On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]





link post  Posted: 27.10.09 16:10. Post subject: А я вчера что-то так..


А я вчера что-то так захотела голубцов, что по дороге с работы купила кочан капусты и сделала
Давно не делала, съели с удовольствием, вкусно!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 27.10.09 19:44. Post subject: МАСЯ голубцы ленивые..


МАСЯ голубцы ленивые?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 27.10.09 20:54. Post subject: plushka пишет: МАСЯ..


plushka пишет:

 quote:
МАСЯ голубцы ленивые?



Нет, они очень даже бодренькие
Это они в сковородке


А это яблочный рулет




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 08:33. Post subject: Про голубцы. Семейны..


Про голубцы.
Семейный рецепт, но я ленюсь с одной стороны... а с другой стороны по-моему так можно сделать только из молодой капусты.
Просто их делала еще моя бабушка, а капуста у нее в огороде росла...

В общем суть такова.
Начинка делается полностью готовой, т.е. рис варится до готовности, лук и мясной фарш жарится до готовности. Все смешивается.
Далее отваривается капуста как обычно. Молодая варится быстро и равномерно. И листок у нее тоненький, очень удобно заворачивать.
Заворачиваем начинку.
Далее голубцы просто обжариваются на смеси растительного и сливочного масла до золотистого или даже слегка коричневатого (только не жечь!) цвета. Можно в принципе немножко крышкой накрыть, но не лить туда никакую воду, только огонек убавить.
Получается нереально вкусно!
Но вполне допускаю, что кому-то больше нравится традиционный способ.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 08:41. Post subject: Вот мое вчерашнее тв..


Вот мое вчерашнее творение. Кекс нежный шоколадный с яблоками.

фото сразу после выемки из духовки


А это я посыпала сверху сахарной пудрой.




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 09:25. Post subject: :sm64: :sm64: :sm..



А я-то думаю вчера, щас Савушка ченть состряпает и появится! И точно! Стряпала.

Натах, я в выходные пекла почти то же самое, только яблоки покрошила внутрь.
Выглядело не так симпатично, но офигенно вкусно!

И когда ты научишься постить фотки сразу с рецептами!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 11:18. Post subject: :sm54: Так, так! По..


Так, так! Понятно чем вечерами занимаются кошатники

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 13:25. Post subject: LAPA пишет: Натах, ..


LAPA пишет:

 quote:
Натах, я в выходные пекла почти то же самое, только яблоки покрошила внутрь.


Там яблоки делаются как для перевертыша - они карамелизированные. Плюс сок от яблока тоже в тесто. Мне понравился такой шелковистый вкус у этого кекса, очень нежный, как шоколад Дав - "шелковое удовольствие".

LAPA пишет:

 quote:
И когда ты научишься постить фотки сразу с рецептами!



Лениво мне.... Мася вон тоже только фотки вешает. Без рецептов.

Итак, рецепт.

яблоки (у меня было 2 средних)
1.5 ст муки
2 чл разрыхлителя
150 г сл масла или маргарина
1 яйцо
140 г сахара
100 г шоколада (у меня 99% какао)
1чл растворимого кофе
100 мл молока

Молоко довести до кипения. Шоколад раломать на кусочки, растворить в молоке с кофе. Остудить.

Яблоки нарезать крупными толстыми дольками. Дно формы смазать маслом и посыпать сахаром (у меня коричневый, и еще я посыпала туда корицу). Выложить дольки. Запечь предварительно при 200С - 10 мин (это в случае, если яблоки плотные, жесткие). Остудить.

Слив. масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить. Ввести муку с разрыхлителем, взбить. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять. Печь при 180С минут 30-40, а точнее до готовности (т.е. это когда спичка выходит сухая).

Вынуть из духовки и прикрыть полотенцем.

На сегодня у меня в планах не сладкий пирог с кабачками, помидорами и слабосоленой осетинской брынзой.



Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 13:25. Post subject: plushka пишет: Так,..


plushka пишет:

 quote:
Так, так! Понятно чем вечерами занимаются кошатники


plushka, я еще и вяжу. Платьишко.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 28.10.09 13:37. Post subject: savushka многорукая ..


savushka многорукая ты наша

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 5
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no