Author | Topic |
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 181
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[new only]
|
|
|
Posted: 03.08.09 15:24. Post subject: А я очень люблю сала..
А я очень люблю салат: помидоры, базилик фиолетовый и майонез. Ням-ням
|
|
|
|
Posted: 03.08.09 16:10. Post subject: Уже который раз за с..
Уже который раз за сегодня открываю эту темку и вижу МАСИны огурцы и гнёт на огурцах. Прямо кусок печенки говяжей напоминает МАСЬ, ты где такой камень надыбала?
|
|
|
|
Posted: 03.08.09 16:18. Post subject: zasmin Да уж и сам..
zasmin Да уж и сама не помню, лежит на балконе, когда надо использую. Есть еще камень, но он больше на кусок гранита похож.
|
|
|
|
Posted: 03.08.09 16:30. Post subject: А я опять к огурцам ..
А я опять к огурцам всех верну)))) Бывает у моего мужа - как приспичит, то надо сразу вынь да положь! Захотелось ему огурчиков малосольных прямо вот в этот же вечер с молодой картошечкой. Что делать? Надыбала такой простой рецептик и офигела как все быстро и вкусно получилось! Значит так: - берем штук 6-8 небольших люксовых огурчика, моем тщательно и обрезаем попки с обеих сторон, - укладываем их в полиэтиленовый пакет, туда же добавляем столовую ложку соли, несколько зубчиков чеснока и травки-приправки по вкусу, кто какие любит. - завязываем пакетик и перемешиваем все, что там внутри есть - делаем головотряску огурцам))) на часик оставить на толе, потом в холодильник. Кушать можно через 4-6 часов! Народ, простите, сфотать не успела, бо муж снес все огурчики в один присест! Насчет хранения не в курсе - ни разу не получалось им дожить до след. утра zasmin пишет: quote: | Прямо кусок печенки говяжей напоминает |
| Значит не мне одной пригрезилась печенка - я прямо слюнками изошла, купила и приготовила печеночку со сметанкой))) У МАСИ даже КАМНИ вызывают аппетит!!!
|
|
|
|
Posted: 03.08.09 18:10. Post subject: :sm28: Ой,конец раб..
Ой,конец рабочего дня - начиталась рецептов там всяких и дебатов о еде - аж желудок сводит,как есть хочу... Сейчас бы всё съела и с майонезом, и без... А по поводу заготовок могу поделиться личным опытом приготовления потрясающих салатов,которые зимой открываешь,а капустка хрустит,лук-хрустит,а аромат такой,что если закрыть глаза,то и солнышко припекать начнёт,как на огороде или даче...
|
|
|
|
Posted: 03.08.09 22:04. Post subject: Анюта, ты не спрашив..
Анюта, ты не спрашивай "если хотите", а выкладывай свои рецептики
|
|
|
|
Posted: 04.08.09 06:53. Post subject: DivaVivat, хе-хе, ну..
DivaVivat, хе-хе, ну если хрустит - выкладывайте! Помидоры с базиликом - клево. Я тут в гостях на даче народ кормила, всем понравилось. Хорошие помидоры кругами, моцарелла тоже кругами, базилик, соль, перец, оливковое масло. Слои делала: помидор, соль-перец, базилик, моцарелла, помидор... и т.д. заканчиваем помидором и базиликом. Потом сверху все это лимонным соком слегка и оливковым маслом. Были такие отдельные "башенки", чтобы удобно каждом в тарелку брать. Онежка, а если еще и разрезать вдоль каждый огурайс - то можно не ждать 4-6 часов А лопать уже через 2! МАСЯ, а баранью ногу плис напиши как делала подробненько - уж больно зараза аппетитная...
|
|
|
|
Posted: 04.08.09 09:08. Post subject: LAPA пишет: МАСЯ, а..
LAPA пишет: quote: | МАСЯ, а баранью ногу плис напиши как делала подробненько - уж больно зараза аппетитная... |
| Да я сама смотрю на эту фотку и каждый раз снюни пускаю. В принципе там нет ничего сложного. Берешь баранью ногу, делаешь заправку: немного оливкового масла, травки какие любишь( я беру укроп, кинзу, базилик, розмарин, перец, соль, можно гарчички туда, имбирь можно, чеснок, раздавленный) в общем все что нравится. Ногу прокалываешь ножом, чтобы лучше пропитывалась и запихиваешь в целофановый пакет. А если есть курдючное сало, то можно в дырки еще немного натыркать, будет сочнее) Можно оставитна ночь в холодильнике. Если времени не так много, то на пол-часика хотя бы. Потом ногу вытаскиваешь, заворачиваешь в фольгу и в духовку. По-времени сказать сложно, все зависит от того, какого размера нога. Ести можно и горячей и холодной. Очень вкусненько.
|
|
|
|
Posted: 04.08.09 09:18. Post subject: Баранью ногу берешь ..
Баранью ногу берешь на рынке? Без кости?
|
|
|
|
Posted: 04.08.09 09:28. Post subject: LAPA пишет: Баранью..
LAPA пишет: quote: | Баранью ногу берешь на рынке? Без кости? |
| У нас недалеко от дома есть торговый ряд. Вот в одном месте мясо продают и всегда есть баранина. Там и беру. Нога с костью. Когда беру бараницу, то обязательно ее нюхаю. Был печальный опыт, когда покупала баранину, на ценнике тоже было написано бараница. А продавали козлятину. Пришловь все выбросить. Теперь нюхаю. Хотя именно там уже беру спокойно.
|
|
|
Replys - 181
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[new only]
|
|