On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]





link post  Posted: 20.10.09 09:43. Post subject: savushka пишет: Неа..


savushka пишет:

 quote:
Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать.



Тоды поищу.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 10:41. Post subject: savushka пишет: Неа..


savushka пишет:

 quote:
Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать.



Вот, отрыла:
200 гр. слив.масла растереть с 150-175гр. сахара(в зависимости от пристрастий)+1 яйцо+1ч.л.соды(полить ч.л. лимон.сока)+2.5 ст.муки+2ст.л.какао.
Вымесить тесто
и поставить в холодильник~на 20 минут(пока готовите начинку).

200гр.творога+300гр.сметаны+150-175гр.сахара(помним о личных пристрастиях)+ванильный сахар(по вкусу)+2 яйца+2-3ст.л.крахмала.

Тесто разделить на две неравные части(очень неравные). Из большей руками сформировать дно с высокими бортиками.

Вылить начинку.
Меньшую часть теста разложить сверху рваными кусочками
Выпекать при ~180 до готовности(опытным путем установила, получается около 1-10 --- 1-20, зависит от духовки).




Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 11:57. Post subject: Рецепт тот же самый...


Рецепт тот же самый. Ты масло до жидкого состояния растапливала или как?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 12:30. Post subject: Кажется делала его р..


Кажется делала его размягченным

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 12:35. Post subject: МАСЯ пишет: Кажется..


МАСЯ пишет:

 quote:
Кажется делала его размягченным


Тогда я не понимаю, почему у меня получилась крошка.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 19:49. Post subject: Замочила баклажаны (..


Замочила баклажаны (т.е. засолила ) бум ждать что получится



Сделала перец фаршированный



Творог с зеленью



Ну и до кучи





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 20:20. Post subject: Господи! :sm15: Эта..


Господи!
Эта женщина успевает не только готовить, шить, вязать, вышивать, но еще и фотографировать это!
И все после работы!
Света, Вас надо в Книгу Рекордов Гиннеса.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 21:23. Post subject: Ага! И все это она н..


Ага! И все это она нам показывает перед сном Чтоб нам "кошмары" кулинарные снились
Света, твою энергию надо направить на выход из Всемирного кризиса
Войдешь в историю!!!

Спасибо: 1 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 22.10.09 08:34. Post subject: Вчера делали фрикаде..


Вчера делали фрикадельки в медово-горчичном соусе. Я их сама не пробовала, но мой папа - ужасный гурман и привереда схомячил целую порцию и попросил добавки. Очень нежные.

Для фрикаделек:

500 гр говяжьего фарша
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0,5 ст молока
1 небольшое яйцо
соль, перец


Для соуса:

1,5 ч.л. куриного бульона в гранулах (у меня Магги)
1 ст.л. меда
2 ст.л. горчицы
400 мл воды


Начинаем готовить:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.

2. Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль перц и еще раз тщательно перемашать.

3. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.

4. Воду вскипятить и растворить в ней куриный бульон, добавить мед и горчицу - перемешать. Добавить 2 ст.л. муки (просеять) - варить около минутки. В получившуюся смесь переложить фрикадельки, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза 7-9 минут. Выключить огонь и дать постоять минут 10-15 (соус приобритет густоту) .

Рецепт вот отсюда. Единственно, что мы добавили - это подсолили соус.

Фото не мое, но у нас выглядит совершенно также.





Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 22.10.09 09:52. Post subject: savushka пишет: Еди..


savushka пишет:

 quote:
Единственно, что мы добавили - это подсолили соус



А я бы соевого ливанула чутка...

Интересно, надо попробовать.

Ваще там полно хороших рецептов, главное - набраться терпения и выискивать зерна информации среди тонн сюсюканий...

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no