Author | Topic |
|
| |
Reprimands:
|
|
Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)
Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.
|
|
|
Replys - 284
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
All
[new only]
|
|
|
Posted: 04.10.09 11:51. Post subject: Да,да - пропорции по..
Да,да - пропорции пожалуйста!
|
|
|
|
Posted: 04.10.09 20:49. Post subject: Испекла только что М..
Испекла только что Масин пирог с яблоками))) Вкуснотища скажу я вам)) Ждать до утра точно не буду))) Вот, рискну выложить добытые у Маси пропорции: 4 яйца + стакан сахара миксером взбить посильнее. просеять муку через сито ( 1 стакан) добавить в яйца с сахаром, взбивать дальше. Еще добавить чуть-чуть соли и пакетик разрыхлителя для теста (или чайную ложку соды, погашенную лимоном.Ложку без горки)
|
|
|
|
Posted: 04.10.09 21:21. Post subject: Melissa Можно еще ..
Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и корицу
|
|
|
|
Posted: 04.10.09 21:26. Post subject: А у меня вчера перев..
А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту.
|
|
|
|
Posted: 04.10.09 21:31. Post subject: МАСЯ пишет: Melissa..
МАСЯ пишет: quote: | Melissa Можно еще добавлять ванильный сахар и кориц |
| А я так и сделала))))
|
|
|
|
Posted: 04.10.09 23:03. Post subject: ХОХЛОМА пишет: А у ..
ХОХЛОМА пишет: quote: | А у меня вчера перевернутый пирог-уж очень захотелось его сделать-получился бездарно!! Сверху-просто яблочное пюре-никакой эстетики и приторно-хотя все как-будто по рецепту. |
| Ну, у меня такой красивый как по ссылке что я давала тоже практически ни разу не получился Первые два раза еще и часть яблок прилипала и не вываливалась. Но вкус.... Просто я очень люблю именно песочное тесто (бисквит нравится только если какой то супер особенный) и много начинки чтобы (яблок в данном случае) было. А сахара я сразу клала чуток поменьше чем по рецепту, потому как люблю кисло-сладкое. Тут еще зависит от яблок, сладкие или кислые. У меня сейчас стоит на кухне перевернутый пирог, сейчас его есть буду... уже слюнки текут... Да, его вкуснее теплым есть, там же масла очень много. Я когда ем уже остывший, то куски подогреваю. Я пломбир хороший купила, сейчас с ним пирог есть буду. Сахара сегодня специально совсем немного клала, мороженое то сладкое.
|
|
|
|
Posted: 05.10.09 01:24. Post subject: Я тоже теплым люблю ..
Я тоже теплым люблю есть. Вот тот пирог, что сегодня вечером пекла уже и съела весь... У меня раньше выпечка с яблоками вообще не получалась, тесто от яблок сырело и все разлазилось... А вот этот получился очень даже И главное, что совсем не сложно и быстро))) И очень вкусно
|
|
|
|
Posted: 05.10.09 10:52. Post subject: Однако! Как все на п..
Однако! Как все на пироги налгли
|
|
|
|
Posted: 05.10.09 11:27. Post subject: Раз пошла такая пля..
Раз пошла такая пляска-про пироги,попробую и я вам предложить один рецептик,проверенный и временем и моими домашними. - 0,5 пачки творога - 0,5 пачки слив.масла (Пышка или подобное) - 3/4 стакана сах. песку - 1 желток - 2-3 яблока(лучше антоновка Творог,масло,песок,желток - все очень хорошо размешать, постепеноо добавляя просеянную муку-1,5 стакана, затем на кончике ножа соль и соду или разрыхлитель.Также чуть ванилина и корицу. Тесто вымесить как следует-оно не должно быть жестким и круглым шариком поставить на 20 мин. в холодильник. За это время прогреть духовку и подготовить яблоки, пополам-вынуть сердцевинку и порезать дольками. Обычно я укладываю их веером по кругу, а в серединке-розочкои и сверху -1 ст.ложку варенья из черной смородины-красиво и вкусно с яблочками. Сначала ставлю в духовку-вниз,затем наверх. готовность-по запаху(мин 40) Огонь средний-следить за тестом,чтобы не подгорело. Кто попробует использовать этот рецепт-поделитесь впечатлением-лично я очень люблю тесто с творогом.
|
|
|
|
Posted: 05.10.09 11:30. Post subject: Гыыыы! А я такой бис..
Гыыыы! А я такой бисквит не люблю, суховатым как раз кажется. Я яиц кладу меньше (2 достаточно) и добавляю сметаны. По поводу перевертыша даже и не знаю что сказать... У меня все как по маслу вылетает. Но делаю со слоеным тестом и в тефлоновой форме. По поводу утилизации яблок кроме пирогов. В субботу тушила капусту и маханула тудой четвертинки антоновки. Вестч! Такая кислинка вкусная добавилась!
|
|
|
Replys - 284
, page:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
All
[new only]
|
|