Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 259
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
All
[new only]
|
|
|
Posted: 13.02.09 13:44. Post subject: Для тех, кто любит с..
Для тех, кто любит скумбрию! Мне тут из Одессы рецепт скумбрии прислали, а они в рыбе разбираются! Я ее люблю, но не готовлю из-за специфического запаха рыбы. Берем мороженую скумбрию без головы. Почистили, помыли, обсушили. Посыпали специями для рыбы, обмазали майонезом, внутрь в брюшко положили дольки апельсина. Кладем в рукав для запекания, завязываем его. Запекаем в духовке при температуре 180-200 град. 20-30 минут. Легко готовится, вкусная, и скумбрия очень полезная рыба. Так что моей подруге Людмиле из Одессы благодарность! Была у нее в гостях, она прекрасно готовит. Рецепты нам уже собирает. И на выставку кошек в Одессу зовет.
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 14:25. Post subject: А рецептик КАПУСТЫ С..
А рецептик КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ???
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 14:49. Post subject: Готов уже! И не оди..
Готов уже! И не один, а несколько, заодно и телятина с черносливом! Освобожусь, сразу напишу.
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 15:19. Post subject: Тихон , спасибо за р..
Тихон , спасибо за рыбку фаршированную, я за нее родину продам! У нас соседка была по лестничной площадке Едвига Моисеевна, мы дружили, и она нас всегда на рыбу приглашала. Боже!!!! Это была не рыба, это была амброзия! Тоже карп, только готовится по-другому, там он тушиться со свеклой, луком, морковью и еще чем-то. Рецепта полного не знаю, но настойчиво ищу. Пробовала приготовить, что называется примерно, но получилось совсем не то. А Едвиги Моисеевны, к огромному сожалению больше нет, и не придешь на ее уютную кухню попить чаю и послушать ее рассказы, да и рецепта не спросишь.
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 16:01. Post subject: Tasha, карп был фарш..
Tasha, карп был фаршированный или просто куском? Если просто кусочки карпа, то это рыба с овощами. Тушится, пока косточки не станут мягкими. Если фаршированный, то тоже можно перекладывать кусочки луком, морковкой и свеклой. Мне так тоже нравится. Только косточки, плавники и голова должны быть под этой рыбой, потом застывает, как холодец. Еще вкусно карп в сметане. А еще есть рыба фаршированная, когда внутрь кладем начинку, рыбу зашиваем и запекаем в духовке.
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 16:05. Post subject: Tasha пишет: спасиб..
Tasha пишет: quote: | спасибо за рыбку фаршированную, я за нее родину продам! |
| "Прошу занести в протокол факт продажи родины" (с)
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 16:06. Post subject: Тихон пишет: А еще ..
Тихон пишет: quote: | А еще есть рыба фаршированная, когда внутрь кладем начинку, рыбу зашиваем и запекаем в духовке. |
| Я с гречкой запекала. По-моему, как раз карпа.
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 16:21. Post subject: Тихон , это был фарш..
Тихон , это был фаршированный карп. Но фаршированный как-то странно. Насколько я в курсе, покупалось два карпа большой и поменьше. Большой разрезался на куски (при чистке брюхо не разрезалось), потом вроде ножом вырезалась вся мякоть. Прокручивалась эта мякоть и маленький карп. Этим фаршем фаршировались эти куски, в том числе и брюхо. Потом укладывалось все тушить. Я пробовала готовить, но у меня не получилось так вкусно, как у Едвиги Моисеевны. Видимо есть какой-то секрет, но я его, к сожалению не знаю. Да и вообще получилось как-то не так. savushka, елки, я, кажется, попалась! Начальник, ну зачем сразу в протокол, а может так договоримся?
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 16:21. Post subject: savushka пишет: По-..
savushka пишет: Во как запекла, даже уж не помнит кого
|
|
|
|
Posted: 13.02.09 16:24. Post subject: savushka пишет: ..
savushka пишет: quote: | "Прошу занести в протокол факт продажи родины" (с) |
| Ха, Савушка, ты ж сама не стойкая или вкусняшки не любишь?
|
|
|
Replys - 259
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
All
[new only]
|
|