On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]


Тихон



link post  Posted: 23.02.09 18:43. Post subject: Вчера были испечены ..


Вчера были испечены два торта "Наполеон".

Этот для дочери Татьяны (активно помогала, заодно училась) на работу, мужчин угощать.



А вторым, с числом 23, баловали домашних!





Должна я вам сказать, очень вкусные торты получились!


Спасибо: 0 
Profile
Tasha



link post  Posted: 23.02.09 23:22. Post subject: Тихон Очень красиво..


Тихон
Очень красиво получилось! И тесто сами делали?

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 24.02.09 00:02. Post subject: Тридцать первое июня..


Тридцать первое июня, у меня мама об аэрогриле грезила прямо-таки, подарила ей сей чудный агрегат на НГ, в результате что-то он у нее стоит не при деле Поясните, в чем принципиальное отличие продуктов приготовленных в нем, в отличие от духовки? Я разницы не заметила, может что не так делаем Пока сделала для себя вывод, что это фактически эконом-компакт вариант обычной духовки с конвекцией, у кого кухня, к примеру, мальенькая.

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 24.02.09 08:27. Post subject: По поводу томат-пюре..


По поводу томат-пюре Александр прав.
Это такие тетрапаковские упаковки.
Но в принципе можно и томатную пасту. Иногда она даже бывает не очень густая. Или водички туда добавить.
Кстати, я лазанью болоньезе делала. Очень вкусно. С красным вином.

Тихон, наполен симпатичный... ммм...
У меня муж специалист по наполеону, научился у своей бывшей тещи.
Он делает около 24 тонюююююсеньких коржей и крем шарлотт.
Очень вкусно.

Хе-хе, и по поводу девайсов. Была бы у меня кухня размером с квартиру - все девайся бы скупила...
А на моих 5,5 квадратах приходится экономить место...
Я вот могу из девайсов порекомендовать элуктрическую скороварку. Фантастическая штуковина!
Самое большое достоинство - поставиль на табло нужное время приготовления под давлением - и все. Никаких тебе жутких шипений, регулирования нагрева и т.п. Она сама подаст сигнал, когда готово.
Балдеж!
Бульоны, мясо тушеное, холодец
Кстати, там есть несколько режимов, есть для риса, для бобовых, и можно даже печь кексики какие-то.

Спасибо: 0 
Profile
Тихон



link post  Posted: 24.02.09 10:18. Post subject: Tasha, у меня есть д..


Tasha, у меня есть два варианта. Когда есть свободное время, тесто делаю сама. Когда нет времени или желания - покупаю в магазине коржи "Наполеон". У нас в Киеве есть фирма, которая их делает, потом упаковочку покажу. Коржи хорошие, и что мне очень нравится, идеально круглые. Когда пеку торт сама, коржи делаю квадратные или прямоугольные, и более тонкие, нежели в магазине (ну и поиграться с ними нужно). Есть два рецепта теста, могу поделиться.

А рецепт крема пишу. Я разные перепробовала, пока выбрала лучший. Действительно вкусный, не очень сладкий и не очень жирный.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ. 1,5 литра молока, 9 желтков, 1 пачка сливочного масла, 1 стакан сахара, 9 столовых ложек муки, 2 пачечки ванильного сахара или 1 пач. ванилина.

Желтки смешали с сахаром, добавили муку и немного холодного молока, доводим до густоты сметаны. Остальное молоко нагреваем в кастрюле, доводим до кипения (но не кипятим). В горячее молоко постепенно вливаем нашу смесь, постоянно помешивая. Огонь не должен быть большим, крем может подгореть. Влили, мешаем и я еще обычно минут 7-10 нагреваю и мешаю, пока мука полностью не заварится и крем станет густым. Остыл до теплого, добавляем масло и ванилин. Если есть комки, можете размешать в миксере.
Я люблю все несладкое, пробуйте, кому покажется несладким, сахара можно добавить в любой момент. Муки в ложке среднее количество (с маленькой горкой).

Такое количество крема нужно, чтоб получился торт такой величины, как на первом фото, там 8 коржей, торт получается около трех килограмм. Торт обсыпан крошкой одного потертого коржа. Второй торт обсыпан тертым печеньем, цифры из тертого шоколада. Обычно я торт обсыпаю крошкой и сверху натираю прямо над ним шоколад красивой стружечкой и равномерно обсыпаю верх.

Если есть желание что-то написать, лучше сделать масляный крем и писать им. Раньше любила это делать, очень нравилось.

Кстати, на блюдах с майонезом можно красиво им же что-то написать, из пакетика ( делаем маленькую дырочку в уголке) писать очень удобно.

