On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]


xopek




Reprimands: п.3',
link post  Posted: 28.08.09 08:52. Post subject: то, что называют лос..


то, что называют лососем чаще всего - горбуша.
А еще мне нравится нерка - она чуток пожирнее, но не такая жирная как семга и форель, и более красная. Красиво.
И вкусно :)
Хотя я вообще-то я рыбу не ем :)

Спасибо: 0 
Profile
xopek




Reprimands: п.3',
link post  Posted: 28.08.09 08:59. Post subject: Ира, я тебя очень хо..


Ира, я тебя очень хорошо понимаю - я тоже обожаю пармезан, в отличии от остальных сыров. Причем, в Европе он и правда отличается по вкусу от нашего магазинного. :)

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 28.08.09 10:43. Post subject: хорек: Хотя я вообще..


хорек:

 quote:
Хотя я вообще-то я рыбу не ем :)


Вах, вах, я а вот одну бы рыбу ела.

Девочки, лосось и семга - совершенно одно и то же. С некоторых пор я стала считать, что лосось это который в садке плавает, а который в тарелке это уже сёмга.

А вообще могу предложить один рецептик.

Высокогастрономические бутербродики с тартаром из лосося и яблок готовятся буквально за считанные минуты. Основа - цельнозерновой хлеб. В качестве фона - любой мягкий сыр . Для яблочного тартара нужно добавить мед в небольшое количество воды, довести до кипения и положить туда яблоки без семян и кожицы.

Уварить яблоки до мягкости, а затем мелко порезать и прогреть. Семгу приготовить и того проще - просто порубить филе свежего лосося на мелкие кусочки. Это если быстро.

А если хочется чего-то еще более изысканного, то семгу можно предварительно замариновать. (Самый популярный способ маринования в Норвегии - "Гравалакс": на четыре дня нужно оставить филе в растворе соли и сахара (60х40), коньяка и укропа. Или вместо коньяка и укропа - ром и можжевельник.) Семгу и яблоки перемешать, выложить на бутерброды и украсить укропом. И никакого ресторана не надо.

А кстати, всю красную рыбу, которую продают в России, да и пожалуй у нас, обычно садковая норвежская рыба - выращивается искусственно (лососевые фермы). Из-за этого она гораздо более жирная и менее вкусная. Как "искуственный" бройлер (жирный и большой) и "домашняя" курица.



Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 28.08.09 11:06. Post subject: zasmin Лен, хороши..


zasmin Лен, хороший рецептик замариновать рыбу.

А четыре дня не многовато? Я когда солю сама. Использую соль, сахар и укроп (вот про коньячек буду иметь ввиду ). Вечером делаю, на утро уже можно есть, она просаливается. А 4 дня это не много?

zasmin пишет:

 quote:
А кстати, всю красную рыбу, которую продают в России, да и пожалуй у нас, обычно садковая норвежская рыба - выращивается искусственно (лососевые фермы). Из-за этого она гораздо более жирная и менее вкусная. Как "искуственный" бройлер (жирный и большой) и "домашняя" курица.



Это точно.

А рыбку я тоже бы ела хоть каждый день

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 28.08.09 11:49. Post subject: :sm210: ..


xopek
--------------------------------------------------------------------------------
Ира, я тебя очень хорошо понимаю - я тоже обожаю пармезан, в отличии от остальных сыров. Причем, в Европе он и правда отличается по вкусу от нашего магазинного. :)



Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 28.08.09 12:39. Post subject: МАСЯ: четыре дня не..


МАСЯ:

 quote:
четыре дня не многовато? Я когда солю сама. Использую соль, сахар и укроп (вот про коньячек буду иметь ввиду ). Вечером делаю, на утро уже можно есть, она просаливается. А 4 дня это не много?



Я тоже так солю, кушаем уже на следующий день, это в Норвегии так делают (возможно для маринования в коньяке или роме и необходимо 4 дня), а уж они мастера по приготовлению блюд из рыбы. Я пробовала такие бутерброды (дочь привозила из Осло) вкуснотища!!!!!!

Сама я в Норвегии не была, была дочь и рассказывала про лососевые фермы. Огромные рыбины тихо плавают в садках с кристально прозрачной чистой проточной водой, их каждый день посещает ветврач и она видела, как их кормят планктоном и креветками.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 28.08.09 13:03. Post subject: Да, пожить бы там ря..


Да, пожить бы там рядышком с такими рыбками Вкуснотища

Спасибо: 0 
Profile
Азарт Д



link post  Posted: 28.08.09 17:41. Post subject: Да, про лососевые оч..


Да, про лососевые очень подробно рассказали!

Раньше вся эта рыба называлась просто - красная. На нижней ступеньке - горбуша, на верхней - кета, нерка...
О сёмге почти и не знали т. к. почти вся "красная рыба" шла с Дальнего Востока.
Сейчас, когда огромное количество лосося идёт из Норвегии, другая крайность - везде, в прайсах и т. д. написано просто "Норвежский лосось", значит сёмга.

Кстати, не соглашусь с zasmin , норвежская сёмга - очень вкусная! Ну не сравнить же с сухой горбушей, хотя она и выращена не в питомнике.
Хотя там, ближе к Северным морям, может и есть рыба вкуснее...

А по поводу засолки - коньяк, ром или просто водка, без разницы. Главный компонент, всех этих напитков - спирт, он и позволяет ( ну естественно плюс соль, сахар, укроп) довести до съедобного состояния сёмгу в кратчайшее время. Т. е несколько часов или даже меньше!

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 28.08.09 19:47. Post subject: Один приятель родите..


Один приятель родителей, ныне покойный, служил на флоте на Дальнем Востоке.
Он говорил "горбушА" вместо "горбУша" и всегда сообщал маме, когда в городе на торговой базе появлялась "горбушА" нового улова.
Это совсем не сухая, очень хорошая сочная рыба. Сухой она становится от переморожения и длительного хранения.
Кстати, я ее в отпуске посолила (обычно, соль-сахар-перец), получилось офигенно. И на решетке хорошо получилась на углях.


Спасибо: 0 
Profile
Азарт Д



link post  Posted: 28.08.09 23:29. Post subject: LAPA пишет: Это сов..


LAPA пишет:

 quote:
Это совсем не сухая, очень хорошая сочная рыба.



Наверное Вы правы...
"Не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара!"

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no