Author | Topic |
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 181
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[new only]
|
|
|
Posted: 05.06.09 09:47. Post subject: LAPA Нууу, все! Сего..
LAPA Нууу, все! Сегодня пойду селедку куплю и сметану!
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 11:10. Post subject: Про селедку со смета..
Про селедку со сметаной спасибо, попробую. О, и скумбрии захотелось, давно не ела А любую соленую рыбу люблю со свежим огурцом.
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:02. Post subject: МАСЯ пишет: мясной ..
МАСЯ пишет: quote: | мясной суп с пшенкой - это капустняк! Тихон давала правильный рецепт. Обалденно! |
| С пшенкой или перловкой ?
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:27. Post subject: С пшенкой - это точн..
С пшенкой - это точно! Я варю, нравится. С перловкой - это рассольник...
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:37. Post subject: нууу, это сытно и до..
нууу, это сытно и долго переваривается...
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:38. Post subject: ЧингизХан, Света, эт..
ЧингизХан, Света, это в предыдущей закрытой килинарии на 6 странице!
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:49. Post subject: LAPA пишет: ЧингизХ..
LAPA пишет: quote: | ЧингизХан, Света, это в предыдущей закрытой килинарии на 6 странице! |
| Да , я посмотрела - просто удивилась - ни разу не ела супа с пшенкой . А вот с перловкой - да . И мясной и грибной и рассольник А когда ребёнком в Белоруссии отдыхала - там бабушка перловку в чугунке запариваться в печь ставила , в обед достовали , молоком белили и ели . Я тут ради интереса полезла в нет - почитать о этой каше - оказываеться тоже жуть как полезна
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:51. Post subject: ЧингизХан пишет: Да..
ЧингизХан пишет: quote: | Да , я посмотрела - просто удивилась - ни разу не ела супа с пшенкой . |
| Да, с пшенкой. Вкусно получается. А вот рассольник с перловкой я тоже очень люблю.
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 15:57. Post subject: МАСЯ пишет: Да, с п..
МАСЯ пишет: quote: | Да, с пшенкой. Вкусно получается. А вот рассольник с перловкой я тоже очень люблю. |
| Надо будет как ить попробовать сварить чуток - на пробу
|
|
|
|
Posted: 05.06.09 16:52. Post subject: Тем, кто любит перло..
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит! В перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ: витамины групп А, В, Е, D. Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов - железо, кальций, медь, йод. Но главное богатство перловки - фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается "главным микроэлементом для спортсменов". Ещё одно достоинство перловой крупы - обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. Кроме того, лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Перловая крупа при разваривании образует белково-крахмальную слизь, которая хороша для диетических супов, слабо возбуждающих желудочную секрецию. Они рекомендуются при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом колите и панкреатите. А для активизации моторной функции кишечника надо употреблять рассыпчатые перловые каши. Перловая каша помогает нормализовать обмен веществ, богатая микроэлементами, витамином В. Перловка хорошо помогает при аллергической реакции организма.
|
|
|
Replys - 181
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[new only]
|
|