On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic
Арина




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]


Maria



link post  Posted: 29.07.09 10:51. Post subject: Наконец -то нашла о..



Собралась испечь первый раз пирожки.
ПОДЕЛИТЕСЬ кто знает, проверенным дрожжевым тестом.
За ранее спасибо. !!!!!






Спасибо: 0 
Profile
DivaVivat



link post  Posted: 04.08.09 15:24. Post subject: Maria Не знаю, как ..


Maria
Не знаю, как пирожки, а вот вчера испекла творожное великолепие - получилось просто класс!!Рецепт очень простой.
Повествую.
Надо: 200 гр овсянного печенья
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кг жирного творога
4 яйца
80 гр изюма - лучше замочить в 1 ст.л.коньяка или ликера
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1)печенье растолочь в крошку и смешать с размягченным слив.маслом,уложить набумагу для выпечки в разъёмную форму для тортов, плотненько примять ровным слоем и поставить в холодильник на 30 мин.
2)включить духовку,что б нагревалась до 180-200 град.
3)желтки отделить от белков
4)желтки растереть с сахаром
5)творог,желтки,муку и изюм аккуратно размешать до однородной массы
6)белки взбить в густую пену (объём должен увеличиться в 2 раза) и взбивая добавить в них крахмал
7)всё соединить в одной посудине- аккуратно!
8)вынимаем форму из холодильника и сверху аккуратно выливаем готовое тесто
9) ВЫПЕКАЕМ примерно 45-50 мин. - надо смотреть,как только верх станет жёлто-светло-коричневым - ГОТОВО!!!
После выключения духовке дайте постоять ещё 5 минут.
Сверху можно украсить фруктами и мёдом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А по поводу дрожжевого теста - я всегда делаю на опаре.Просто и без заморочек.Мне нравится.

Спасибо: 0 
Profile
savushka



link post  Posted: 05.08.09 13:23. Post subject: Для любителей макаро..


Для любителей макарон.

Вчера ко мне приезжала подруга, приготовила ей макарошки с королевскими креветками а-ля по-восточному.

Нарезала чесночок в мелкую крошку, лук-порей кольцами, натерла корень имбиря, бросила все это в сковородку и некоторое время обжаривала на растительном масле. После чего к ним присоединились очищенные от кожи и мякоти, нарезанные кубиками помидорки, сок лимона, чл меда, соевый соус. В это же время в кастрюльке отдельно варятся макарошки и отдельно креветки. По готовности из макарошек почти полностью сливается водичка (но немного не забудьте оставить), креветки очищаются и летят туда же - в сковородку, добавляем макарошки, посыпаем капелюшечкой острого перца. Добавляем водичку, в которой варились макарошки и сверху посыпаем сыром. Мне понравилось.

PS Если использовать данный соус как маринад, то можно готовить любое мясо. Я запекала курогрудь - вкусно, а также делали ребрышки-гриль.


Спасибо: 0 
Profile
LAPA



link post  Posted: 06.08.09 08:26. Post subject: Я делаю дрожжевое те..


Я делаю дрожжевое тесто без всяких опар.
Если дрожжи сухие, то перемешиваю их с мукой, если мокрые - растворяю в теплом молоке.
Муки где-то 1 кг уходит примерно на это количество.
0,5 л молока
2-3 стол. л. сахара
1 ч.л. соли
пачка маргарина (маргарин разминаю руками или тру на терке в муке)
Дрожжей пакетик (где написано что на 1 кг муки, саф-момент люблю) сухих или 50 гр мокрых свежих.
1 яйцо
Вот все это замешиваю, чутка ванилину еще.
При замесе с горсть наливаю растительного масла. Сама не знаю зачем, так привыкла.
Поднимается - обминаю.
Еще раз поднялось - вперед к пирожкам.
Лепим, даем подняться на противне и печем.


Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 10.08.09 20:48. Post subject: Сегодня у нас был пр..


Сегодня у нас был праздник живота

Десерт, вот так я его украсила


А это уже готовый пирог





Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 10.08.09 20:51. Post subject: Основное блюдо успел..


Основное блюдо успела снять только в самом начале процесса, мясо сфотать забыла, а потом не успела


Вот только уже на тарелках успела заснять


Спасибо: 0 
Profile
Ратмир



link post  Posted: 10.08.09 21:57. Post subject: Поесть вкусно и на н..


Поесть вкусно и на ночь, величайшее наслождение.

Спасибо: 0 
Profile
plushka



link post  Posted: 10.08.09 21:59. Post subject: даааа!!!! а мезим-фо..


даааа!!!! а мезим-форте приняли

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 10.08.09 22:10. Post subject: Ратмир пишет: Поест..


Ратмир пишет:

 quote:
Поесть вкусно и на ночь, величайшее наслождение.



Ну не совсем на ночь

Спасибо: 0 
Profile
МАСЯ



link post  Posted: 10.08.09 22:11. Post subject: plushka пишет: дааа..


plushka пишет:

 quote:
даааа!!!! а мезим-форте приняли


Забыли

Спасибо: 0 
Profile
Replys - 286 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 0
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no