любимых - лук порей тоненько наискосок (или любой сладкий лук тоненько полосочками, но порей нежнее!) плюс груша (твердая и не слишком сладкая) тоненькой соломочкой. Или плюс авокадо аналогично соломкой. Авокадо или груши не забываем сразу же по нарезанию тщательно "налимонить" соком лимона или лайма.
Вообще, не ленимся и режем все старательно и тонко, так будет вкуснее.
Кидаем всю эту прелесть в салатник.
Можно добавить помидорки черри половинками. Только их не надо сочетать с грушей, со всем остальным хорошо.
Можно покрошить немного петрушки или укропа. Кинзу не надо, она весь вкус на себя перетянет.
Все это в большом салатнике нежно перемешиваем и доводим лимонным соком по вкусу, солим, перчим (лучше свежесмолотым черным перцем).
Есть еще вариант - болгарский перец. Тоже не надо его только с грушами мешать.
В общем, варианты любые на Ваш вкус.

Далее берем морепродукты. Креветки, мидии, кальмары или коктейль. Я люблю брать те, которые уже в растительном масле. И всю упаковку вместе с маслом замахиваем в наш салат. Перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Если брать замороженные морепродукты, то надо их понятно дело приготовить. Я бы швырнула их на минутку в кипящую подсоленую воду, потом на сковородочку масличка бы налила и тшательно слитых гадов бланшировала бы минутку перемешивая в масле. В салат можно их даже теплыми.

Есть еще вариант. Вместо морских гадов использовать грибы. Их надо пожарить так, чтобы выпарилась вся вода, и вместе с маслом кинуть в салат.

Любой вариант не проигрывает от посыпания семечками кунжута, кедровыми орешками или подсолнечными семечками.

Еще вариант постного салата. Получился путем фантазирования на днях.
Рисовая лапша по инструкции на упаковке. Немного.
Дайкон или зеленая редька тоненькой соломкой (не лениться, резать тонюсенько, а не тереть на терке! в крайнем случае на бернере!).
Ростки сои. Я сейчас использую Бондюэль, готовые к употреблению, в банках, очень нравится.
Лучку немножко и чесночку тоже парочку зубчиков небольших. Лучок соломочкой, чесночок измельчить.
Вот сюда кинза вполне подходит. Можно петрушку.
Свежий огурец без семян тоже соломочкой длинной и тонкой.
Заправляем все это соком лайма и растительным маслом. Я добавляю еще несколько капель кунжутного.
Сюда тоже хорошо семена кунжута.
Соевый соус лучше не лить, т.е. потеряется восхитительная цветовая гамма. Можно в процессе еды чуть добавить в тарелке.

Дерзайте.
Все вкусно и проверено.


Спасибо: 0 
Profile
ЛАДА



link post  Posted: 24.03.09 15:22. Post subject: LAPA-Вы профессионал..


LAPA-Вы профессионал!! Спасибо! Тоже люблю все резать тонкой соломкой и кунжут-очень полезная штука,не говоря уж о морепродуктах! Книг по кулинарии может быть много,но когда проверено на своем опыте - это здорово!! Спасибо еще раз-все записала в свою кулинарную книжку.

Спасибо: 0 
Profile
Murlika



link post  Posted: 24.03.09 18:06. Post subject: LAPA, я тащусь, как ..


LAPA, я тащусь, как Вы пишете Смешно и интересно.
Кстати, я делала по Вашему рецепту "Песто алла дженовезе" (может быть не так написала), потрясающая штука. Делала уже много раз.

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no