On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 181 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [new only]





link post  Posted: 03.08.09 15:24. Post subject: А я очень люблю сала..


А я очень люблю салат: помидоры, базилик фиолетовый и майонез. Ням-ням

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 16:10. Post subject: Уже который раз за с..


Уже который раз за сегодня открываю эту темку и вижу МАСИны огурцы и гнёт на огурцах.
Прямо кусок печенки говяжей напоминает МАСЬ, ты где такой камень надыбала?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 16:18. Post subject: zasmin Да уж и сам..


zasmin Да уж и сама не помню, лежит на балконе, когда надо использую. Есть еще камень, но он больше на кусок гранита похож.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 16:30. Post subject: А я опять к огурцам ..


А я опять к огурцам всех верну))))
Бывает у моего мужа - как приспичит, то надо сразу вынь да положь!
Захотелось ему огурчиков малосольных прямо вот в этот же вечер с молодой картошечкой.
Что делать? Надыбала такой простой рецептик и офигела как все быстро и вкусно получилось!
Значит так:
- берем штук 6-8 небольших люксовых огурчика, моем тщательно и обрезаем попки с обеих сторон,
- укладываем их в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем столовую ложку соли, несколько зубчиков чеснока и травки-приправки по вкусу, кто какие любит.
- завязываем пакетик и перемешиваем все, что там внутри есть - делаем головотряску огурцам)))
на часик оставить на толе, потом в холодильник.
Кушать можно через 4-6 часов!

Народ, простите, сфотать не успела, бо муж снес все огурчики в один присест!
Насчет хранения не в курсе - ни разу не получалось им дожить до след. утра

zasmin пишет:

 quote:
Прямо кусок печенки говяжей напоминает


Значит не мне одной пригрезилась печенка - я прямо слюнками изошла, купила и приготовила печеночку со сметанкой)))
У МАСИ даже КАМНИ вызывают аппетит!!!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 18:10. Post subject: :sm28: Ой,конец раб..


Ой,конец рабочего дня - начиталась рецептов там всяких и дебатов о еде - аж желудок сводит,как есть хочу... Сейчас бы всё съела и с майонезом, и без...
А по поводу заготовок могу поделиться личным опытом приготовления потрясающих салатов,которые зимой открываешь,а капустка хрустит,лук-хрустит,а аромат такой,что если закрыть глаза,то и солнышко припекать начнёт,как на огороде или даче...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 22:04. Post subject: Анюта, ты не спрашив..


Анюта, ты не спрашивай "если хотите", а выкладывай свои рецептики

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.08.09 06:53. Post subject: DivaVivat, хе-хе, ну..


DivaVivat, хе-хе, ну если хрустит - выкладывайте!

Помидоры с базиликом - клево. Я тут в гостях на даче народ кормила, всем понравилось. Хорошие помидоры кругами, моцарелла тоже кругами, базилик, соль, перец, оливковое масло. Слои делала: помидор, соль-перец, базилик, моцарелла, помидор... и т.д. заканчиваем помидором и базиликом. Потом сверху все это лимонным соком слегка и оливковым маслом. Были такие отдельные "башенки", чтобы удобно каждом в тарелку брать.

Онежка, а если еще и разрезать вдоль каждый огурайс - то можно не ждать 4-6 часов А лопать уже через 2!

МАСЯ, а баранью ногу плис напиши как делала подробненько - уж больно зараза аппетитная...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.08.09 09:08. Post subject: LAPA пишет: МАСЯ, а..


LAPA пишет:

 quote:
МАСЯ, а баранью ногу плис напиши как делала подробненько - уж больно зараза аппетитная...



Да я сама смотрю на эту фотку и каждый раз снюни пускаю.

В принципе там нет ничего сложного. Берешь баранью ногу, делаешь заправку:
немного оливкового масла, травки какие любишь( я беру укроп, кинзу, базилик, розмарин, перец, соль, можно гарчички туда, имбирь можно, чеснок, раздавленный) в общем все что нравится. Ногу прокалываешь ножом, чтобы лучше пропитывалась и запихиваешь в целофановый пакет. А если есть курдючное сало, то можно в дырки еще немного натыркать, будет сочнее) Можно оставитна ночь в холодильнике. Если времени не так много, то на пол-часика хотя бы.
Потом ногу вытаскиваешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку. По-времени сказать сложно, все зависит от того, какого размера нога.
Ести можно и горячей и холодной. Очень вкусненько.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.08.09 09:18. Post subject: Баранью ногу берешь ..


Баранью ногу берешь на рынке? Без кости?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.08.09 09:28. Post subject: LAPA пишет: Баранью..


LAPA пишет:

 quote:
Баранью ногу берешь на рынке? Без кости?



У нас недалеко от дома есть торговый ряд. Вот в одном месте мясо продают и всегда есть баранина. Там и беру.
Нога с костью.
Когда беру бараницу, то обязательно ее нюхаю. Был печальный опыт, когда покупала баранину, на ценнике тоже было написано бараница. А продавали козлятину. Пришловь все выбросить. Теперь нюхаю. Хотя именно там уже беру спокойно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 181 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no