On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 181 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [new only]





link post  Posted: 05.06.09 21:36. Post subject: Какая оказывается э..


Какая оказывается эта перловка пользительная, надо будет попробовать, че за круп такой.
Я вообще честно говоря каши не люблю, и рассольники тоже.
Только у меня одна проблемка, как ее, пользительную перловку готовить?



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 05.06.09 23:49. Post subject: Я перловку тоже не л..


Я перловку тоже не люблю, но соленые огуцы в супе уважаю,
так что готовлю не рассольник, а солянку.
Ну очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 08.06.09 08:53. Post subject: Вчера надо было с ут..


Вчера надо было с утра чего-нибудь по-быстрому соорудить, чтоб ребенку еще и дать с собой.
Остановилась на чебуреках. С картошкой. Ибо свой фарш не догадалась выложить заранее из морозилки, а в магазе чета покупать перестала...
Но все-таки решила в картошку покрошить для полноты ощущений готовых мясных изделий.
Значит, пока она варилась я порезала мелко луковку, немножко сырокопченого мяска и еще карбоната запеченого тоненькой соломкой. И еще укропа и петрушки. Кинула бы грибов, да ребенок их не ест...
Ну, соль, перец как водится.
Тесто как обычно, мука-вода-растительное масло-соль.
Знаете, очень недурственно получилось! Очень-очень недурственно!
И жарятся куда быстрее (ибо не гложут сомнения по поводу прожаренности начинки).
В общем рекомендую!

Да, кстати, кто собирается петровками поститься - чебуры с картошкой (и грибами или рыбой в качестве дополнения) - очень вкусный вариант!
Ну, мы с Серегой бывает ездим на дачу к его сестре, так вот она постится... Обычно или рыбу на решетке делаем или два варианта чебуреков. Нам, грешникам, с мясом, а сестре с картофаном.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 08.06.09 09:35. Post subject: LAPA, блин, это ж вк..


LAPA, блин, это ж вкусно! Но сытно. Я тут обязалась похудеть, посмотрев на себя со стороны на фото с выставки. И в кулинарию ни ногой. А тут, думаю, зайду, пока никто не видит. А то дочь решила строго меня контролировать.

Вчера пекла пирог с черной смородиной, много наморозила в прошлом году, до сих пор красная и черная смородина и черника остались. Кисловатый получился, нужно смородину отдельно сахаром обсыпать. Я смородину размораживаю, и мы ее с мороженым едим, вкусно. На прошлой неделе гости были, выложила на большое блюдо два вида смородины, чернику и малину сегментами и мороженое отдельно (два сорта, белый пломбир и шоколадно-вишневый). Красиво было, и вкусно. Вот такой получился десерт, без заморачивания. Жаль, не сфотографировала. Срочно доедаем замороженные ягоды, у нас уже клубники полно, и черешни, и вишня есть.

Вот, для поднятия настроения. В Киеве пора пионов и клубники.







Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 08.06.09 10:13. Post subject: По поводу пшена. Я с..


По поводу пшена. Я сейчас варю зеленый борщ с пшеном, вкусно. Варю вегетарианский, можно и с мясом.

Зеленый борщ.
На кастрюлю 3,5 л. Беру 3/4 стакана пшена, по пучку шпината, лободы, щавля, зеленого лука, зелени петрушки. Если нет шпината и лободы, можно без них, щавель и зеленый лук обязательные компоненты.
Для вегетарианского. Отвариваю овощной бульон (морковь, корень петрушки или сельдерея, луковица), так вкуснее, овощи вынимаю. Пассирую морковь с луком. Кладу в кипящий бульон хорошо промытое пшено, покипит минут 10, после нарезанную зелень (кроме петрушки) и пассированный лук с морковкой, соль, перец, лавровый лист. Кипит еще минут 5-7, кладу зелень петрушки, выключаю. Можно класть картофель, тогда чуть меньше пшена. Варила вегетаринский с картофелем без пшена, мне не понравился.
Для мясного. Берем телячьи ребрышки, отвариваем до готовности с луковицей и морковкой. Тут уж вариантов побольше.
Первый, дальше все точно так же, как и в вегетарианском.
Второй. Варим без пшена. Кладем нарезанный картофель, варим до полуготовности, дальше все так же.
Третий. Варим без пшена и без пассированного лука с морковкой.

В любом из этих вариантов борщ получается вкусным. В тарелку кладем порезанное яйцо и сметану. Я в вегетарианский не кладу, мне больше нравится без. Можно есть холодным.

Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 08.06.09 10:24. Post subject: А кстати, вспомнилос..


А кстати, вспомнилось сразу.
Моя "однокомнатница" по общажной студенческой юности была родом из Кременчуга. По весне ей мама всегда делала передачки с юной зеленью и она варила зеленый борщ.
Делалось это так.
Ну, мясной бульон мы не варили, тушенку использовали.
Клали туда картошку, всю эту зелень и представьте себе - томат! И потом еще яйцо не вареное отдельно, а разбалтывали его и лили в кипящий суп.
Было кстати дико вкусно!



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 15.06.09 11:53. Post subject: Девочки, разрешите в..


Девочки, разрешите вам напомнить обалденную штуковину - лимонник или пирог с лимоном.

Это меня Серега раздразнил в пятницу, я решила попробовать. Первый раз.
Тесто делала не честное песочное, а как МАСЯ делает кулебяку, только сахарку и ванилина туда добавила, но немного.
Потом еще попробую сделать честное песочное и еще попробую со слоеным (в свете гениальной идеи подстилания лаваша под влажноватую начинку).
А начинка - лимоны с кожурой измельчаем доступным способом (мясорубка или измельчитель), добавляем сахар и крахмал (чтоб не растекалась). На 2 крупных или 3 мелких лимона от 0,5 до 1 стакана сахара и столовая ложка крахмала.

Верхнее тесто или часто наколоть или сделать сеточкой.
Или мона ваще открытый сделать.

Для лета - суперская штука!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 15.06.09 12:04. Post subject: а для талии :sm67: ..


а для талии
после этого, где будем делать талию?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 15.06.09 13:12. Post subject: plushka пишет: а дл..


plushka пишет:

 quote:
а для талии
после этого, где будем делать талию?



Во-во!!! А я вчера цыпленка табака делала. Фотки позже выложу.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 15.06.09 13:25. Post subject: Хорошо, что я уже по..


Хорошо, что я уже пообедала....теперь можете картинки красивые, рецепты с едой вкусной вывешивать

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 181 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no