Author | Topic |
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 181
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[new only]
|
|
|
Posted: 18.06.09 11:11. Post subject: Для "подсевших..
Для "подсевших" на корень сельдерея. Вот Лера напомнила, я купила и вчера замутила на ужин себе салатик. Тупо натерла половину корня сельдерея и одно зеленое яблоко на крупной терке. Посолила, поперчила, заправила лимонным соком и чуть оливкового масла. Все. Получилось очень вкусно!
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 11:45. Post subject: А у меня спад пошел...
А у меня спад пошел. Нет, я его продолжаю есть, по привычки, но зависимость прошла. Может насытила я им организм? Стала пробовать стебли. Поняла, что они разные на вкус. Бывают очень нежные и сочные. А бывают какие то терпкие, даже язык жгут. Вот как понять по внешнему виду какие покупать надо? Терпкие то я в суп употребляю. Но мне сырыми пожевать хочется. Корень, кстати, тоже разный бывает. Чаще он такой со слегка ореховым привкусом. Но, иногда, попадается совсем не вкусный какой то. Причем не весь, а частями. Порченные что ли части. Тереть на терке, это выше моих сил. Это уже подвиг, почти.
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 13:23. Post subject: Ну, могу предположит..
Ну, могу предположить, что если куст не слишком большой, то может он помоложе и понежней? Хотя фик его знает, наверное у них тоже есть сорта разные... Бывает попадаются с жесткими волокнами. Режу тогда в салат. Или в суп, ога. Valeri пишет: quote: | Тереть на терке, это выше моих сил. Это уже подвиг, почти. |
|
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 13:27. Post subject: А я еще люблю имбирь..
А я еще люблю имбирь. И вместо чеснока можно, и в кондитерские (как-то делала имбирное печенье) и чай с ним
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 13:34. Post subject: Я, как то, купила им..
Я, как то, купила имбирь, случайно. Спутала с другим корнем, похожим на вид. Тот корень просто так сырым есть вкусно, но название забыла. Этот попробовала Пролежал какое то время в холодильнике и выкинула. LAPA пишет: quote: | Бывает попадаются с жесткими волокнами. Режу тогда в салат. Или в суп, ога |
| Вот мне с жесткими и попадкются, в основном и язык они жгут. А, однажды, случайно как то, очень нежный и не жгучий попался.
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 13:50. Post subject: Лера, ну тебе имбирь..
Лера, ну тебе имбирь точно не подходит, просто так его не слопаешь! А другой - это возможно топинамбур (земляная груша). http://www.countrysideliving.net/CUI_Topinambour.html Только я его в продаже что-то не видела... Бабушка и мама бывшего мужа делали салат из него, на капустную кочерыжку похож был вроде по вкусу...
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 13:54. Post subject: земляная груша мне н..
земляная груша мне нравится очень Сочный корешок! Его в продаже я не видела, в магазинах, а на рынках Если его на участке посадить, так он, зараза, так сильно разрастается
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 13:54. Post subject: А артишоки кто-нибуд..
А артишоки кто-нибудь кушает?
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 14:20. Post subject: Точно, он. я даже не..
Точно, он. я даже не помню когда и где я его ела и покупала. Помню вкусный был. А что есть артишоки? Вот, еще вопрос. Чего то совсем беда в Москве стала с колхозными рынками. Все торговыми центрами заменили. Где то еще остался такой раритет, в Москве? Я на Теплом Стане, ужасный, конечно рынок был, но я там покупала не соленые фисташки. Вообще не соленые. Очень мне они нравились. Рынок убрали. И где мне теперь эти фисташки покупать? Где такое продают, везде только соленые.
|
|
|
|
Posted: 18.06.09 14:23. Post subject: LAPA пишет: Лера, н..
LAPA пишет: quote: | Лера, ну тебе имбирь точно не подходит, просто так его не слопаешь! |
| Я плачу. Лера, как же ты живешь-то? Сколько вкусностей проходит мимо Valeri пишет: quote: | И где мне теперь эти фисташки покупать? |
| Их же чистить надо (это я пошутила чуть-чуть, а то что-то заработалась )
|
|
|
Replys - 181
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
All
[new only]
|
|