On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
AuthorTopic




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 01.12.06 23:35. Post subject: КУЛИНАРИЯ (продолжение)


Скоро Новый год, давайте поделимся рецептами всяких вкусняшек.


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]





link post  Posted: 18.10.09 21:59. Post subject: Рулетик из лаваша а-..


Рулетик из лаваша а-ля Цезарь. (Закуска) - была продегустирована в первый день выставки.

Начинка - отвариваем куриные грудки, пропускаем через мясорубку. Обжариваем на сковородке мелко порезанные лук, чеснок, грибы, добавляем фарш. Солим, перчим, добавляем приправы, зелень по вкусу.

На первый лист лаваша выкладываем листья салата, накрываем вторым листом. Смазываем его майонезом, выкладываем начинку, сворачиваем. Упаковываем в пищевую пленку (фольгу) и в холодильник.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 18.10.09 22:10. Post subject: :sm85: Взяла на воо..


Взяла на вооружение рулетик Спасибки!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 19.10.09 12:57. Post subject: Арина Таня, хоть я..


Арина Таня, хоть я сегодня и сплю на ходу, но про баклажаны не забыла.


Как-то в первый день я на них смотрела, но не попробовала, а во второй решилась и не пожалела. Прикольно получается. Мне понравилось
Ждем подробный рецепт соленых баклажанов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 19.10.09 14:31. Post subject: МАСЯ пишу. Некрупн..


МАСЯ пишу.

Некрупные баклажаны запечь в СВЧ. Далее нарубить петрушки и укропа, перемешать с порубленным чесноком. Баклажаны разрезать вдоль, но не прорезая до конца. Напихать туда зелени с чесноком и сложить в банку / кастрюлю. Можно пересыпать каждый слой солью и потом под пресс -это будут в собственном соку, а можно залить 1 литр воды, 2 ст.ложки соли. Солятся неделю при комнатной температуре, потом в холодное место.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 19.10.09 14:52. Post subject: Вкуснотища! :sm36: ..


Вкуснотища!

А я обещала псевдо-кальвадос.
Сам рецепт я нашла вот тут: http://forum.say7.info/topic17479.html
Цитирую:

Понадобится:
2 кг яблок
1 литр водки
150 мл воды
1 стакан сахара

Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции.
Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать.
Через две недели яблоки отцедить.
Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая.
Снять с огня, остудить и разлить в бутылки.
Вот и все.

Мои комментарии:

Брала антоновку. Стояла банка на столе в кухне 2 недели.
Только вот у них прозрачный, а у меня мутноватый получился... хоть и цедила через капрон...
Чего еще? Аааа, для уменьшения остаточного запаха водки я положила чуток ванилина, рекомендую.
Ну да, сахару я брала конечно не стакан, а максимум половину. И воды грамм 100 наверное или даже меньше.
В общем, тут поле для экспериментов.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 19.10.09 15:00. Post subject: Арина Вот маленький..


Арина Вот маленький вопросик возник. Они вроде как-то еще по диагонали были нарезаны. Или это уже потом, перед едой?

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply




Reprimands: п.16 (20.11.09)
link post  Posted: 19.10.09 15:44. Post subject: Это потом я их порез..


Это потом я их порезала.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 08:40. Post subject: МАСЯ, вчера делала п..


МАСЯ, вчера делала пирог "Жираф", но есть сомнения по поводу теста. У тебя какой состав? Я делала по рецепту с сайта say7, но ощущение, что наврали. Мне каце не так должно быть.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 09:03. Post subject: Я ж выкладывала здес..


Я ж выкладывала здесь его рецепт, так на память не помню.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply



link post  Posted: 20.10.09 09:31. Post subject: Неа, не выкладывала,..


Неа, не выкладывала, если б выложила, я бы не стала спрашивать.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 284 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no