On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]


zasmin



link post  Posted: 01.09.09 11:18. Post subject: МАСЯ, жаль, что аром..


МАСЯ, жаль, что аромат по компу не слышен

МАСЯ, а я в плов кладу сушеный барбарис и вяленые помидоры.
И часто плов делаю с мясом индюка, конечно это не тот вкус, как из баранины, но уж больно у нас баранина дорогая.

А вообще и Анютин пирог "на скорую руку" понравился и очень понравился рецепт LAPA - яблочный перевёрнутый пирог (обязательно сделаю) и Ежевичкин салат "Барселона" обязательно попробую сделать.
У меня скоро будет много времени дома

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 01.09.09 11:57. Post subject: tomtit пишет: но од..


tomtit пишет:

 quote:
но одного масла влили почти
литр Вкус был спецефический



Может чтобы сытнее было?? Но этож плов будет в масле плавать
plushka пишет:

 quote:
tomtit литр масла и как печень после этого?


Плюшка права, печень жалко А если есть курдючный жир, то масло вообще не надо.
Я масла совсем капельку добавляю.
zasmin
А у меня в приправе барбарис был. Как же без него
А вот вяленые помидоры ни разу не покупала
zasmin пишет:

 quote:
А вообще и Анютин пирог "на скорую руку" понравился и очень понравился рецепт LAPA - яблочный перевёрнутый пирог (обязательно сделаю) и Ежевичкин салат "Барселона" обязательно попробую сделать


Да здесь, что ни рецепт - то шедевр. И все хочется попробовать

Спасибо: 0 
Profile
DivaVivat



link post  Posted: 01.09.09 12:00. Post subject: МАСЯ пишет: Ну вот ..


МАСЯ пишет:

 quote:
Ну вот и все. Приятного аппетита (жалко что не передаются запахи. Плов пахнет


Ой,нет-нет!Запахи передаются,особенно перед обедом,да на работе...Счас умру,от облизыванияяя..

Спасибо: 0 
Profile
tomtit



link post  Posted: 01.09.09 12:44. Post subject: plushka литр масла ..


plushka

 quote:
литр масла и как печень после этого?


Мы с женой только сделали вид что съели это варево, а сами только
пригубили. Так что без последствий. Но рис как ни странно
в масле не плавал а был достаточно рассыпчатым Они его
ели руками и лепили из него шарики перед отправкой в рот.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 01.09.09 12:55. Post subject: tomtit пишет: Но ри..


tomtit пишет:

 quote:
Но рис как ни странно
в масле не плавал а был достаточно рассыпчатым Они его
ели руками и лепили из него шарики перед отправкой в рот.



Для это не надо столько масла. У меня только одна мысль возникает. Может это для того, чтобы дольше потом есть не хотелось. Масло долго переваривается.

Спасибо: 0 
Profile
zasmin



link post  Posted: 01.09.09 13:01. Post subject: МАСЯ: Да здесь, что ..


МАСЯ:

 quote:
Да здесь, что ни рецепт - то шедевр. И все хочется попробовать



Это точно, девочки, пишите рецепты, а если ещё с фотками, то вообще супер!!!!!!!! Умницы!!!!!

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 01.09.09 13:21. Post subject: zasmin пишет: пиши..


zasmin пишет:

 quote:
пишите рецепты, а если ещё с фотками, то вообще супер!!!!!!!!


а если ещё и угостите

Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 02.09.09 18:11. Post subject: Ничего не прилипает,..


Ничего не прилипает, сама удивилась!

Переворачивала в большую форму, боялась, что все растечется. Нифига!
Но надо было может даже подольше сахар пожарить с маслом, прям почти в карамельку. Яблоки сок дадут потом еще.

Теперь про плов.
Когда я жила в общаге, был у нас друг-узбек. Кормил нас пловом и рецепт я за ним записывала. Правда я сачкую, редко делаю правильно.
Масла там действительно много.
А еще у меня есть книга гуру русского кулинарного инета - Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", там про плов все в подробностях.
Навскидку, Свет, без обид, ты неправильно делаешь.
Во-первых, в разогретое масло кидается лук, а потом мясо. (Ну, в идеале даже в самую первую очередь косточки (ребрышки)). Морковь ни в коем случае не надо тереть на терке, это преступление против плова. Ее должно быть много и она должна быть нарезана тонкой соломкой.
Я на работу припрусь 8 сентября и тогда выложу пошаговый плов от Сталика, у меня на работе есть.

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 02.09.09 19:04. Post subject: LAPA А у меня сос..


LAPA А у меня соседка раньше была из Казахстана, а на работе была дама, которая выросла в Узбекистане.
Видимо все делают по-разному.
А масла я много не кладу, т.к. пользуюсь курдючным жиром
И с чего я должна обижаться, плов - песня, а когда масло стекает, дык потом от такого изжога страшная.

Наташ, а знаешь рецепт лучше, так выкладывай

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 02.09.09 20:30. Post subject: Оооххх! Девочки, зач..


Оооххх! Девочки, зачем так издеваетесь на ночь глядя вкусностями??!!1

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no