Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 259
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
All
[new only]
|
|
|
Posted: 25.02.09 17:55. Post subject: Yulik, отличная вещь..
Yulik, отличная вещь! Поздравляю с приобретением! Понравилась. И на пару готовить можно, и быстро все. Интересно, у нас такие продаются?
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 10:58. Post subject: Вот и я захотела ско..
Вот и я захотела скороварку, но вот подумала насколько она безопасна Никто не встречал статистику как часто они взрываются На работе сказала, что скороварку буду покупать, а мужики сказали что небезопасно А холодец за 1,5 часа хоцца
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 12:36. Post subject: Ну... я пользуюсь ск..
Ну... я пользуюсь скороварками уже 20 лет. Ни разу ничего не взорвалось. Даже с советские времена сгушенку в банках варила в скороварке. Сейчас скороварки выпускают с дополнительным клапаном, который откроется в случае, если что-то случится с основным. Это раз. Думаю, что если не бросить обычную скороварку на полном нагреве на плите и не уйти болтать к соседке - то ничего не случится. А электрическая скороварка вообще не нагревается больше чем нужно и сама держит нужную температуру и давление. Вот эту можно включить и идти к соседке. Опасность может быть только в том случае, если Вы попытаетесь открыть крышку, не выпустив полностью пар. Вот тогда будет фигово... Но если у человека достаточно развит инстинкт самосохранения, то такую глупость он не сделает. В общем, покупайте, действуйте по инструкции и будет вам холодец!
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 12:40. Post subject: LAPA , спасибо :sm36..
LAPA , спасибо Да, убедительно Мужикам расскажу с умным видом Как раз подарили деньги на ДР и закажу через интернет.
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 12:50. Post subject: Я по опыту все-таки ..
Я по опыту все-таки рекомендую электрическую. Уж очень она удобная, я просто в восторге. Такая, как у Юли, конечно клевая тоже, но она сущестенно дороже. Да и огонь сама не убавит Если хотите, дайте ссылку прежде чем заказать :) оценим выбор.
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 14:04. Post subject: Вот ссылки. http://..
Вот ссылки. http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=4289 http://land-life.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=102
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 14:18. Post subject: В первом слово "..
В первом слово "скороварка" является заманиловкой, т.к. режима приготовления под давлением я не нашла. А это главное условие скороварения. А вот вторая ссылка - то, что надо!
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 15:08. Post subject: А я вчера уже опробо..
А я вчера уже опробовала новую скороварку. Сделала в ней жаркое из курицы. Получилось вкусно, только видимо не надо было добавлять воду, в описании написано, что надо минимум 250 мл воды, но курица пустила много сока, морковка, лук, масло и вместе получилось многовато жидкости, я больше люблю жаркое посуше, в следующий раз надо попробовать не добавлять. LAPA Сегодня собираюсь сварить холодец. Как именно ты его варишь в скороварке? Расскажи.
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 15:32. Post subject: Хе-хе, прикольно! Во..
Хе-хе, прикольно! Воду я все равно добавляю. Надо. Можно в случае с курицей не 250 мл, а 100. Но все равно чтоб изначально была вода на донышке. Рассказываю про холодец. Последнее время пристрастилась к птичьему. Я беру куриные лапы (которые с когтями, только когти отрубаю), крыло индейки (там много мяса и клейковины), даже грудки как-то клала для мясистости, желудочки куриные. Все это мою, складываю в скороварку и заливаю водой только до уровня мяса. Или даже чтоб чуть не доходило. Кто-то сказал, что не надо солить при варке студня. А по-моему без разницы. Соль, перец горошком, лаврушку, луковицу и морковину туда. И варим под давлением. Я держу под давлением около 1,5 часа. Свою ставлю на 99 минут (максимум у меня для автомата). Потом само остывает до теплого и разбираю. Кости, лишний жир и шкуру в помойку (возможны варианты типа бездомных собак). ЛУковицу тоже в помойку. Ну, и лаврушку тоже :) Мясо и мягкие хрящики рублю мелко ножом. Морковку тоже (она уже для красоты туда идет). Все это перемешиваю, чеснок в давилку. Раскладываю по емкостям и заливаю бульоном. Залитое тоже перемешиваю для равномерности. Надо попробавать бульон на соль. Довести до нужного состояния. Ставлю в холодильник для застывания. Птичий получается не сильно крепкий. Нежный. Если покрепче нужно - то или желатинчику добавить или делать мясной Еще последний раз делала - свиные ножки, свиное ухо (выкинула потом его) и для мясности кидала свиные же языки. Нормально вышло, но тоже нежновато. Говяжьи ноги тоже можно :) И рульки.
|
|
|
|
Posted: 26.02.09 15:54. Post subject: нет! Как время обеда..
нет! Как время обеда так вы такие вкусности рассказываете в подробностяхххх
|
|
|
Replys - 259
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
All
[new only]
|
|