On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]


Irina



link post  Posted: 27.08.09 14:14. Post subject: tomtit -----------..


tomtit
--------------------------------------------------------------------------------
попробуйте то же самое только с рыбным фаршем

Ага! В Бахетле похожие пироги продаются с различной начинкой - мясом, рыбой белой, рыбой красной, печенкой, грибами, зеленым луком&яйцом - бесподобно вкусно!


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 27.08.09 14:35. Post subject: tomtit пишет: попро..


tomtit пишет:

 quote:
попробуйте то же самое только с рыбным фаршем



Я делала с мясом, а вообще их делают с разными начинками. И с рыбой, и с сыром и зеленью, и еще другие есть начинки. На сколько хватит фантазии и что больше по-вкусу

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 27.08.09 16:57. Post subject: Девчонки, вы просто ..


Девчонки, вы просто чревоугодницы!

Мась, эти твои лепешки похожи на осетинские пироги... Там одна из начинок - вареная картошка с тертым сыром. Скусна.
А если делать 3 штуки - мясо, картошкосыр и капуста (как кулебячная твоя начинка) и сложить одну на одну, то получится такой пироготорт. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 27.08.09 17:03. Post subject: а этот пироторт не в..


а этот пироторт не вредный? для талии...

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 27.08.09 17:13. Post subject: Плюшк, жить вообще в..


Плюшк, жить вообще вредно для талии...
Для талии полезно тока пить воду, есть траву и крутить хулахуп.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 27.08.09 17:54. Post subject: LAPA пишет: Плюшк, ..


LAPA пишет:

 quote:
Плюшк, жить вообще вредно для талии...
Для талии полезно тока пить воду, есть траву и крутить хулахуп.



Смотри-ка, Плюшка хулахуп побежала крутить

Спасибо: 0 
Profile
Valeri



link post  Posted: 27.08.09 23:45. Post subject: Я так скромненько сп..


Я так скромненько спрошу. А что за тесто то было? Оно дрожевое или какое другое? Я бы, вот, может, в выходные, вдруг, сподобилась чего то такое испечь. С фаршем я что нить соображу. А как тесто то делают. Или готовое какое можно?


Еще вопрос. А что за рыба такая Лосось. Я, вот, недавно, пристала в магазине к продавшице, что хочу кскрву лосось в собственном соку, в детстве такие любила. А она в ответ, Вам форель, горбушу, семгу или кету. Я, лосось говорю хочу. А она опять есть форель, семга, горбуша и кета. Короче продавец объяснила мне что все эти 4 красных рыбы из семейства лососевых. А рыбы лосось нет. А в моем детстве на банках просто лосось писали крупно, а ккая именно рыба мелко.
Она права?

А макароны очень апетитные получились

Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 27.08.09 23:58. Post subject: Интересный вопрос. Т..


Интересный вопрос. Тоже всегда думала (по названию консервов), что лосось это рыба. Но Википедия говорит тоже что и тебе продавщица, что это всего лишь семейство рыб.

Лососёвые, лосо́си (лат. Salmonidae) — единственное семейство рыб в отряде лососеобразных (лат. Salmoniformes).

Включает в себя пресноводные и проходные формы рыб. Наиболее известные представители — сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок. Хорошо известные собирательные названия нескольких разных видов — лосось и форель.

Вот в английском удобно - у них все salmon :))) Кстати, форель тоже получается не рыба, а некий собирательный образ

Кстати, подобный вопрос меня совсем недавно мучил, я заинтресовалась - шпрота это рыба или вид консервов? Оказалось вид консервов :)



Спасибо: 0 
Profile
Irina



link post  Posted: 28.08.09 00:04. Post subject: Кстати, я последнее ..


Кстати, я последнее время в качестве консервированной рыбы предпочитаю тунца в собственном соку. Его и в салат буквально любой можно, и на бутер и в пасту.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 28.08.09 06:53. Post subject: Valeri И чейчас бы..


Valeri И чейчас бывают консерны с надписью ЛОСОСЬ

Еще кета и горбуша более сухие. Форель пожирнее, а семга еще жирнее.
А еще где-то читала, что семгу весом до 5 кг тоже чаще называют лосось, а большую уже - семга.

Про темто - это про лепешки?

Лепешки:

Тесто. 1стакан кефира смешать с половиной стакана воды и подогреть в микроволновке до теплого состояния (не перегрейте), добавить три ст. ложки подсолнечного масла, соль, сахар, 1 пачку сухих дрожжей саф момент, 1.5 стакана муки, хорошенько размешать и поставить в теплое место на пол часика для подъема. Затем досыпать муки, примерно 2, 2.5 стакана. Тесто должно получится очень мягким и липковатым. Замешивать проще если смазать руки подсолнечным маслом. Хорошенько отбить об стол получившийся комок, разделить его на три части* (*зависит от величины формы, у меня большая, если форма маленькая поделить на 5 или 7 частей) Накрыть полотенчиком и оставить его еще на пол часа.

Начинка. Три вида.
1 В фарш (мясо любое), накрошить побольше зелени, натереть на терке репчатый лук, посолить, поперчить.
2 Отварить картофель, размять и добавить 2-3 ст. ложки сливочного масла, посолить.
3 Натереть на терке сыр и накрошить туда 2-3 ст. ложки сливочного масла, можно везде добавить зелень если нравится.
Размять на смазанном подсолнечным маслом столе первый шарик (не сильно), положить сверху начинку, защипать в колобок и аккуратно размять до величины формы. Я разминаю сразу в форме. Если лепешка слегка рвется, ничего страшного, если целенькая, сделать небольшую дырочку по середине для выхода пара. Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Также поступить с каждым шариком теста.
Когда лепешка готова, смазать ее с двух сторон сливочным маслом и накрыть крышкой и полотенчиком для распаривания и размягчения.
Лера, приятного аппетита


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no