Author | Topic |
Арина
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 286
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
All
[new only]
|
|
|
Posted: 27.08.09 14:14. Post subject: tomtit -----------..
tomtit -------------------------------------------------------------------------------- попробуйте то же самое только с рыбным фаршем Ага! В Бахетле похожие пироги продаются с различной начинкой - мясом, рыбой белой, рыбой красной, печенкой, грибами, зеленым луком&яйцом - бесподобно вкусно!
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 14:35. Post subject: tomtit пишет: попро..
tomtit пишет: quote: | попробуйте то же самое только с рыбным фаршем |
| Я делала с мясом, а вообще их делают с разными начинками. И с рыбой, и с сыром и зеленью, и еще другие есть начинки. На сколько хватит фантазии и что больше по-вкусу
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 16:57. Post subject: Девчонки, вы просто ..
Девчонки, вы просто чревоугодницы! Мась, эти твои лепешки похожи на осетинские пироги... Там одна из начинок - вареная картошка с тертым сыром. Скусна. А если делать 3 штуки - мясо, картошкосыр и капуста (как кулебячная твоя начинка) и сложить одну на одну, то получится такой пироготорт. Очень вкусно.
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 17:03. Post subject: а этот пироторт не в..
а этот пироторт не вредный? для талии...
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 17:13. Post subject: Плюшк, жить вообще в..
Плюшк, жить вообще вредно для талии... Для талии полезно тока пить воду, есть траву и крутить хулахуп.
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 17:54. Post subject: LAPA пишет: Плюшк, ..
LAPA пишет: quote: | Плюшк, жить вообще вредно для талии... Для талии полезно тока пить воду, есть траву и крутить хулахуп. |
| Смотри-ка, Плюшка хулахуп побежала крутить
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 23:45. Post subject: Я так скромненько сп..
Я так скромненько спрошу. А что за тесто то было? Оно дрожевое или какое другое? Я бы, вот, может, в выходные, вдруг, сподобилась чего то такое испечь. С фаршем я что нить соображу. А как тесто то делают. Или готовое какое можно? Еще вопрос. А что за рыба такая Лосось. Я, вот, недавно, пристала в магазине к продавшице, что хочу кскрву лосось в собственном соку, в детстве такие любила. А она в ответ, Вам форель, горбушу, семгу или кету. Я, лосось говорю хочу. А она опять есть форель, семга, горбуша и кета. Короче продавец объяснила мне что все эти 4 красных рыбы из семейства лососевых. А рыбы лосось нет. А в моем детстве на банках просто лосось писали крупно, а ккая именно рыба мелко. Она права? А макароны очень апетитные получились
|
|
|
|
Posted: 27.08.09 23:58. Post subject: Интересный вопрос. Т..
Интересный вопрос. Тоже всегда думала (по названию консервов), что лосось это рыба. Но Википедия говорит тоже что и тебе продавщица, что это всего лишь семейство рыб. Лососёвые, лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes). Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель. Вот в английском удобно - у них все salmon :))) Кстати, форель тоже получается не рыба, а некий собирательный образ Кстати, подобный вопрос меня совсем недавно мучил, я заинтресовалась - шпрота это рыба или вид консервов? Оказалось вид консервов :)
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 00:04. Post subject: Кстати, я последнее ..
Кстати, я последнее время в качестве консервированной рыбы предпочитаю тунца в собственном соку. Его и в салат буквально любой можно, и на бутер и в пасту.
|
|
|
|
Posted: 28.08.09 06:53. Post subject: Valeri И чейчас бы..
Valeri И чейчас бывают консерны с надписью ЛОСОСЬ Еще кета и горбуша более сухие. Форель пожирнее, а семга еще жирнее. А еще где-то читала, что семгу весом до 5 кг тоже чаще называют лосось, а большую уже - семга. Про темто - это про лепешки? Лепешки: Тесто. 1стакан кефира смешать с половиной стакана воды и подогреть в микроволновке до теплого состояния (не перегрейте), добавить три ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей саф момент, 1.5 стакана муки, хорошенько размешать и поставить в теплое место на пол часика для подъема. Затем досыпать муки, примерно 2, 2.5 стакана. Тесто должно получится очень мягким и липковатым. Замешивать проще если смазать руки подсолнечным маслом. Хорошенько отбить об стол получившийся комок, разделить его на три части* (*зависит от величины формы, у меня большая, если форма маленькая поделить на 5 или 7 частей) Накрыть полотенчиком и оставить его еще на пол часа. Начинка. Три вида. 1 В фарш (мясо любое), накрошить побольше зелени, натереть на терке репчатый лук, посолить, поперчить. 2 Отварить картофель, размять и добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, посолить. 3 Натереть на терке сыр и накрошить туда 2-3 ст. ложки сливочного масла, можно везде добавить зелень если нравится. Размять на смазанном подсолнечным маслом столе первый шарик (не сильно), положить сверху начинку, защипать в колобок и аккуратно размять до величины формы. Я разминаю сразу в форме. Если лепешка слегка рвется, ничего страшного, если целенькая, сделать небольшую дырочку по середине для выхода пара. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Также поступить с каждым шариком теста. Когда лепешка готова, смазать ее с двух сторон сливочным маслом и накрыть крышкой и полотенчиком для распаривания и размягчения. Лера, приятного аппетита
|
|
|
Replys - 286
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
All
[new only]
|
|