On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 181 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [new only]





link post  Posted: 01.08.09 16:18. Post subject: Irina Ира, а вот ещ..


Irina Ира, а вот еще немного
Огурчики малосольные

Укладываем специи, на них огурчики


Потом еще специи и огурчики


Затем закрываем все специями и травами


Заливаем рассолом


Придавливаем гнетом и ждем


очень скоро будут готовы малосольные огурчики

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 01.08.09 21:44. Post subject: Оооо! Ну к огурчикам..


Оооо! Ну к огурчикам надо что-то

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 07:35. Post subject: Irina, майонез замен..


Irina, майонез заменить нах на оливковое масло с бальзамическим уксусом - и вполне диетично!

МАСЯ, баранья нога убила наповал...



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 08:19. Post subject: МАСЯ, а как ты делае..


МАСЯ, а как ты делаешь рассол для малосольных огурцов? Сколько соли на 1 л воды? И потом рассол у тебя холодный или горячий?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 08:39. Post subject: zasmin Рассол холод..


zasmin Рассол холодный. На 5 литров воды : 2 стол.ложки сахара и 10 стол.ложек соли. Если надо добавить воды еще , то соль из расчета 2 ложки на литр, сахар больше не добавлять.
Все это стоит сутки-двое на кухне, чтобы начали немного забраживать. Надо смотреть по ситуации. Я вообще люблю огурцы, чтобы были как бочковые, а не маринованные. Потом можно в холодильник.
Их можно и в банки закрывать, но только их хранить надо в холодильнике.

Есть еще рецепт, я раньше так закрывала в банки. Хранить банки тоже надо в холодильнике. Но огурцы - не отличишь от бочковых.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 09:18. Post subject: Спасибо МАСЯ, за рец..


Спасибо МАСЯ, за рецептик, обязательно попробую сделать огурцы по твоему рецепту.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 10:14. Post subject: zasmin малосольные о..


zasmin малосольные огурцы можно закрывать в банки на зиму. Стоят хорошо без холодильника. Вот только, когда засаливаем, кончики не нужно срезать. Рассол я делаю из расчета 50 г соли на 1 л воды (в столовой ложке 30 г соли), сахар не кладу. Если любите более соленые, можно 60-70 г соли. Из специй все, как обычно, листья хрена и хорошо корень, будут твердые и хрустящие, вишня, смородина, укроп, чеснок, перец душистый и горький горошек, экстрагон. Засаливаю прямо в банках, рассол можно заливать теплым 60-70 град., если нужно, чтоб быстрее засолились, или холодным. На второй или третий день (какие больше нравятся) сливаем рассол в кастрюлю, нагреваем до кипения, заливаем огурцы раз, потом второй, на третий прокипятили рассол, залили банки и закатали. Перевернули. И зимой у Вас будут огурцы соленые.
Если огурцов много, можно засолить в большой емкости, а когда просолятся (через два-три дня), рассол сливаем в емкость для кипячения (эмалированная или нержавейка), огурцы промываем, можно в банки положить свежие специи (без чеснока и перца), или уже без специй, кладем их в банки, и опять все так же, заливает рассолом два раза, на третий закатываем. Если со специями, то чеснок и перец кладем перед последней заливкой.
Можно и немного иначе, два раза огурцы заливаем просто кипящей водой, а в третий рассолом. Крышки стерилизуем отдельно.
Я когда засаливаю, часть закрываю, а пару банок через сутки ставлю в холодильник, они там дображивают, едим летом. Вкусные!



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 10:42. Post subject: Тихон, спасибо за ре..


Тихон, спасибо за рецепт, тоже попробую.

Я в принципе так делаю на зиму квашеные (солёные) огурцы, только соли беру 2 столовые ложки (с маленькой горкой) на литр воды (без сахара), заливаю кипящим рассолом, 3 дня квасятся, потом рассол сливаю кипячу и снова горячим заливаю (один раз, после того, как заквасились) и закатываю.
Рассол мутный, но огурчики крепкие, хрустящие, очень вкусные.

Попробую меньше соли (по Вашему рецепту) но вот настораживает столько раз заливать кипящим рассолом?


Сделаю банку рецептом МАСИ - на банке напишу МАСЯ
Сделаю банку рецептом Тихона - на банке напишу ТИХОН

Если моим понравятся огурцы, то непременно возьму в копилочку рецептов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 11:51. Post subject: Irina, майонез замен..


Irina, майонез заменить нах на оливковое масло с бальзамическим уксусом - и вполне диетично!

НЕТ! Этот салатик вкусно именно с майонезом! Честноо говоря я плохо понимаю истерию вокруг майонеза, почему вдруг все его стали чураться как черт ладана, не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 03.08.09 12:18. Post subject: Irina пишет: не виж..


Irina пишет:

 quote:
не вижу в нем ничего такого вредного - масло да яйца.


Это,если домашнего приготовления - то, да!А в покупных и затвердители различные, и консерванты, и улучшители вкуса, и ароматизаторы .. и т.д. и т.п.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 181 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no