После Наполеона обычно пеку Шарлотку с яблоками, нужно кудо-то белки использовать. А еще вкусно, режете мелко репчатый лук, пассируете, заливаете белком, добавляете специи, зелень, можно зеленый лук, получается омлет.
Второй вариант, трете морковь, немного протушили на сковороде, специи по вкусу, белок.
Можно морковь с луком и зеленью. Или еще, берете зеленый горошек, мороженный или консервированный, тоже нагреваете, добавляете белок.
Мне все эти варианты нравятся. Еще можно смесь любых замороженных овощей использовать.

LAPA, около 24 тонюююююсеньких коржей, это уже сродни подвигу! Рецептиком поделитесь?

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 24.02.09 11:45. Post subject: Легко! Потуму что ре..


Легко!
Потуму что рецептик банален. Он как у всех :)
Сметана-маргарин-мука. Посолить чутка.
Ну, т.е. берем муку (пару стаканов наверное, я не меряю), кидаем туда пачку маргарина (или масла, но моя мама утверждает, что с маргарином выпечка лучше) и разминаем руками чтобы получилась такая крошка. Потом туда сметану (стакан) и вымешиваем, добавляя муку до нужной наполеоновской густоты.
Потом делим это количество на небольшие шарики и каждый шарик раскатываем до толщины пельменного сочня, т.е. 1,5 мм примерно. Переносим на противень и часто накалываем вилкой.
Печется очень быстро. Т.е. пока 1 печется катаем следующий. Лучше если 2 противня, шустро получается.
Коржи пузырятся, но это не страшно. Складываем стопкой, они очень легкие.

Крем похож на Ваш, только муж кладет вместо муки крахмал и по-моему яйца там целиком и не 6 их, а меньше.
Но вот в последний раз (я вроде уже писала где-то) я сделала готовый заварной крем (из пакетиков, просто с молоком заваривается) и взбила его со сливочным маслом. На пачку масла надо пару пакетов крема. Получилось очень хорошо.

Ну вот.
Начинаем собирать торт.
Берем идеально плоское блюдо. Или большую доску.
Если сразу на блюдо, на котором потом подавать - то надо чуууточку крема намазать под корж, чтоб потом торт не скользил.
Берем первый корж (поровнее который), кладем и намазываем кремом. Крем удобно намазывать силиконовым скребком. Вообще крема понемножку, т.к. коржи очень тонкие.
Кладем следующий корж и легко прижимаем при помощи разделочной доски или чего-то плоского. Пузыри при этом лопаются, но это не страшно. Т.к. потом все это пропитается и слепится.
Можно и заплатки делать, и составные коржи.
Ну, один корж (самый хрупкий) на крошку.
Когда все собрали - бока подравниваем ножом, обмазываем кремом и обсыпаем как обычно.

Вот так вот.
Щас еще фоточку найду.
Вот


Это мы на работе на 8 марта лет 5 или 6 назад (я еще достаточно хуинькая...).
Как раз с таким Серегиным тортом. Думается, что коржей тут двойная порция...

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 24.02.09 11:48. Post subject: Девочки, скоро весна..


Девочки, скоро весна, вспомните про талию

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 24.02.09 11:56. Post subject: Скоро пост. Вот и вс..


Скоро пост. Вот и вспомним :)
Еще недельку оторвемся и все. Все на пост!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 24.02.09 12:43. Post subject: Вот хочу замутить в ..


Вот хочу замутить в выходные
Блинчики Сюзетт

На 6 порций:
Блины:
100 гр простой муки
1 ст л сахара
2 больших яйца
1 ст л подсолнечного масла
300 мл (1/2 pt) молока
около 2 ст л пива (по желанию)

Соус:
100 гр (4 oz) сливочного масла
100 гр (4 oz) сахара
150 мл (1/4 pt) свежего апельсинового сока (это примерно 2 апельсина)
2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
1 ст л мелко тертой лимонной цедры
3 ст л апельсинового ликера Гранд Марньер
2 ст л коньяка

1. Испечь блинчики.

2. Чтобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличить огонь и дать смеси бурно покипеть, пока сахар не начнет карамелизоваться (ок 4 мин). Помешать один раз в конце. Влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую и лимонную цедру, дать соусу побурлить 3-4 мин, чтобы он немного загустел. Добавить апельсиновый ликер и коньяк, нагреть еще пару секунд и снизить огонь.

3. Положить блинчик на сковородку в соус и тщательно обвалять с помощью вилки. Сложить в четверо и отодвинуть в сторону. Повторить с остальными блинами. Подавать по 2-3 блинчика на человека.

Спасибо: 0 
Profile
Melissa



link post  Posted: 24.02.09 13:22. Post subject: О, я такие блинчики ..


О, я такие блинчики ела, когда в Греции жила. У меня мама их готовит, правда без коньяка. Очень вкусные!))

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 259 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no