Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 286
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
All
[new only]
|
|
xopek
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 28.08.09 08:52. Post subject: то, что называют лос..
то, что называют лососем чаще всего - горбуша. А еще мне нравится нерка - она чуток пожирнее, но не такая жирная как семга и форель, и более красная. Красиво. И вкусно :) Хотя я вообще-то я рыбу не ем :)
|
|
|
xopek
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 28.08.09 08:59. Post subject: Ира, я тебя очень хо..
Ира, я тебя очень хорошо понимаю - я тоже обожаю пармезан, в отличии от остальных сыров. Причем, в Европе он и правда отличается по вкусу от нашего магазинного. :)
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 10:43. Post subject: хорек: Хотя я вообще..
хорек: quote: | Хотя я вообще-то я рыбу не ем :) |
| Вах, вах, я а вот одну бы рыбу ела. Девочки, лосось и семга - совершенно одно и то же. С некоторых пор я стала считать, что лосось это который в садке плавает, а который в тарелке это уже сёмга. А вообще могу предложить один рецептик. Высокогастрономические бутербродики с тартаром из лосося и яблок готовятся буквально за считанные минуты. Основа - цельнозерновой хлеб. В качестве фона - любой мягкий сыр . Для яблочного тартара нужно добавить мед в небольшое количество воды, довести до кипения и положить туда яблоки без семян и кожицы. Уварить яблоки до мягкости, а затем мелко порезать и прогреть. Семгу приготовить и того проще - просто порубить филе свежего лосося на мелкие кусочки. Это если быстро. А если хочется чего-то еще более изысканного, то семгу можно предварительно замариновать. (Самый популярный способ маринования в Норвегии - "Гравалакс": на четыре дня нужно оставить филе в растворе соли и сахара (60х40), коньяка и укропа. Или вместо коньяка и укропа - ром и можжевельник.) Семгу и яблоки перемешать, выложить на бутерброды и украсить укропом. И никакого ресторана не надо. А кстати, всю красную рыбу, которую продают в России, да и пожалуй у нас, обычно садковая норвежская рыба - выращивается искусственно (лососевые фермы). Из-за этого она гораздо более жирная и менее вкусная. Как "искуственный" бройлер (жирный и большой) и "домашняя" курица.
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 11:06. Post subject: zasmin Лен, хороши..
zasmin Лен, хороший рецептик замариновать рыбу. А четыре дня не многовато? Я когда солю сама. Использую соль, сахар и укроп (вот про коньячек буду иметь ввиду ). Вечером делаю, на утро уже можно есть, она просаливается. А 4 дня это не много? zasmin пишет: quote: | А кстати, всю красную рыбу, которую продают в России, да и пожалуй у нас, обычно садковая норвежская рыба - выращивается искусственно (лососевые фермы). Из-за этого она гораздо более жирная и менее вкусная. Как "искуственный" бройлер (жирный и большой) и "домашняя" курица. |
| Это точно. А рыбку я тоже бы ела хоть каждый день
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 11:49. Post subject: :sm210: ..
xopek -------------------------------------------------------------------------------- Ира, я тебя очень хорошо понимаю - я тоже обожаю пармезан, в отличии от остальных сыров. Причем, в Европе он и правда отличается по вкусу от нашего магазинного. :)
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 12:39. Post subject: МАСЯ: четыре дня не..
МАСЯ: quote: | четыре дня не многовато? Я когда солю сама. Использую соль, сахар и укроп (вот про коньячек буду иметь ввиду ). Вечером делаю, на утро уже можно есть, она просаливается. А 4 дня это не много? |
| Я тоже так солю, кушаем уже на следующий день, это в Норвегии так делают (возможно для маринования в коньяке или роме и необходимо 4 дня), а уж они мастера по приготовлению блюд из рыбы. Я пробовала такие бутерброды (дочь привозила из Осло) вкуснотища!!!!!! Сама я в Норвегии не была, была дочь и рассказывала про лососевые фермы. Огромные рыбины тихо плавают в садках с кристально прозрачной чистой проточной водой, их каждый день посещает ветврач и она видела, как их кормят планктоном и креветками.
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 13:03. Post subject: Да, пожить бы там ря..
Да, пожить бы там рядышком с такими рыбками Вкуснотища
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 17:41. Post subject: Да, про лососевые оч..
Да, про лососевые очень подробно рассказали! Раньше вся эта рыба называлась просто - красная. На нижней ступеньке - горбуша, на верхней - кета, нерка... О сёмге почти и не знали т. к. почти вся "красная рыба" шла с Дальнего Востока. Сейчас, когда огромное количество лосося идёт из Норвегии, другая крайность - везде, в прайсах и т. д. написано просто "Норвежский лосось", значит сёмга. Кстати, не соглашусь с zasmin , норвежская сёмга - очень вкусная! Ну не сравнить же с сухой горбушей, хотя она и выращена не в питомнике. Хотя там, ближе к Северным морям, может и есть рыба вкуснее... А по поводу засолки - коньяк, ром или просто водка, без разницы. Главный компонент, всех этих напитков - спирт, он и позволяет ( ну естественно плюс соль, сахар, укроп) довести до съедобного состояния сёмгу в кратчайшее время. Т. е несколько часов или даже меньше!
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 19:47. Post subject: Один приятель родите..
Один приятель родителей, ныне покойный, служил на флоте на Дальнем Востоке. Он говорил "горбушА" вместо "горбУша" и всегда сообщал маме, когда в городе на торговой базе появлялась "горбушА" нового улова. Это совсем не сухая, очень хорошая сочная рыба. Сухой она становится от переморожения и длительного хранения. Кстати, я ее в отпуске посолила (обычно, соль-сахар-перец), получилось офигенно. И на решетке хорошо получилась на углях.
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 23:29. Post subject: LAPA пишет: Это сов..
LAPA пишет: quote: | Это совсем не сухая, очень хорошая сочная рыба. |
| Наверное Вы правы... "Не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара!"
|
|
|
Replys - 286
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
All
[new only]
|
|