On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]





link post  Posted: 04.10.09 11:51. Post subject: Да,да - пропорции по..


Да,да - пропорции пожалуйста!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.10.09 20:49. Post subject: Испекла только что М..


Испекла только что Масин пирог с яблоками))) Вкуснотища скажу я вам)) Ждать до утра точно не буду)))

Вот, рискну выложить добытые у Маси пропорции:

4 яйца + стакан сахара миксером взбить посильнее.
просеять муку через сито ( 1 стакан) добавить в яйца с сахаром, взбивать дальше. Еще добавить чуть-чуть соли и пакетик разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды, погашенную лимоном.Ложку без горки)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.10.09 21:21. Post subject: Melissa Можно еще ..


Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и корицу

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.10.09 21:26. Post subject: А у меня вчера перев..


А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.10.09 21:31. Post subject: МАСЯ пишет: Melissa..


МАСЯ пишет:

 quote:
Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и кориц



А я так и сделала))))

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 04.10.09 23:03. Post subject: ХОХЛОМА пишет: А у ..


ХОХЛОМА пишет:

 quote:
А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту.



Ну, у меня такой красивый как по ссылке что я давала тоже практически ни разу не получился Первые два раза еще и часть яблок прилипала и не вываливалась. Но вкус.... Просто я очень люблю именно песочное тесто (бисквит нравится только если какой то супер особенный) и много начинки чтобы (яблок в данном случае) было. А сахара я сразу клала чуток поменьше чем по рецепту, потому как люблю кисло-сладкое. Тут еще зависит от яблок, сладкие или кислые.

У меня сейчас стоит на кухне перевернутый пирог, сейчас его есть буду... уже слюнки текут... Да, его вкуснее теплым есть, там же масла очень много. Я когда ем уже остывший, то куски подогреваю.
Я пломбир хороший купила, сейчас с ним пирог есть буду. Сахара сегодня специально совсем немного клала, мороженое то сладкое.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 05.10.09 01:24. Post subject: Я тоже теплым люблю ..


Я тоже теплым люблю есть. Вот тот пирог, что сегодня вечером пекла уже и съела весь...

У меня раньше выпечка с яблоками вообще не получалась, тесто от яблок сырело и все разлазилось...
А вот этот получился очень даже И главное, что совсем не сложно и быстро))) И очень вкусно


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 05.10.09 10:52. Post subject: Однако! Как все на п..


Однако! Как все на пироги налгли

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 05.10.09 11:27. Post subject: Раз пошла такая пля..


Раз пошла такая пляска-про пироги,попробую и я вам предложить один рецептик,проверенный и временем и моими домашними.
- 0,5 пачки творога
- 0,5 пачки слив.масла (Пышка или подобное)
- 3/4 стакана сах. песку
- 1 желток
- 2-3 яблока(лучше антоновка
Творог,масло,песок,желток - все очень хорошо размешать, постепеноо добавляя просеянную муку-1,5 стакана, затем на кончике ножа соль и соду или разрыхлитель.Также чуть ванилина и корицу. Тесто вымесить как следует-оно не должно быть жестким и круглым шариком поставить на 20 мин. в холодильник.
За это время прогреть духовку и подготовить яблоки, пополам-вынуть сердцевинку и порезать дольками. Обычно я укладываю их веером по кругу, а в серединке-розочкои и сверху -1 ст.ложку варенья из черной смородины-красиво и вкусно с яблочками.
Сначала ставлю в духовку-вниз,затем наверх. готовность-по запаху(мин 40) Огонь средний-следить за тестом,чтобы не подгорело.
Кто попробует использовать этот рецепт-поделитесь впечатлением-лично я очень люблю тесто с творогом.




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 05.10.09 11:30. Post subject: Гыыыы! А я такой бис..


Гыыыы! А я такой бисквит не люблю, суховатым как раз кажется. Я яиц кладу меньше (2 достаточно) и добавляю сметаны.

По поводу перевертыша даже и не знаю что сказать...
У меня все как по маслу вылетает.
Но делаю со слоеным тестом и в тефлоновой форме.

По поводу утилизации яблок кроме пирогов.
В субботу тушила капусту и маханула тудой четвертинки антоновки. Вестч! Такая кислинка вкусная добавилась!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no