On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


Тихон



link post  Posted: 25.02.09 17:55. Post subject: Yulik, отличная вещь..


Yulik, отличная вещь! Поздравляю с приобретением! Понравилась. И на пару готовить можно, и быстро все. Интересно, у нас такие продаются?

Спасибо: 0 
Profile
Murlika



link post  Posted: 26.02.09 10:58. Post subject: Вот и я захотела ско..


Вот и я захотела скороварку, но вот подумала насколько она безопасна Никто не встречал статистику как часто они взрываются
На работе сказала, что скороварку буду покупать, а мужики сказали что небезопасно А холодец за 1,5 часа хоцца

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 26.02.09 12:36. Post subject: Ну... я пользуюсь ск..


Ну... я пользуюсь скороварками уже 20 лет. Ни разу ничего не взорвалось.
Даже с советские времена сгушенку в банках варила в скороварке.

Сейчас скороварки выпускают с дополнительным клапаном, который откроется в случае, если что-то случится с основным. Это раз.
Думаю, что если не бросить обычную скороварку на полном нагреве на плите и не уйти болтать к соседке - то ничего не случится.

А электрическая скороварка вообще не нагревается больше чем нужно и сама держит нужную температуру и давление.
Вот эту можно включить и идти к соседке.

Опасность может быть только в том случае, если Вы попытаетесь открыть крышку, не выпустив полностью пар. Вот тогда будет фигово...
Но если у человека достаточно развит инстинкт самосохранения, то такую глупость он не сделает.

В общем, покупайте, действуйте по инструкции и будет вам холодец!

Спасибо: 0 
Profile
Murlika



link post  Posted: 26.02.09 12:40. Post subject: LAPA , спасибо :sm36..


LAPA , спасибо Да, убедительно Мужикам расскажу с умным видом Как раз подарили деньги на ДР и закажу через интернет.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 26.02.09 12:50. Post subject: Я по опыту все-таки ..


Я по опыту все-таки рекомендую электрическую.
Уж очень она удобная, я просто в восторге.
Такая, как у Юли, конечно клевая тоже, но она сущестенно дороже. Да и огонь сама не убавит
Если хотите, дайте ссылку прежде чем заказать :) оценим выбор.


Спасибо: 0 
Profile
Murlika



link post  Posted: 26.02.09 14:04. Post subject: Вот ссылки. http://..


Вот ссылки.
http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=4289
http://land-life.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=66&Itemid=102

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 26.02.09 14:18. Post subject: В первом слово "..


В первом слово "скороварка" является заманиловкой, т.к. режима приготовления под давлением я не нашла. А это главное условие скороварения.

А вот вторая ссылка - то, что надо!

Спасибо: 0 
Profile
Yulik



link post  Posted: 26.02.09 15:08. Post subject: А я вчера уже опробо..


А я вчера уже опробовала новую скороварку.
Сделала в ней жаркое из курицы. Получилось вкусно, только видимо не надо было добавлять воду, в описании написано, что надо минимум 250 мл воды, но курица пустила много сока, морковка, лук, масло и вместе получилось многовато жидкости, я больше люблю жаркое посуше, в следующий раз надо попробовать не добавлять.

LAPA Сегодня собираюсь сварить холодец.
Как именно ты его варишь в скороварке?
Расскажи.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 26.02.09 15:32. Post subject: Хе-хе, прикольно! Во..


Хе-хе, прикольно!
Воду я все равно добавляю. Надо. Можно в случае с курицей не 250 мл, а 100. Но все равно чтоб изначально была вода на донышке.

Рассказываю про холодец.
Последнее время пристрастилась к птичьему.
Я беру куриные лапы (которые с когтями, только когти отрубаю), крыло индейки (там много мяса и клейковины), даже грудки как-то клала для мясистости, желудочки куриные.
Все это мою, складываю в скороварку и заливаю водой только до уровня мяса. Или даже чтоб чуть не доходило.
Кто-то сказал, что не надо солить при варке студня. А по-моему без разницы. Соль, перец горошком, лаврушку, луковицу и морковину туда. И варим под давлением.
Я держу под давлением около 1,5 часа.
Свою ставлю на 99 минут (максимум у меня для автомата).
Потом само остывает до теплого и разбираю.
Кости, лишний жир и шкуру в помойку (возможны варианты типа бездомных собак).
ЛУковицу тоже в помойку. Ну, и лаврушку тоже :)
Мясо и мягкие хрящики рублю мелко ножом.
Морковку тоже (она уже для красоты туда идет).
Все это перемешиваю, чеснок в давилку.
Раскладываю по емкостям и заливаю бульоном.
Залитое тоже перемешиваю для равномерности.
Надо попробавать бульон на соль. Довести до нужного состояния.
Ставлю в холодильник для застывания.

Птичий получается не сильно крепкий. Нежный.
Если покрепче нужно - то или желатинчику добавить или делать мясной

Еще последний раз делала - свиные ножки, свиное ухо (выкинула потом его) и для мясности кидала свиные же языки.
Нормально вышло, но тоже нежновато.

Говяжьи ноги тоже можно :)
И рульки.

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 26.02.09 15:54. Post subject: нет! Как время обеда..


нет! Как время обеда так вы такие вкусности рассказываете в подробностяхххх

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no